حين تصبح الوظيفة امتيازا… اين تختفي العدالة   |   البنك العربي و(لاليغا) يطلقان بطاقة فيزا ائتمانية مشتركة بحضور نجم كرة القدم العالمي 《مارسيلو》   |   ؤكد التطورات المتلاحقة أن الأردن استطاع الحفاظ على بيئة استثمارية جاذبة رغم ما يشهده الاقليم من أزمات واضطرابات   |   الميثاق الوطني يتقدم بأسمى آيات التهنئة والتبريك إلى عمال الأردن   |   في يوم العمال نرفع القبعة لكل يد تبني ولكل شاب ينهض كل صباح حاملا حلمه نحو مستقبل افضل   |   الخصاونة يكتب: ولي العهد يحتفي بثمار خدمة العلم في تخريج فوجها الأول من الرؤية الى التطبيق وعنوانها الانتماء   |   Jordan Telecommunications Company Continues Strong Performance and Announces Record Profits Distribution of JD 41.25 Million   |   التأمين الاسلامية توزع 15% أرباحاً نقدية على المساهمين   |   السردية الأردنية: معركة الوعي الأخيرة والشباب هم خط الدفاع الأول   |   《سامسونج إلكترونيكس》 المشرق العربي تعلن عن حملة الصيانة المجانية السنوية على أجهزة التكييف المنزلي   |   الخلايلة رئيسًا لكتلة الميثاق الوطني النيابي   |   مؤشر الرقمنة للشركات الصغيرة والمتوسطة المملوكة من النساء ضمن مبادرة 《 She’s Next》   |   أسرع وتعمل في الوقت الحقيقي: Audio Eraser ترتقي بتجربة الاستماع في سلسلة Galaxy S26   |   صوت الأردن عمر العبداللات نجم إفتتاح مهرجان جرش 2026   |   جامعة فيلادلفيا تختتم منافسات 《بطولة الربيع》 الرياضية والفنية لمدارس المملكة   |   الهيئة العامة لشركة البوتاس العربية تصادق على توزيع حوالي (100) مليون دينار كأرباح نقدية   |   ( 58 ) ألف متقاعد عبر الاشتراك الاختياري   |   اتفاقية تعاون بين عمّان الأهلية ومكتب م .علي أبوعنزة للاستشارات الهندسية   |   المهندس علاء بخيت سلطي فاخوري يشكر قيادة حزب العمال بعد انتخابه عضواً في المجلس المركزي   |   بنك الأردن يواصل دعمه الإنساني للجمعية الأردنية للعون الطبي للفلسطينيين   |  

تجارة عمّان وإدارة السير تبحثان تنظيم الحركة المرورية خلال رمضان والأعياد


تجارة عمّان وإدارة السير تبحثان تنظيم الحركة المرورية خلال رمضان والأعياد

تجارة عمّان وإدارة السير تبحثان تنظيم الحركة المرورية خلال رمضان والأعياد

 

عمّان – بحث رئيس غرفة تجارة عمّان خليل الحاج توفيق وعدد من أعضاء مجلس إدارة الغرفة، خلال لقاء مع مدير إدارة السير العميد رائد العساف، سبل تعزيز التعاون والتنسيق المشترك لضمان انسياب البضائع إلى الأسواق التجارية وتنظيم حركة المتسوقين، بما يحافظ على انسيابية المرور ويخدم الحركة الاقتصادية في العاصمة، لا سيما خلال شهر رمضان المبارك وفترة الأعياد التي تشهد ارتفاعاً ملحوظاً في النشاط التجاري والكثافة المرورية.

 

وأكد الجانبان أهمية تعزيز الشراكة المؤسسية بين القطاع التجاري وإدارة السير، بما يسهم في تحقيق توازن بين متطلبات السلامة المرورية واستمرار النشاط الاقتصادي في المناطق التجارية الحيوية، خصوصاً مع ازدياد الحركة الشرائية خلال شهر رمضان المبارك وقبيل عيد الفطر.

 

وجرى خلال اللقاء، الذي حضره أمين سر مجلس إدارة غرفة تجارة عمّان محمد طهبوب وعضو المجلس فلاح الصغير ونقيب تجار الألبسة والأحذية والأقمشة سلطان علان، بحث عدد من المقترحات العملية الهادفة إلى تنظيم حركة المركبات واصطفافها في المناطق التجارية، بما يراعي احتياجات المتسوقين ويسهم في تنشيط الحركة الشرائية دون الإخلال بمتطلبات السلامة العامة أو انسيابية المرور.

 

كما تناول اللقاء أهمية تنظيم أوقات وأماكن التحميل والتنزيل في الشوارع التجارية الحيوية، بما ينسجم مع القوانين والأنظمة النافذة، ويساعد في الحد من المخالفات المرورية التي قد تنتج عن الضرورات التشغيلية لبعض الأنشطة التجارية، خاصة في الفترات التي تشهد ضغطاً مرورياً مرتفعاً.

 

وأكد الحاج توفيق على اهمية التنسيق المسبق والتواصل المستمر بين القطاع التجاري وإدارة السير بما يسهم في إيجاد حلول عملية قابلة للتطبيق لمعالجة التحديات الميدانية التي قد تطرأ خلال فترات الذروة المتوقعة في الايام القادمة.

 

وأكد الجانبان في ختام اللقاء استمرار التنسيق والتعاون خلال الفترة المقبلة، بما يعزز الشراكة بين الأجهزة المعنية والقطاع الخاص ويخدم المصلحة العامة.