ما يخفيه سجال عون وبري   |   العمري: إربد تستحق إنصافًا تنمويًا عاجلًا   |   الحاج توفيق يطرح مبادرة عربية لاستدامة سلاسل الإمداد وأمن الطاقة والغذاء   |   وفد من جامعة فيلادلفيا يشارك في 《يوم التكنولوجيا》لبحث أحدث الحلول الرقمية للمكتبات   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين أعضاء هيئة تدريس للعام الجامعي 2026/2027   |   شكر وعرفان من والد المريض سند قويدر إلى معالي وزير الصحة الدكتور إبراهيم البدور...   |   51 ألف مشارك في 《أردننا جنة》خلال شهر من انطلاقه   |   لقاء وزير التربية والتعليم العالي مع نقيب الفنانين ونائب النقيب وأعضاء المجلس لبحث تطوير التعليم الفني في الأردن   |   بمشاركة 23 جامعة.. فيلادلفيا تؤكد حضورها التنافسي في بطولة الجامعات الأردنية للريشة الطائرة   |    《البوتاس العربية》 تحقق أداءً تشغيلياً قوياً وتسجّل أكثر من (60) مليون دينار أرباحاً موحدة في الربع الأول   |   مدير عام بنك حالي يتقاضى ( 76 ) ألف دينار شهرياً.. ماذا يجب كسر 《سقف الأجر》 الخاضع لاقتطاع الضمان؟   |   منتدى الإعلام السياحي يناقش واقع السياحة الداخلية ويؤكد أهمية الشراكة بين القطاعين العام والخاص   |   فرسان الحق   |   حين تصبح الوظيفة امتيازا… اين تختفي العدالة   |   ثلاث خطوات حكومية عاجلة لحماية الضمان   |   《السياحة والآثار》 تنفذ حملات نظافة في منطقة الجدعة ومقام النبي شعيب بالبلقاء   |   عمان الأهلية تهنئ بعيد العمال العالمي   |   البنك العربي و(لاليغا) يطلقان بطاقة فيزا ائتمانية مشتركة بحضور نجم كرة القدم العالمي 《مارسيلو》   |   ؤكد التطورات المتلاحقة أن الأردن استطاع الحفاظ على بيئة استثمارية جاذبة رغم ما يشهده الاقليم من أزمات واضطرابات   |   الميثاق الوطني يتقدم بأسمى آيات التهنئة والتبريك إلى عمال الأردن   |  

صندوق الزكاة يسدد ديون "الغارمات"


صندوق الزكاة يسدد ديون "الغارمات"

المركب 

من المقرر ان يتسلم صندوق الزكاة خلال ايام من مديرية الامن العام، كشوفات بأسماء الغارمات من النساء وقيمة المبالغ المالية المستحقة عليهن حيث يعتزم الصندوق سدادها عنهن قبل شهر رمضان المبارك، وفقا لمصدر مطلع في الصندوق.
وبين المصدر الذي طلب عدم نشر اسمه لـ الغد" امس الاثنين، ان "الصندوق وضع عددا من الأسس والتعليمات الخاصة سيتعامل بموجبها مع الحالات التي ستستفيد منها الغارمات"، موضحا ان "الأولوية ستكون لسداد ديون النساء الموجودات داخل السجون أو المطلوبات على قضايا مالية من غير ذوات الأسبقيات او القضايا الجرمية، فيما سيتم تحديد سقف للحد الأعلى من المبلغ خلال الجلسة القادمة لمجلس ادارة الصندوق".
وكان مدير عام الصندوق عبد السميرات، اعلن مؤخرا عن تخصيص نصف مليون دينار من الصندوق لسهم الغارمين لتسديد مطالبات مالية لموقوفين وموقوفات في السجون.
وأوضح المصدر، ان "الصندوق يعمل حالياً على استحداث صندوق بمسمى (سهم الغارمين) بهدف مساعدة الموقوفين في مراكز الاصلاح والتأهيل على خلفية ذمم مالية، بتمويل كامل من الصندوق، انطلاقاً من مبدأ التكافل الاجتماعي والمسؤولية المجتمعية للصندوق، وبالتعاون مع عدد من البنوك الاسلامية".
ودعا المصدر "المحسنين والمزكين والمؤسسات إلى التركيز على المسؤولية الاجتماعية، خاصة مع اقتراب شهر رمضان المبارك، والمساهمة مع صندوق الزكاة في دفع ما يترتب على هؤلاء الغارمين قبل دخول الشهر لإدخال البهجة والسرور ولم الشمل مع اسرهم"، مشيرا بهذا الخصوص، الى أنه "سيتم فتح حساب في البنوك الاسلامية لهذه الغاية".
وأوضح ان "هؤلاء الغارمين ليسوا نزلاء على قضايا جرائم، وإنما اضطرتهم الظروف الاقتصادية الى تلك الحالة".