الفيصلي أكبر من مناكفات (اطفال المواقع   |   النائب بدر الحراحشة يشيد بجهود الرواشدة في توثيق السردية الوطنية وإحياء تاريخ الأردن   |   طلبة 《رياضة فيلادلفيا》 يشاركون في مسير بيئي بمنطقة العالوك   |   سامسونج تطلق تحديث One UI 8.5 رسمياً في 6 أيار   |   عمان الأهلية تشارك بتنظيم وفعاليات مؤتمر البصريات الأردني الحادي عشر   |   عمان الأهلية تُفعّل اشتراك "دار المنظومة" لدعم البحث العلمي   |   القلاب يهنئ نجله طارق بمناسبة تعيينه قاضياً لدى محكمة عمّان الابتدائية   |   رئيس الوزراء وما ينتظره العراق   |   الباشا حسين العتوم يرد بالايجاب في جاهة كريمة جمعت آل شموط وعشائر العتوم   |   Orange Middle East and Africa Embodies the Group’s “Trust the Future” Strategy   |   جامعة فيلادلفيا تشهد فعالية ثقافية لتوقيع كتاب «وكأني لا زلت هناك» لمعالي الدكتور صبري الربيحات   |   «مؤتمر الميثاق الاقتصادي الثاني»… خارطة طريق لتحويل الرؤية الاقتصادية إلى إنجاز   |   مداخلة د. محمد ابو حمور حول اعلان رئيس الوزراء عن استثمارات ب ٩ مليون دولار   |   جارة عمّان وبالتعاون مع مجموعة الخليج للتأمين – الأردن تنظمان يوماً طبياً مجانياً   |   عندما تُمنح البلديات صلاحيات أوسع لإقامة مشروعات استثمارية؛   |   تهنئة وتبريك من زياد الحجاجوعائلته للدكتور ناصر اللوزي   |   لاعبو الفيصلي على قدر المسؤولية والروح القتالية حتى آخر دقيقة.   |   أورنج الشرق الأوسط وإفريقيا تعكس استراتيجية مجموعة أورنج   |   المحامي عون عبد الحميد القيسي عضوا في مجلس بلدية ام البساتين   |   حين تجتمع الإنسانية المهنية.. شكراً الدكتورة لينا محفوظ   |  

تراجع أرباح الشركات المساهمة إلى 220 مليون دينار بنهاية الربع الأول


تراجع أرباح الشركات المساهمة إلى 220 مليون دينار بنهاية الربع الأول

المركب 

-أظهرت دراسة تجميعية لشركة سنابل الخير أن أرباح الشركات المدرجة أسهمها في بورصة عمان تراجعت بنسبة 15.5 % مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي.

وبحسب الدراسة فقد أظهرت الشركات أرباحا بنهاية الربع الأول بنحو 220 مليون دينار مقابل 260 مليون دينار لنفس الفترة من العام 2016.
وقال المدير التنفيذي لبورصة عمان نادر عازر بأن ما نسبته (99 %) من الشركات المدرجة في بورصة عمان والبالغ عددها 194 شركة قامت بتزويد البورصة بالبيانات المالية ربع السنوية ضمن المهلة المحددة في التعليمات لاستلام التقارير ربع السنوية. وباستثناء الشركتين الموقوفتين عن التداول حالياً من إجمالي الشركات المدرجة في البورصة فإن النسبة تصل الى 100 %، مشيراً إلى أن هذه النسبة المرتفعة تظهر مدى التزام الشركات المدرجة بأحكام القوانين والتعليمات النافذة، كما تعكس التزام الشركات الأردنية بمبادئ ومعايير الإفصاح والشفافية بشكل عام.
وأضاف عازر أنه وفقاً لتعليمات إدراج الأوراق المالية في بورصة عمان لعام 2016؛ فإنه يتوجب على جميع الشركات المدرجة في البورصة تزويد البورصة بالتقرير المالي ربع السنوي المراجع من مدقق حساباتها، وذلك خلال شهر واحد من انتهاء الفترة المعنية.
كما أكد عازر بأن البورصة قامت بتعميم جميع التقارير على شركات الوساطة العاملة في البورصة، بالإضافة إلى توفيرها للمستثمرين من خلال موقع البورصة الإلكتروني www.Exchange.jo ضمن التعاميم والإفصاحات (بيانات ربع سنوية).
وأوضح عازر بأن شركتين لم تقوما بتزويد البورصة بالبيانات المالية المرحلية المراجعة عن الفترة المنتهية في 31/3/2017 وهما الشركة المتحدة للاستثمارات المالية، وشركة الأردن لتطوير المشاريع السياحية، علماً بأن هاتين الشركتين موقوفتان عن التداول حالياً لعدم تزويدهما البورصة بالبيانات المالية السنوية للعام 2016، حيث استمرت البورصة بإيقافهما عن التداول ولحين تزويدهما البورصة بالبيانات المطلوبة.