الفيصلي أكبر من مناكفات (اطفال المواقع   |   النائب بدر الحراحشة يشيد بجهود الرواشدة في توثيق السردية الوطنية وإحياء تاريخ الأردن   |   طلبة 《رياضة فيلادلفيا》 يشاركون في مسير بيئي بمنطقة العالوك   |   سامسونج تطلق تحديث One UI 8.5 رسمياً في 6 أيار   |   عمان الأهلية تشارك بتنظيم وفعاليات مؤتمر البصريات الأردني الحادي عشر   |   عمان الأهلية تُفعّل اشتراك "دار المنظومة" لدعم البحث العلمي   |   القلاب يهنئ نجله طارق بمناسبة تعيينه قاضياً لدى محكمة عمّان الابتدائية   |   رئيس الوزراء وما ينتظره العراق   |   الباشا حسين العتوم يرد بالايجاب في جاهة كريمة جمعت آل شموط وعشائر العتوم   |   Orange Middle East and Africa Embodies the Group’s “Trust the Future” Strategy   |   جامعة فيلادلفيا تشهد فعالية ثقافية لتوقيع كتاب «وكأني لا زلت هناك» لمعالي الدكتور صبري الربيحات   |   «مؤتمر الميثاق الاقتصادي الثاني»… خارطة طريق لتحويل الرؤية الاقتصادية إلى إنجاز   |   مداخلة د. محمد ابو حمور حول اعلان رئيس الوزراء عن استثمارات ب ٩ مليون دولار   |   جارة عمّان وبالتعاون مع مجموعة الخليج للتأمين – الأردن تنظمان يوماً طبياً مجانياً   |   عندما تُمنح البلديات صلاحيات أوسع لإقامة مشروعات استثمارية؛   |   تهنئة وتبريك من زياد الحجاجوعائلته للدكتور ناصر اللوزي   |   لاعبو الفيصلي على قدر المسؤولية والروح القتالية حتى آخر دقيقة.   |   أورنج الشرق الأوسط وإفريقيا تعكس استراتيجية مجموعة أورنج   |   المحامي عون عبد الحميد القيسي عضوا في مجلس بلدية ام البساتين   |   حين تجتمع الإنسانية المهنية.. شكراً الدكتورة لينا محفوظ   |  

ايكيا مع "وات ديزاين كان دو" وَ"أوتوديسك" لمواجهة تحديات تغير المناخ


ايكيا مع "وات ديزاين كان دو" وَ"أوتوديسك"  لمواجهة تحديات تغير المناخ

 

المركب  - الأردن، نيسان 2017:

تنظم مؤسسة "وات ديزاين كان دو"، بالتعاون مع مؤسسة ايكيا العالمية(ايكيا فونديشن) ومؤسسة أوتوديسك مسابقة فنية عالمية لمساعدة العائلات على التأقلم مع تأثيرات تغير المناخ.حيث سيساهم عدد من كبار المصممين وأصحاب الأفكار المبدعة في وضع حلول لمكافحة آثار تغير المناخ. وقد تم الإعلان عن المسابقة مباشرة على الهواء من مقر "وات ديزاين كان دو" في أمستردام يوم الأحد الماضي، 23 مايو 2017.

 

أصبحت ظاهرة تغير المناخواقعاً محتوماً. وقد بدأنا نشاهد ونعايش تأثيراتها السلبية المباشرة على كوكبنا، من خلال حوادث الفيضانات المتكررة، أو العكس، أي انتشار الجفاف الذي بدأت دول عدة تعاني منه. بالإضافة إلى الحروب الأهلية الناجمة عن الصراع حول الماء والغذاء. لذلك، يجب أن تكون استجابتنا لهذا الأمر سريعة وعلى جبهتين: الأولى، العمل من أجل الحدّ من الارتفاع الحاصل في درجات الحرارة قدر الإمكان. والثانية، توفير السبل التي تساعد على التأقلم مع المتغيرات المناخية.

 

في هذه المناسبة، وصف السيد ريشارد فان دير لاكن، مؤسس مؤسسة "وات ديزاين كان دو". المشاركة مع مؤسسة أيكيا ومؤسسة أوتوديسك بـ"الأمر الفريد".وأضاف "يجب علينا أن لا نبحث عن الحلول مع أصحاب العقول الإبداعية فقط، فنحن المشاركون في هذا التجمع نشكل قوة تطويرية حقيقية أيضاً".

 

بدوره، قال السيد بير هيجينز، الرئيس التنفيذي لمؤسسة ايكيا: "نحن نؤمن في أن التغيرات المناخية تشكل تهديداً كبيراً لمستقبل الأطفال الذين يعيشون في المجتمعات الفقيرة. ونؤمن كذلك أن هذه الحلول الإبداعية سوف تساعد الأهالي على التأقلم والتعايش مع هذه الظروف المناخية الاستثنائية".

وأضاف هيجينز "لقد وجدنا أن أصحاب العقول المبدعة على استعداد لتقديم المساعدة، ويريدون المشاركة في وضع الحلول المطلوبة لمعالجة المشاكل المترتبة عن تغير المناخ".

 

وتابع: "إن قصص المجتمعات المتضررة من الجفاف والأعاصير، أو من ارتفاع منسوب مياه البحر تشكل سؤالاً ضمنياًوأساسياً للمبدعين: على أي جانب تقف أنت؟ وهذه المبادرة ستكون بمثابة مساعدة يقدمها المبدعون لفئة كبيرة من الناس. وهذا هو السبب الذي جعلنا ندعم مساعي "وات ديزاين كان دو" في مواجهة التحديات الناجمة عن تغير المناخ".

 

من جهته، قال لينيل كاميرون، الرئيس والمدير التنفيذي لمؤسسة أوتوديسك: "نحن نضم جهودنا إلى جهود رجال الأعمال والشركات الحديثة وغير الربحية من أجل ايجاد الحلول الناجعة للحد من آثار ظاهرة تغير المناخ، وذلك من تقديم التمويل والبرمجيات والخدمات. ونحن فخورون بما نفعل. وفخورون بالدعم الذي نقدمه لـ"وات ديزاين كان دو" للعمل المناخي كوسيلة لمساعدة المزيد من الابتكارات المناخية للوصول إلى السوق والنجاح ".

 

يُذكر أنه منذ إنشائها في عام 2011 اضطلعت مؤسسة "وات ديزاين كان دو" بأنشطة عديدة لتعزيز دور المصممين في معالجة قضايا اجتماعية وبيئية هامة في العالم.

 

نبذة عن مؤسسة ايكيا العالمية(IKEA Foundation):

 

تطمح مؤسسةايكيالتحسينفرص العيش للأطفالواليافعين فيالمجتمعاتالتي تُعد الأفقر في العالم، وذلك من خلال تمويل برامج شاملةوطويلةالمدى يمكن أن تخلقتغييراً جوهرياًودائماً.

وتعملالمؤسسة معشركاء استراتيجيينأقوياءعلى تطبيقأساليب مبتكرةلتحقيق نتائجواسعة النطاق فيأربعة مجالاتأساسيةمنحياة الطفل: توفير المأوى،بداية حياة صحية، تعليم جيد، وتأمين دخل مستدام للأسرة. ويُقدر عدد المستفيدين حالياً من البرامج الممولةذات الشأن بنحو 100مليون طفل.

معلومات أوسع متوفرة على موقعنا:

www.ikeafoundation.org و www.facebook/IKEAfoundation