تجارة عمّان تنظم يوماً طبياً مجانياً في جبل الحسين بالشراكة مع مجموعة الخليج للتأمين - الأردن   |   الميثاق الوطني: مكتب المجلس الاستشاري يعقد اجتماعه الأول لبحث خطة عمله وتفعيل لجانه   |   الشرقاوي يعقد لقاءات تشاورية في رام الله والقدس لإعداد مخطط عمل وكالة بيت مال القدس 2027-2030   |   البريد الأردني يطرح إصداراً تذكارياً جديداً من البطاقات التذكارية يوثق أبرز المعالم الحضارية في الأردن*   |   للعام الثاني على التوالي.. زين كاش تواصل تمكين التكنولوجيا المالية في المملكة وترعى مهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية   |   المستشفى التخصصي يستحوذ على مستشفيي فرح والجاردنز   |   Orange Money and ADSTRA Sign Strategic Cooperation Agreement to Strengthen Digital Financial Ecosystem   |   عز العرب....مجددا شعبنا الفلسطيني يغني لسيدنا.   |   : خطاب جلالة الملك عبدالله الثاني رسالة واضحة وقوية للمجتمع الدولي   |   صوت الأردن عمر العبداللات يطلق أغنيته الجديدة « الله يعمّر سوريا » إهداءً إلى سوريا وشعبها   |   وفد إعلامي روسي يعيش تجربة 《مثلث النهضة》 في جنوب الأردن   |   تغيير يفتح آفاقاً جديدة: كارن وازن سفيرة سامسونج جالكسي في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا   |   جامعة فيلادلفيا تهنئ المملكة العربية السعودية الشقيقة بمناسبة اليوم الوطني   |   خطاب جلالة الملك في الجمعيه العامه للأمم المتحده   |   عمان الأهلية تشارك في سابلة الحسن للشباب 2026.. والقرعان ممثلاً للمشاركين في الحفل الختامي   |   ذهبية آسيوية للجعفري.. بطل عمان الأهلية يتوّج في كراتيه ناغويا 2026   |   وفاة المصرفي ورجل الأعمال الأردني عصام سلفيتي   |   Orange Jordan the Exclusive Telecom & Internet Provider at SOFEX 2026   |   أورنج الأردن مزوّد الاتصالات والإنترنت الحصري في مؤتمر ومعرض سوفكس 2026   |   الأردن... ثبات الموقف وشرف الرسالة في خطاب الملك أمام الأمم المتحدة   |  

كريم تطلق خدماتها فى جمهورية العراق


كريم تطلق خدماتها فى جمهورية العراق

أعلنت شركة "كريم"، الشركة الرائدة فى خدمة حجز سيارات الأجرة عبر التطبيقات الذكية فى منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا بالإضافة إلى تركيا، وباكستان، عن إطلاق خدماتها فى جمهورية العراق، وذلك كجزء من خططها واستراتيجيتها التوسعية والتزاماً بتحسين قطاع النقل وإحداث نقلة نوعية فى المنطقة.

وتأتى هذه الخطوة تأكيداً على حرص شركة "كريم" على خلق فرص عمل للمواطنين العراقيين، الأمر الذى يؤكد على التزامها بتحقيق هدفها المتمثل فى خلق أكثر من مليون فرصة عمل فى منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا بحلول عام 2018.

ومع إطلاق خدمات حجز سيارات الأجرة عبر تطبيق "كريم" فى العاصمة العراقية بغداد، سيتمكن المواطنون من التمتع بخدمات تنقل موثوقة وآمنة ومريحة بكلفة معقولة على مدار الساعة، ويتيح التطبيق للمستخدمين تحديد مسارهم وتأكيده باستخدام نظام تحديد المواقع العالمى (GPS)، بالإضافة إلى إمكانية تحديد طريقة الدفع التى تناسبهم عن طريق الاختيار بين الدفع نقداً، أو عن طريق بطاقة الائتمان، أو عن طريق استخدام رصيد "كريم".

وتعليقاً على هذه الخطوة، قال الرئيس التنفيذى لشركة "كريم"، مدثر شيخة: "يمثل اليوم حدثاً هاماً وإنجازاً عظيماً لشركة "كريم" بضم العراق للأسواق التى تخدمها. وقد جاءت هذه الخطوة لأهمية العراق الاستراتيجية فى المنطقة ولما تتمتع به من إرث محلى عريق، ونحن فى "كريم" مصممون على التغلب على التحديات المحلية فى السوق العراقى لتحقيق هدفنا الرامى لتبسيط حياة العراقيين وتحسين سبل التنقل المتاحة أمامهم بإدخال خدمات تنقل آمنة وموثوقة تلبى احتياجاتهم. من خلال خلق المزيد من الفرص المدرة للدخل لهم والتى تسهم فى الارتقاء بنوعية حياتهم وحياة أسرهم. ونأمل من خلال وجودنا على الأراضى العراقية أن نسهم فى جهود إعادة إعمار العراق على طريق إعادته إلى سابق عهده كإحدى الدول الرائدة فى منطقة الشرق الأوسط."

ومن جانبه، علق المدير العام للأسواق الناشئة فى شركة "كريم"، إبراهيم مناع، قائلاً: "فخورون بهذه الخطوة التى تأتى فى إطار الرؤية المستقبلية للشركة والتى تهدف إلى تحسين وتسهيل حياة الناس فى المنطقة. ونحن على يقين بأن جوهر عملنا وما نقوم به يتمحور حول عناصر أساسية، هى تعريف عملائنا فى العراق على مفهوم النقل الذكى والآمن والمبتكر، وتأمين المزيد من فرص العمل عبر تشغيل الشباب وضمهم لقاعدة كباتن كريم ما يمكنهم من الارتقاء بحياتهم وحياة أسرهم." واختتم مناع بالقول: "نتطلع عبر حلولنا الرائدة والمعتمدة على التطور التكنولوجى والقائمة على التحالفات الفعالة فى مجال النقل لأن نكون قوة محفزة وملهمة للمزيد من النمو والإبداع."

وبالإضافة إلى خدمات حجز سيارات الأجرة التى توفرها شركة "كريم" فى أكثر من 13 دول فى منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، أنشأت الشركة قسماً للبحث والتطوير ومراكز اتصال متخصصة بخدمة ورعاية عملائها وتقديم الدعم الفنى لهم فى كل من باكستان، ومصر، ودولة الإمارات العربية المتحدة، والسعودية، والكويت وقطر، ولبنان، والأردن، وألمانيا، تأكيداً على هدفها المتمثل فى دفع الابتكار المستمر والنمو الاقتصادي، وخلق فرص العمل على نطاق دولى.

هذا وكانت شركة "كريم" قد تلقت استثمارات ضخمة من شركات كبرى من جميع أنحاء المنطقة وخارجها شملت "مجموعة الطاير" الإماراتية (أكبر المستثمرين فى "كريم")، و"شركة راكوتين"، و"شركة المملكة القابضة"، و"شركة دايملر إيه جي" (Daimler AG)، "وشركة ديدى شوكينغ"، أكبر منصة تنقل فى الصين عبر الهاتف المتحرك، و"إس تى سى فينتشرز" (STC Ventures Fund)، و"لوميا كابيتال"، و"دى سى إم فينتشرز"، و"كواتو مانجمنت المحدودة"، وومضة كابيتال حيث أن جميعهم يساهمون فى دعم تسريع نمو وتطور الشركة بشكل ملحوظ. 

حيث ستباشر شركة "كريم" عملها فى بغداد فى الخامس عشر من شهر يناير 2018، مع خطة مستقبلية توسعية تشمل المزيد من المدن العراقية ليتمكن المواطنون من حجز سيارات أجرة من خلال تطبيق "كريم" بسهولة.

ويشار إلى أن شركة "كريم" كانت قد تأسست فى عام 2012، وتعمل فى أكثر من 90 مدينة منتشرة فى أكثر من 13 دول فى منطقة الشرق الأوسط الكبير بالإضافة إلى شمال أفريقيا، وتركيا، وباكستان، مع وجود أكثر من 15 مليون مستخدم وأكثر من 500 ألف كابتن فى أسواقها.

هذا ويمكن لأى شخص أن يصبح كابتن من كباتن "كريم" بمجرد تقديم طلب على الموقع الإلكترونى واستيفاء معايير التوظيف المطلوبة؛ حيث يخضع الأفراد الذين يتم اختيارهم لتدريب كامل يساعدهم على تأمين مدخول لأنفسهم وعائلاتهم.