جامعة فيلادلفيا تهنئ المملكة العربية السعودية الشقيقة بمناسبة اليوم الوطني   |   خطاب جلالة الملك في الجمعيه العامه للأمم المتحده   |   ذهبية آسيوية للجعفري.. بطل عمان الأهلية يتوّج في كراتيه ناغويا 2026   |   وفاة المصرفي ورجل الأعمال الأردني عصام سلفيتي   |   Orange Jordan the Exclusive Telecom & Internet Provider at SOFEX 2026   |   الأردن... ثبات الموقف وشرف الرسالة في خطاب الملك أمام الأمم المتحدة   |   مهرجان الأردن الدولي للأفلام يكرم الناقد السينمائي عدنان مدانات   |   كلمة ملكية شاملة وواضحة من على منبر الأمم المتحدة.   |   القاضي يرعى حفل نيفرتيتي لتكريم اوائل الثانوية العامة في نادي ديونز- صور   |   الموافقة على تعيين أ.د. أحمد حمدان رئيسا لجامعة عمان الأهلية   |   الملك رسم مسارا واضحا وخاطب العالم بلغة يفهمها   |   انطلاقة وقف ثَريد خارج العاصمة عمّان   |   محافظ البنك المركزي الأردني ينعى المصرفي عصام السلفيتي   |   الجغبير يدعو الهيئة العامة للتصويت في انتخابات غرفة صناعة عمان   |   جلالة الملك عبدالله الثاني يلقي كلمة #الأردن في الجلسة الافتتاحية لاجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة في دورتها الحادية والثمانين   |   الميثاق الوطني: خطاب الملك موقف دولة.. والأردن لن يساوم على فلسطين وأمنه وسيادته   |   Orange Jordan in Partnership with E4DE Concludes Training Program for Entrepreneurs’ Mentors   |   من باريس.. النائب العمري يتحدث عن فرص تعزيز السياحة الأردنية   |   سامسونج تطلق حملة التسجيل في النسخة الثالثة من برنامج Samsung Innovation Campus للذكاء الاصطناعي   |   رئيس لجنة السياحة والآثار في الأردن يزور إذاعة الشرق في باريس   |  

"الإقبال للاستثمار" توزع 25 مليون دينار أرباحا نقدية


"الإقبال للاستثمار" توزع 25 مليون دينار أرباحا نقدية

المركب -

صادقت الهيئة العامة لشركة الإقبال للاستثمار على توصية مجلس الإدارة بتوزيع 25 مليون دينار أرباحا نقدية على المساهمين وبنسبة 100 % من رأس المال كل حسب مساهمته.
وأوصت الهيئة برفع رأسمال الشركة الى 30 مليون دينار عن طريق توزيع أسهم مجانية بقيمة 5 ملايين دينار بنسبة 20 % من رأسمال الشركة.
جاء ذلك خلال اجتماع الهيئة العامة الذي عقد مؤخرا وترأسه رئيس مجلس الإدارة سامر فاخوري وبحضور إسماعيل أبو رمان ممثل مراقب عام الشركات وعدد من مساهمي الشركة يملكون 18.415 مليون سهم بنسبة 73.66 % من رأس المال.
وأشار التقرير السنوي الذي أصدره مجلس الإدارة، الى أن الشركة حققت أرباحاً قبل الضريبة بلغت 33.5 مليون دينار العام 2015؛ أي بارتفاع نسبته 18.4 % عن السنة السابقة.
وارتفع مُجمل ربح المبيعات بمبلغ 10.4 ملايين دينار أو ما نسبته 24.4 % ليصل إلى 52.9 مليون دينار، ونجم هذا الارتفاع عن زيادة المبيعات بنسبة 16.5 % لتصل إلى 123.9 مليون دينار العام 2015.
وبهذه النتائج؛ تجاوزت موجودات الشركة 108 ملايين دينار مع نهاية العام 2015 وبزيادة نسبتها 8.6 % على رصيد نهاية السنة الماضية، كما بلغت حقوق المُساهمين نحو 74.2 مليون دينار.
وقررت الهيئة العامة المصادقة على تقرير مجلس الإدارة للعام 2015 والمصادقة على الميزانية الموحدة للشركة للعام 2015 كما وردت من المحاسب القانوني المستقل وإبراء ذمة رئيس وأعضاء مجلس الادارة عن السنة المالية 2015 في حدود ما نص عليه القانون.
وقال فاخوري "هذه النتائج الايجابية جاءت نتيجة لتضافر جهود العاملين كافة في الشركة الأم والشركات التابعة لها والجهد الموصول من السادة أعضاء مجلس الإدارة الذي يستحقون منا الشكر والثناء".
وأضاف "الشركة لم ولن تألو جهداً في إجراء دراسات معمقة لتعزيز منتجاتها في الأسواق القائمة والبحث عن أسواق جديدة واعدة".