جامعة فيلادلفيا تهنئ المملكة العربية السعودية الشقيقة بمناسبة اليوم الوطني   |   خطاب جلالة الملك في الجمعيه العامه للأمم المتحده   |   ذهبية آسيوية للجعفري.. بطل عمان الأهلية يتوّج في كراتيه ناغويا 2026   |   وفاة المصرفي ورجل الأعمال الأردني عصام سلفيتي   |   Orange Jordan the Exclusive Telecom & Internet Provider at SOFEX 2026   |   الأردن... ثبات الموقف وشرف الرسالة في خطاب الملك أمام الأمم المتحدة   |   مهرجان الأردن الدولي للأفلام يكرم الناقد السينمائي عدنان مدانات   |   كلمة ملكية شاملة وواضحة من على منبر الأمم المتحدة.   |   القاضي يرعى حفل نيفرتيتي لتكريم اوائل الثانوية العامة في نادي ديونز- صور   |   الموافقة على تعيين أ.د. أحمد حمدان رئيسا لجامعة عمان الأهلية   |   الملك رسم مسارا واضحا وخاطب العالم بلغة يفهمها   |   انطلاقة وقف ثَريد خارج العاصمة عمّان   |   محافظ البنك المركزي الأردني ينعى المصرفي عصام السلفيتي   |   الجغبير يدعو الهيئة العامة للتصويت في انتخابات غرفة صناعة عمان   |   جلالة الملك عبدالله الثاني يلقي كلمة #الأردن في الجلسة الافتتاحية لاجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة في دورتها الحادية والثمانين   |   الميثاق الوطني: خطاب الملك موقف دولة.. والأردن لن يساوم على فلسطين وأمنه وسيادته   |   Orange Jordan in Partnership with E4DE Concludes Training Program for Entrepreneurs’ Mentors   |   من باريس.. النائب العمري يتحدث عن فرص تعزيز السياحة الأردنية   |   سامسونج تطلق حملة التسجيل في النسخة الثالثة من برنامج Samsung Innovation Campus للذكاء الاصطناعي   |   رئيس لجنة السياحة والآثار في الأردن يزور إذاعة الشرق في باريس   |  

عمان الأهلية تشارك بتنظيم وفعاليات مؤتمر البصريات الأردني الحادي عشر


عمان الأهلية تشارك بتنظيم وفعاليات مؤتمر البصريات الأردني الحادي عشر

شاركت جامعة عمان الاهلية بتنظيم وفعاليات مؤتمر البصريات الأردني الحادي عشر في البحر الميت خلال الفترة من ( 7- 8 5 2026 ) بالتعاون مع جمعية فاحصي البصر الأردنية ونقابة أصحاب مراكز البصريات الأردنية ،الى جانب عدد من الجهات الأكاديمية والطبية المحلية والإقليمية ، وبمشاركة واسعة من الخبراء والمهنيين والطلبة.

وقد مثّل جامعة عمان الأهلية الأستاذ الدكتور غالب عريقات، عميد كلية العلوم الطبية المساندة الذي ألقى كلمة الجامعة في حفل الافتتاح ناقلا تحيات الدكتور ماهر الحوراني، رئيس هيئة المديرين لجامعة عمان الاهلية ، الذي يؤكد دائمًا دعمه المتواصل لمسيرة العلم والمعرفة، وإيمانه العميق بدور الجامعات في صناعة المستقبل وتعزيز البحث العلمي والابتكار.

و نقل أيضا كلمات الشكر من الاستاذ الدكتور ساري حمدان، رئيس الجامعة ، الذي يحرص على أن تبقى جامعة عمان الأهلية منبرًا للتميز الأكاديمي، وبيئة حاضنة وداعمة للمؤتمرات العلمية التي تسهم في تبادل المعرفة والخبرات، وتدعم مهنة البصريات في خدمة الإنسان والمجتمع.

ونوه الاستاذ الدكتور عريقات الى اعتزاز كلية العلوم الطبية المساندة بما حققه تخصص علم البصريات في الجامعة ، والذي يُعد أول برنامج على مستوى الجامعات الخاصة في هذا المجال على مستوى المملكة.

وأشاد بالدور الريادي الذي يقوم به الأستاذ الدكتور يزن قموه، رئيس قسم علم البصريات، في تعزيز الشراكات المجتمعية وتفعيل العلاقة بين القسم والمجتمع المحلي.

مؤكداً على دور نقابة أصحاب مراكز البصريات الأردنية خلال فترة انشاء القسم من خلال التشاور مع أرباب العمل وفتح قنوات التواصل مع من يرغب بالتجسير.

ومنوهاً أيضا الى دور جمعية فاحصي البصر الأردنية من خلال اتفاقية التعاون التي تم ابرامها مع كلية العلوم الطبية المساندة قسم علم البصريات، للمساهمة في استقطاب الطلبة وتوفير فرص التدريب لهم وعقد النشاطات العلمية والتي تجسدت في اقامة هذا المؤتمر.

هذا، وقد ساهم عدد من أعضاء الهيئة الأدارية في قسم علم البصريات في لجان التنظيم والاستقبال، مما أضفى طابعاً مهنياً راقياً على فعاليات المؤتمر.

وألقى عضو الهيئة التدريسية في قسم علم البصريات الدكتور بهاء الدين جبر، مجموعة من الورش والمحاضرات العلمية القيمة تناولت مواضيع مثل دور قسم علم البصريات في خدمة المجتمع المحلي.

وقد شكّل المؤتمر منصة فاعلة لتبادل المعرفة والخبرات العلمية في مجال البصريات.

ويذكر أن جامعة عمان الأهلية قامت بتسهيل حضور الطلبة والمهتمين من خلال توفير حافلات نقل من وإلى مكان انعقاد المؤتمر

كما جسدت الجامعة من خلال مشاركتها الفاعلة أنموذجًا يحتذى به في دعم المبادرات العلمية، وتعزيز دور مؤسسات التعليم العالي في خدمة المجتمع العلمي والمهني، بما يحقق رؤى التقدم والتطور في مختلف المجالات.