هايبرماكس الأردن توقع شراكة مع نجم المنتخب الوطني يزن النعيمات لدعم 《النشامى》     |   الإعلان عن فعاليات 《أماسي العيد》خلال أيام عيد الفطر   |   ملاحظات ابو غزاله الثانية حول تطورات الحرب في مرحلتها الجارية   |   جورامكو تنفذ حملة ملابس الشتاء لـ الأسر الأقل حظاً   |   الحجاج: دماء شهداء الواجب ترسم طريق الحسم في مواجهة آفة المخدرات   |   نوران الزواهرة وقصة نجاح أردنية بدعم من مركز تطوير الأعمال   |   شركة جيه تي انترناشونال (الأردن) تعزز روح العطاء في رمضان   |   Orange Jordan Team Volunteers at Mawa ed Al-Rahman for Social Solidarity in Ramadan   |   البنك العربي ينفذ عدداً من الأنشطة التطوعية خلال شهر رمضان بالتعاون مع تكية أم علي   |   بنك الأردن يشارك الأطفال فرحة رمضان ضمن مبادرة 《ارسم بسمة》   |   《جوائز فلسطين الثقافية》 تمدد باب الترشح حتى نهاية آذار 2026   |   جدار سامسونج السحري في مواجهة حذر أبل   |   البدادوة: النقل المدرسي المجاني خطوة عملية لحماية الطلبة وتخفيف كلفة التعليم على الأسر   |   تعامل دولة الإمارات مع تداعيات الحرب الجارية   |   رحيل قائد عظيم لا زال إسمه يشع نور    |   فريق 《سفراء العطاء》في بنك صفوة الإسلامي يشارك في برنامج موائد الرحمن مع تكية أم علي   |   دار الحسام للعمل الشبابي تقيم إفطارًا رمضانيًا بتشريف ورعايه سمو الأمير مرعد بن رعد   |   خطر لي قبل النوم، أن ملكنا طيب جدا، قلبه صافي هذا الرجل..   |   *هذا خالي*   |   ورشة عمل في عمان الاهلية لتعزيز القدرات البحثية لطلبة الدراسات العليا بالعلوم الصيدلانية   |  

سحويل: ’المدن الصناعية’ تهدف لتعزيز الصناعة الوطنية


سحويل: ’المدن الصناعية’ تهدف لتعزيز الصناعة الوطنية

المركب 

اكد رئيس مجلس ادارة شركة المدن الصناعية لؤي سحويــل ان 

الشركة تحقق الاهداف والغايات التي انشئت من اجلها والمتمثلة بتعزيز قدرة الصناعة الوطنية على النمو والمنافسة من خلال تهيئة المناخ المناسب ودعم البنى التحتية للمنشآت الاستثمارية المتواجدة تحت مظلتها.

وقال سحويل اليوم الثلاثاء بحضور مستثمرين في مدينتي الملك عبدالله الثاني والموقر الصناعيتين ومناطق جنوب عمان الصناعية ومدير جمرك سحاب باسل الرواشدة، ان الشركة ستبذل المزيد من الجهود لتعزيز استراتيجيتها في توطين الصناعة الوطنية، وتحقيق أهداف الاستراتيجية الوطنية للصناعة، مشيراً إلى أنّ العقد الماضي شهد توسعاً ملحوظاً في المدن الصناعية.

وقال رئيس جمعية المستثمرين الاردنية نبيل اسماعيل ان الجمعية وبالتعاون والتنسيق مع شركة المدن الصناعية مستمرة في تقديم الدعم والمساندة للمستثمرين، مؤكدا مواصلة التنسيق بين المستثمرين والقطاع العام بإداراته المختلفة والمشاركة في اللجان لتبادل الخبرات ونشر ثقافة دعم الصناعة المحلية.

واضاف، ان قطاع الاستثمار الصناعي بات بحاجة ماسة الى اعادة تشكيل الافكار والبرامج المطروحة في غرف الصناعة، مشيرا الى اهمية البدء بتغيير استراتيجية الغرف الصناعية لتتواءم مع تحديات الصناعة والمستثمرين فيها، موضحا أن تأمين الوصول للتنمية المستدامة وخلق فرص العمل من اجل تحقيق الامن الاقتصادي والاجتماعي والسياسي يتطلب من الغرف الصناعية توحيد برامجها بما ينسجم مع الدور المحوري للقطاع في اقتصاد الوطني ووضعه على راس سلم اولويات الحكومات المتعاقبة، ولا يتأتى الا بتعزيز التواصل والتنسيق غرف الصناعة لاسيما غرفة صناعة الاردن.

وقال الرواشدة ان المديرية العامة للجمارك حريصة على التواصل الدائم والمستمر مع المستثمرين، داعيا الصناعيين في المدن الصناعية والمنطق المحيطة بها عدم التردد وتزويد المديرية بسحاب باي ملاحظات يرونها خلال تواصلهم مع كوادر الجمارك.

ودعا المستثمر ميشيل الصايغ خلال مداخلة الى اعادة ترتيب البيت الصناعي من خلال توحيد ممثلية تحت مظلة واحدة "غرفة صناعة الاردن"، مشيرا الى ان شرذمة القطاع وتبنيهم برامج مختلفة يعكس المزيد من التراجع في مسيرة الانجاز للقطاع.