حفل استقبال في مدريد بمناسبة الذكرى الثمانين لإستقلال المملكة والمناسبات الوطنية   |   حزب الإصلاح يزور معهد السياسة والمجتمع ويبحث آفاق التعاون المشترك   |   تنشيط السياحة تنظم ورشة لتدريب الشركاء في القطاع على منصة 《أهلاً بالأردن》   |   البنك العربي يجدد دعمه لمؤسسة الملكة رانيا للتعليم والتنمية   |   حين امتلأت الساحات… تكلم الشعب   |   حسين علي العتوم: حادث مؤسف لا يحجب الاعتزاز بإنجاز المنتخب الوطني   |   سامسونج تطلق ميزة Spidey Tracker بالتزامن مع اقتراب عرض فيلم Spider-Man: Brand New Day من إنتاج سوني بيكتشرز   |   زين تشارك الأردنيين تشجيع النشامى وتزيّن سماء عمان وجرش بألوان العلم   |   جلسة نقاش رفيعة المستوى بالرباط حول 《القدس: عنوان السردية عالمية للسلام》   |   جامعة فيلادلفيا توقع اتفاقية تدريب مع شركة مزن الغد للبرمجيات لتعزيز جاهزية الطلبة لسوق العمل   |   إسماعيل الجراح يهنىء عمرالجراح بمناسبة انتخابه رئيساً لاتحاد الجمعيات الخيرية في محافظة الزرقاء.   |   حزب الإصلاح يعقد لقاءً حوارياً موسعاً لمناقشة مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026   |   عيد الأب عيد التضحية والوفاء    |   مذكرة تعاون بين عمّان الأهلية ومجموعة البستنجي للسيارات   |   أبطال عمان الأهلية يواصلون تألقهم الرياضي وانجازاتهم الدولية   |   حماية الصحفيين يطلق حملة 《النشامى يصنعون الإنجاز… والإعلام ينقل الحكاية》   |   حزب الميثاق الوطني ينعى المغفور له بإذن الله مازن يعقوب باكير شابسوغ   |   مستقبل اليمن ومساعي الجوار في ظلّ متغيّرات المنطقة    |   Orange Money Concludes Exclusive Offers Benefiting Over 5000 Users   |   من أم الجمال المدرجة على قائمة اليونسكو.. حزب الإصلاح يعرض مباراة النشامى ويحوّل التشجيع إلى رسالة سياحية وحضارية   |  

  • الرئيسية
  • نكشات
  • 6 جرائم قتل هزت المجتمع الاردني خلال 10 أيام...فهل تعاد تطبيق عقوبة الاعدام في الجرائم الجنائية؟

6 جرائم قتل هزت المجتمع الاردني خلال 10 أيام...فهل تعاد تطبيق عقوبة الاعدام في الجرائم الجنائية؟


6 جرائم قتل هزت المجتمع الاردني خلال 10 أيام...فهل تعاد تطبيق عقوبة الاعدام في الجرائم الجنائية؟

تسائل عدد من المواطنين عن اعادة تطبيق و تفعيل عقوبة الاعدام في الاردن بعد تجميدها لفترة، مع ازديادد اعداد جرائم القتل في الاردن، و كان آخرها الطفل السوري الذي راح ضحية جريمة قتل بشعة ارتكبها بحقه شاب عشريني اعتدى عليه جنسياً و من ثم نحره بقطه زجاج لاخفاء معالم جريمته وكي لا يفتضح أمره.

فمنذ وقت وقوع الجريمة والقاء القبض على الجاني خلال ساعات من ارتكابه للجريمة حتى علت الاصوات وصدحت الحناجر تطالب باعدام الجاني على الفور، كونه تجرد من كل معاني الانسانية، وخلال مراسم دفن الطفل السوري، علت الهتافات ايضاً باعدام القاتل، كما طالب والد الطفل وشقيقيه باعدامه على الفور، أم والدته التي أغميت اكثر من مرة خلال مراسم الدفن فطالبت هي الاخرى باعدامه، رغم انها لم تستوعب بعد فكرة ان ولدها قد قتل بعد الاعتداء عليه.

وخلال الفترة الاخيرة ازدادت حوادث القتل في مختلف محافظات المملكة، فمنذ عشرة ايام و تحديداً في الثلاثين من الشهر شهدت المملكة ارتكاب 4 جرائم قتل خلال اقل من 7 ساعات، حيث كانت الجريمة الاولى هي قتل أربعيني طعنا بستخدام سلاح ابيض على يد شاب عشريني اثر خلافات سابقه بين القاتل والمغدور في منطقة ماركا، حيث تمكنت الشرطة من إلقاء القبض على القاتل.

و في جريمة قتل اخرى راحت ضحيتها سيدة اربعينية في عجلون، فقد وقعت في مدينة كفرنجة 'حارة حمورة'، حيث قتلت على اثرها سيدة أربعينية بـ ٦ رصاصات من قبل شقيقها الخمسيني بعد ان نشبت بينهما مشادة كلامية لتنتهي بـ 6 رصاصات في جسدها.

وبجريمة ثالثة وقعت في وقعت في محافظة مادبا قتل شاب ثلاثيني بإطلاق ٤ رصاصات عليه من قبل شاب، ويجري التحقيق معه من قبل محققي البحث الجنائي، كما ان منطقة ماعين شهدت اعمال شغب اثر مقتل الثلاثيني من قبل اهل المغدور واحراق منزل القاتل.

و كما توفي شاب عشريني ' اثر إصابته بعيار ناري ' بالرأس ' فجر الجمعة بمشاجرة مسلحة في لواء الرمثا شرق مدينة اربد، و عثر على جثة تعودلفتى في اربد، حيث ان هناك شبهة جنائية بالحادثة.

و قبل ايام توفي شاب عشريني في منطقة الشميساني بالعاصمة عمان اثر اطلاق النار عليه امام احد المطاعم بعد خلاف دب بينه و بين شاب آخر، حيث قام الشبان باطلاق النار على بعضهما، ما ادى الى اصابة احدهم، فقام شقيقه باطلاق النار على الاخر فأرداه قتيلاً ولاذ بالفرار.