شومان تفوز بجائزة محمد بن راشد للغة العربية عن منصة 《أزرق》   |   عمان الأهلية تشارك في فعاليات معرض ومؤتمر سوفكس 2026 بالعقبة   |   اتحاد الجمعيات الخيرية لمحافظة الزرقاء ينظم وقفة تضامنية واستنكار وتنديد   |   جمعية الفنادق الأردنية تشارك في سوفكس ٢٠٢٦ وتؤكد دوره في تعزيز الحضور الاقتصادي والسياحي للمملكة   |   كريف الأردن تعقد جلسة توعوية لموظفيها حول سرطان الثدي   |   حجازين: السياحة الرياضية بوابة جديدة لتعزيز حضور الأردن عالمياً   |   حزب الإصلاح ينظّم وقفة أمام مقره الرئيسي تضامنًا مع أهلنا في حمود والكرك   |   العثور على جثة الفتاة الثانية جرفتها السيول في مادبا.. والبحث عن مفقود البلقاء   |   جامعة فيلادلفيا تستضيف فعالية ضمن مشروع تمكين طلاب الجامعات من أجل التحديث السياسي   |   عمّان الأهلية ومركز الحسين للسرطان ينظّمان فعالية توعوية بسرطان الثدي   |   صيدلة عمّان الأهلية تنظم اللقاء 3 للخريجين وأنشطة لإعداد الكفاءات الصيدلانية   |   اتحاد الجمعيات الخيرية لمحافظة الزرقاء ينظم وقفة تضامنية واستنكار وتنديد   |   حجازين يلتقي وفداً كنسياً فرنسياً لتعزيز السياحة الدينية واستقطاب الحجاج استعداداً لعام ٢٠٣٠   |   أورنج الأردن في سوفكس 2026: مشاركة وحضور ضخم لمزوّد الاتصالات والإنترنت الحصري   |   د. منذر جرادات يبارك للقاضي عبدالرحمن جرادات نيله الثقة الملكية السامية   |   أوزبكستان تحقق إنجازاً تاريخياً بحصد المركز الثالث في دورة الألعاب الآسيوية البارالمبية آيتشي–ناغويا 2026   |   بنك الأردن راعياً فضياً لمعرض ومؤتمر سوفكس 2026   |   الملك يرعى انطلاق فعاليات مؤتمر ومعرض 《سوفكس 2026》 في العقبة   |   الأمن العام : وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية تتابع أيّة منشورات أو تعليقات تحتوي اية مخالفات قانونية تحضّ على الكراهية والإساءة للآخرين داخل الاردن او خارجها   |   العمري يشيد بجهود الأجهزة الأمنية ويثمن مواقف الملك والملكة وولي العهد والأسرة الأردنية الواحدة   |  

  • الرئيسية
  • خبر وصورة
  • جورامكو تطلق أسبوع السلامة ترسيخاً لثقافة السلامة وتعزيزاً لممارساتها

جورامكو تطلق أسبوع السلامة ترسيخاً لثقافة السلامة وتعزيزاً لممارساتها


جورامكو تطلق أسبوع السلامة ترسيخاً لثقافة السلامة وتعزيزاً لممارساتها

جورامكو تطلق أسبوع السلامة ترسيخاً لثقافة السلامة وتعزيزاً لممارساتها

 

 (عمّان، الأردن – 10 أيلول 2026): نفذت الشركة الأردنية لصيانة الطائرات المحدودة "جورامكو"، التي تعد الذراع الهندسية لشركة دبي لصناعات الطيران، والتي تتخذ من العاصمة الأردنية عمّان مقراً لها، أسبوع السلامة الذي لتسليط الضوء على أهمية السلامة ودورها المحوري في قطاع الطيران، والذي تتواصل فعالياته على مدار الفترة من 30 آب وحتى 03 أيلول من العام الجاري 2026، وذلك بمشاركة واسعة من الموظفين والشركاء وممثلي مختلف الجهات المعنية بأعمالها على مستوى القطاع وعلى المستوى المحلي.

 

 

 

ويتضمن أسبوع السلامة برنامجاً متكاملاً يجمع بين الجلسات الرئيسية، والحوارات النقاشية، والجلسات التفاعلية التي تتيح طرح الأسئلة وتبادل الآراء، إلى جانب العروض التطبيقية الحية، ويغطي مجموعة من المحاور المرتبطة بالسلامة في قطاع الطيران، بدءاً من ترسيخ ثقافة السلامة وتعزيز تفاعل الموظفين، مروراً بأدوات السلامة و سياسات السلامة المتبعة في جورامكو، ووصولاً إلى الاستخدام الآمن لأدوات ومعدات الوقاية الشخصية، والاستعداد للتعامل مع حالات الطوارئ والإسعافات الأولية.

 

 

 

وقد صممت الشركة أسبوع السلامة بهدف توفير مساحة فاعلة للموظفين، للتواصل المباشر مع شركائها والجهات المعنية ضمن القطاع وفي مجال السلامة، بما في ذلك مجموعة المطار الدولي، والخطوط الجوية الملكية الأردنية، وهيئة تنظيم الطيران المدني الأردني، ومديرية الدفاع المدني، والجمعية الملكية للتوعية الصحية، ومؤسسة الحسين للسرطان، إلى جانب عدد من الموردين الأساسيين، بما يسهم في زيادة الوعي بالسلامة وأفضل ممارساتها، بما يعزز الالتزام بها، ويرفع مستوى الجاهزية للتعامل مع حالات الطوارئ.

 

 

 

وفي تعليق له بهذه المناسبة، قال الرئيس التنفيذي لشركة جورامكو، آدم فوس: "تشكل السلامة أولويةً لدينا وركيزة أساسية في كل ما نقوم به في جورامكو. ويتطلب تعزيز ثقافة سلامة راسخة تواصلاً مستمراً، والتزماً بحمل المسؤولية المشتركة وتجاه التعلم والتحسين بشكل متواصل. ويوفر أسبوع السلامة منصة مهمة تجمع الموظفين والشركاء في القطاع حول هذه الأولوية المشتركة، بما يعزز المعايير والممارسات السلوكية التي تشكل أساساً لعمليات طيران آمنة وموثوقة."