زين واتحاد الرياضات الإلكترونية يختتمان النسخة الثانية من بطولة الجامعات   |   الداوود والطويل يقدمون واجب العزاء بالشهيد بالبطل السلايطة.    |   هيئة تنشيط السياحة وكلية سلاح الجو الملكي توقعان اتفاقية استراتيجية لتعزيز السياحة التعليمية واستقطاب الطلبة الدوليين   |   مجلة TIME تُصنف Galaxy S26 Ultra كواحدٍ من أفضل الاختراعات لعام 2026     |   السردية السياسية للرئيس دونالد ترمب   |   افتتاح مطعم لحم ولوز للمنسف البلدي الشميساني   |   Jordan Telecommunications Company – Orange Jordan Announces New Board of Directors Election Results   |   عالمة الأعصاب والوراثة هدى الزغبي في منتدى شومان: من اكتشاف الجين إلى تطوير العلاج   |   كلية الحقوق في جامعة فيلادلفيا تنظم محاضرة حول الجانب العملي لتسجيل الشركات   |   نوال عبد الرحيم حب الرمان في ذمة الله   |   ورشة في عمان الأهلية حول الذكاء الاصطناعي وريادة الأعمال بقطاع الضيافة والسياحة   |   مركز صحة المرأة في عمّان الأهلية يدعم نادي التوعية بمرض الزهايمر   |   ورشة عمل في عمّان الأهلية لطلبة اللغتين الألمانية والإنجليزية لتعزيز مهارات التعلّم   |   مبتعث من عمّان الأهلية يشارك بمؤتمر دولي حول الطب التجديدي في هنغاريا   |   جامعة فيلادلفيا تعلن عن توفر بعثة لحاملي درجة الماجستير   |   نجيب الشامسي يحتفي برواد الثقافة والإبداع في الإمارات..   |   خريجو جامعة فيلادلفيا يحصدون المركز الثاني في مسابقة «Brainalytics 2» على مستوى الجامعات الأردنية   |   1.328 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 10 أشهر من عام ٢٠٢٦   |   جورامكو تدعم أعمال ترميم مرافق مركز Collateral Repair Project   |   مصفاة البترول تنعى الشهيد السلايطة: الأردن سيبقى سداً منيعاً في وجه الإرهاب   |  

المجلس العام للبنوك والمؤسسات الإسلامية يعقد مؤتمره في عمان .. أيار المقبل


المجلس العام للبنوك والمؤسسات الإسلامية يعقد مؤتمره في عمان .. أيار المقبل

المركب 

اعلن المجلس العام للبنوك والمؤسسات المالية الإسلامية، المظلة الرسمية للمؤسسات المالية الإسلامية عن أسماء المتحدثين الرئيسيين في المؤتمر العالمي الثاني للمجلس العام تحت عنوان: التجديد الأساسي في الممارسات المصرفية نحو تحقيق الرخاء الاقتصادي والمتانة المصرفية، والذي سوف يعقد في عمان، في الثامن من أيار المقبل في فندق فورسيزون.


وسيجمع المؤتمر الذي سيعقد تحت رعاية البنك المركزي الأردني أهم خبراء الصناعة المالية الإسلامية وأصحاب المصالح، وصناع القرار والمهتمين في الاقتصاد الإسلامي لمناقشة مستجدات الصناعة المالية الإسلامية وأبرز العوامل التي تشكل تأثيراً كبيراً على مستقبل الصناعة المالية الإسلامية، ويسعدنا التعريف بالمتحدثين الرئيسيين للمؤتمر هذا العام.

بحسب بيان صحفي فإن أبرز المتحدثين الرئيسيين، محافظ البنك المركزي الاردني،الدكتور زياد فريز، رئيس مجموعة البنك الإسلامي للتنمية الدكتور بندر بن محمد حجار ، الشيخ صالح كامل رئيس مجلس الإدارة المجلس العام للبنوك والمؤسسات المالية الإسلامية، رئيس مجمع الفقه الإسلامي ،الشيخ عصام الدين أحمد البشير،النّائب الأوّل لحاكم مصرف لبنان رائد شرف الدين، نائب محافظ البنك المركزي الاردني ،الدكتور ماهر شيخ حسن،امين عام المجلس العام للبنوك والمؤسسات المالية الإسلامية،عبدالإله بلعتيق،الرئيس التنفيذي والمدير العام للبنك الإسلامي الأردني ،موسى عبدالعزيز شحادة.

وخلال الكلمة الرئيسية للمتحدثين سيتم التركيز على تحديد أساسيات سبل النجاح في العمل المصرفي الإسلامي لضمان الإستمرارية للصناعة المالية الإسلامية في مستوى مرموق والتكيف مع مبادئ الشريعة الإسلامية خاصة في ظل النمو المتسارع في الأسواق المحلية والعالمية أيضاً، ويمثل المؤتمر العالمي منصة دولية لمناقشة أهم التطورات والمفاهيم التي تعزز من مكانة التمويل الإسلامي والسبل التي ترقى بالصناعة وسط الأسواق الدولية.