حزب الإصلاح: انحسار التوترات الإقليمية وتراجع أسعار النفط يستوجبان تخفيض أسعار المشتقات النفطية في التسعيرة الشهرية المقبلة   |   عطية يطالب الحكومة بتمديد مهلة تسوية وترخيص الأبنية القائمة حتى نهاية عام 2026   |   يوم علمي في جامعة فيلادلفيا يبحث مستقبل التمريض في عصر الذكاء الاصطناعي   |   أبو رمان توجه سؤالًا نيابيًا حول إجراءات تحصيل ديون المياه والحجز على المشتركين   |   دور مطار الملكة علياء الدولي في دعم النمو الاقتصادي في الأردن   |   حفل استقبال في مدريد بمناسبة الذكرى الثمانين لإستقلال المملكة والمناسبات الوطنية   |   حزب الإصلاح يزور معهد السياسة والمجتمع ويبحث آفاق التعاون المشترك   |   تنشيط السياحة تنظم ورشة لتدريب الشركاء في القطاع على منصة 《أهلاً بالأردن》   |   البنك العربي يجدد دعمه لمؤسسة الملكة رانيا للتعليم والتنمية   |   حين امتلأت الساحات… تكلم الشعب   |   حسين علي العتوم: حادث مؤسف لا يحجب الاعتزاز بإنجاز المنتخب الوطني   |   سامسونج تطلق ميزة Spidey Tracker بالتزامن مع اقتراب عرض فيلم Spider-Man: Brand New Day من إنتاج سوني بيكتشرز   |   زين تشارك الأردنيين تشجيع النشامى وتزيّن سماء عمان وجرش بألوان العلم   |   جلسة نقاش رفيعة المستوى بالرباط حول 《القدس: عنوان السردية عالمية للسلام》   |   جامعة فيلادلفيا توقع اتفاقية تدريب مع شركة مزن الغد للبرمجيات لتعزيز جاهزية الطلبة لسوق العمل   |   إسماعيل الجراح يهنىء عمرالجراح بمناسبة انتخابه رئيساً لاتحاد الجمعيات الخيرية في محافظة الزرقاء.   |   حزب الإصلاح يعقد لقاءً حوارياً موسعاً لمناقشة مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026   |   عيد الأب عيد التضحية والوفاء    |   مذكرة تعاون بين عمّان الأهلية ومجموعة البستنجي للسيارات   |   أبطال عمان الأهلية يواصلون تألقهم الرياضي وانجازاتهم الدولية   |  

افتتاح منصة زين للإبداع (ZINC) في الجامعة الأردنية


افتتاح منصة زين للإبداع (ZINC) في الجامعة الأردنية

المركب 

 – إفتتحت شركة زين منصة زين للإبداع (ZINC) في الجامعة الأردنية لتكون بذلك أول منصة من منصات زين للإبداع (ZINC) في الجامعات وليتاح من خلالها بث روح الريادة بين طلاب الجامعة الاردنية ودمجهم مع الوسط الريادي وبهدف إتاحة الفرصة أمام الطلبة للابتكار والإبداع للخروج بمشاريع ريادية قادرة على التطور والتحول إلى مشاريع انتاجية تخلق فرص عمل للشباب الأردني.

 وقام كل من الرئيس التنفيذي لشركة زين أحمد الهناندة ورئيس الجامعة الأردنية الاستاذ الدكتور عزمي المحافظة بافتتاح المنصة الكائنة مقابل مجمع الكليات الانسانية في مبنى كلية الأعمال، بحضور عمداء الكليات و مدراء المراكز و عدد من أعضاء من الهيئة التدريسية في الجامعة الاردنية و الطلبة، بالإضافة إلى ممثلي كافة وسائل الإعلام. ويأتي افتتاح المنصة ضمن استراتيجية زين في مسؤولية ريادة الأعمال، حيث تتطلّع زين للتوسّع في تطبيق "منصة زين للإبداع (ZINC) " التي تتخذ مجمع الملك حسين للأعمال مقراً لها، في مختلف محافظات المملكة.

 وقام الهناندة بتعريف رئيس الجامعة والحضور بأركان المنصة خلال جولة تعريفية داخل المنصة، إذ تضم المنصة عده أركان منها ركن تطوير الألعاب الرقمية والركن الخاص بالطباعة ثلاثية الأبعاد وركن الواقع الافتراضي بالاضافة الى وجود عدة مساحات متعددة الاستعمالات المجهزة بأحدت المعدات، التي يمكن استخدامها لعقد الاجتماعات أو لعقد ورشات عمل أو حلقات العصف الذهني وغيرها. وسيتمكّن أعضاء (ZINC) من الطلبة المسجلين من الإستفادة من المرافق والتسهيلات المتوفرة في المنصة، التي تساعد الطلبة على إطلاق العنان للريادة، وتحفيزيهم على الابتكار والتطوير.

 وتعقيباً على إفتتاح المنصة، قال الرئيس التنفيذي لشركة زين أحمد الهناندة: "تعتز زين بالعلاقة المثمرة التي تجمعها مع الجامعة الأردنية، حيث تجسّد هذه الشراكة التعاون بين القطاعين العام والخاص، إذ تهدف زين ومن خلال إنشاء هذه المنصة وتطبيقها في عدة جامعات أردنية، إلى تسخير التكنولوجيا وخدمات الاتصالات المتطوّرة بما يصب في مصلحة الطالب، والتي سيستخدمها في تسهيل الوصول إلى المعلومات التي يحتاجها في دراساته وأبحاثه، وتأمين كافة الاحتياجات اللازمة له لتطوير أفكاره الإبداعية، وتطبيقها على أرض الواقع، ليستفيد منها في المستقبل بعد تخرّجه، ويعمل على تطويرها لتصبح مشروعاً يدرّ له الدخل، مضيفاً بأن زين ومن خلال المنصة ستقوم بتنظيم وإقامة المحاضرات العلمية والتعليمية التي تفيد طلبة الجامعة، بالإضافة إلى ربطها مع منصة زين للإبداع (ZINC)."

 من جانبه، ثمّن رئيس الجامعة الأردنية الاستاذ الدكتور عزمي المحافظة  مبادرة شركة زين في إنشاء منصات للإبداع في الجامعات الاردنية ومعتزاً بافتتاح أولى هذه المنصات في الجامعة الاردنية ومؤكداً أن هذه المنصة تمثل نموذج حقيقي للتكامل والشراكة بين الجامعة و القطاع الخاص  لدعم وتمكين الشباب الاردني ليس فقط بالعلم و المعرفة بل بالأدوات التي تتيح له الإبداع و تمكنه من الريادة، داعياً الطلبة لأخذ زمام المبادرة و الاستفادة من الخدمات التي تقدمها منصة زين للإبداع وبالشراكة مع مركز الإبتكار والريادة في الجامعة الاردنية والكليات كافة لتطوير مشاريع ريادية وخصوصا في ظل الفرص المتنوعة التي توفرها الثورة الصناعية الرابعة بما يسهم برسم مستقبل واعد لهم و يدعم نمو الإقتصاد الأردني، مستلهمين العزم من دعم جلالة الملك المعظم وسمو ولي العهد اللامحدود للشباب الأردني المبدع و الريادي. 

 وتعتزم منصة زين للإبداع (ZINC) في الجامعة الأردنية إقامة سلسلة من الفعاليات وورشات العمل التي تتطرق لعدة مواضيع في مجال الريادة ومنها: الابتكار والتصميم والتوعية بالأمور التقنية وأحدث ما توصل إليه مجال التكنولوجيا والحوسبة والألعاب الرقمية والطباعة ثلاثية الأبعاد.