​الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي: حماية الحقوق التأمينية واستدامة الضمان   |   الجرابعة يوضح ملابسات دعم مستشفى الطفيلة الحكومي ويدعو لتوحيد الجهود بعيدًا عن المناكفات   |   In Cooperation with Ablers Orange Jordan Launches Training Program to Empower Youth with Disabilities for 2nd Consecutive Year   |   مطار الملكة علياء الدولي يستقبل أكثر من مليون مسافر خلال شهر آب 2026   |   السيادة الوطنية على البيانات الرقمية  نحو نموذج أردني AI In a Box   |   أمسية نقدية حول ديوان الجبال الخمسة للشاعر د. راشد عيسى   |   مجلس إدارة المدن الصناعية يختتم جولاته الميدانية في الموقر الصناعية   |   شمول العامل مسؤولية صاحب العمل.. ولا اتفاق على غير ذلك    |   عمان الأهلية تشارك في فعالية متخصصة حول استدامة نخيل التمر في الأردن   |   حين يختار قادة التكنولوجيا سامسونج لتجربة تتجاوز حدود الهاتف التقليدي   |   الحاج توفيق يدعو لتكامل غذائي بين الأردن ولبنان وسوريا    |   وفد نيابي برئاسة العمري يشارك في معرض IFTM بباريس   |   حزب الميثاق الوطني يفتح باب إبداء الرغبة بالترشح للانتخابات البلدية أمام أعضائه في مختلف فروع المملكة*   |   الإعلان عن حقبة جديدة في رعاية الربو الشديد في الأردن مع خيار علاجي مبتكر يجدد الأمل لمرضى الربو الشديد غير المسيطر عليه   |   زين كاش راعٍ ماسي للمؤتمر الوطني الأول للتعليم التقني والتطبيقي (على خطى الحسين)   |   الأردن يستضيف المؤتمر الفني الثامن والثلاثين للأسمدة برعاية الفوسفات الأردنية   |   طالبة عمّان الأهلية (كريستل حبشي ) تشارك بلجنة تحكيم جائزة UNIMED 2026 بمهرجان البندقية السينمائي   |   طالب جامعة عمان الأهلية (أمير العموش) يتوّج بطلاً للمملكة في الـ MMA   |   فضيلة الشيخ أشرف العمري يهنئ الدكتور عمر اعمر بمناسبة توليه عمادة كلية الحقوق في جامعة البترا   |   الفوسفات الأردنية تدعم مستشفى الكرك الحكومي والقطاع الصحي في المحافظة بنحو مليون دينار   |  

فاين الصحية القابضة تستقبل رئيسها التنفيذي الجديد جيمس مايكل لافيرتي


فاين الصحية القابضة تستقبل رئيسها التنفيذي الجديد جيمس مايكل لافيرتي
الكاتب - شركة أصداء للعلاقات العامة

أعلنت مجموعة فاين الصحية القابضة، إحدى المجموعات الرائدة عالمياً في صناعة منتجات الورق الصحي وحلول التعقيم المبتكرة، عن تعيين جيمس مايكل لافيرتي رئيساً تنفيذياً جديداً لها خلفاً لسليم كرادشة، الذي اختتم مهمته لديها والتي امتدات على مدار 34 عاماً من الخدمة الاستثنائية. وسيتولى لافيرتي مهام منصه الجديد اعتباراً من الأول من نيسان للعام الحالي 2018.
هذا وكان كرادشة الذي بدأ حياته المهنية ضمن المجموعة في عام 1985 كمهندس فني، متدرجاً في عدة مناصب لديها حتى شغل منصب الرئيس التنفيذي في عام 2004، قد استطاع أن يجعل من عمله علامة بارزة في تاريخ المجموعة، مثرياً سجلها ومتمكناً من المساهمة بكفاءة في تشكل وترسيخ ثقافة المجموعة الداخلية المتسمة بالإيجابية والتي تعلي مفهوم "العائلة الواحدة الكبيرة"، والتي أسهمت في تصنيف المجموعة كواحدة من بيئات العمل المفضلة على مستوى منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.
أما لافيرتي، فيتمتع بسجل حافل من الإنجازات المهنية التي تمكن من تحقيقها مع بداية مسيرته المهنية التي كانت مع شركة بروكتر آند جامبل في عام 1985، والتي سرعان ما تولى ضمنها سلسلة من الأدوار والمناصب القيادية الاستراتيجية، بما فيها منصب المدير العام لمنطقة الشرق الأدنى، والرئيس التنفيذي لبروكتر آند جامبل في بولندا ودول البلطيق، ونائب رئيس بروكتر آند جامبل لصناعة منتجات الورق الصحي في أوروبا الغربية، والرئيس التنفيذي لعمليات الشركة في الفلبين. وكان لافيرتي قد تابع مسيرته إثر اختتام مهمته مع بروكتر آند جامبل، بشغل منصب الرئيس التنفيذي لشركة كوكا كولا في نيجيريا والرئيس التنفيذي للشركة البريطانية الأميركية للتبغ في الفلبين. ونظراً لما يمتلكه من خبرة في الإدارة، فقد عمل لافيرتي كمستشار لعدد من كبرى الشركات في العالم، بما في ذلك بروكتر آند جامبل، وكوكا كولا، وإتش بي، وNewell Rubbermaid، بالإضافة إلى نستله، ومايكروسوفت، وجنرال إلكتريك، وهيرشي، فضلاً عن وول مارت، وغيرها الكثير من الشركات التي تضمها قائمة فورتشين 500.
بالإضافة إلى ما سبق، يعد لافيرتي مدرب ورياضي، حيث قام بتدريب عدد من العدائين الأولمبيين في كل من الولايات المتحدة، ونيجيريا، ومؤخراً الفليبين، ممن شاركوا في أولمبياد ريو في عام 2016.
وتعليقاً على هذه المناسبة، قال رئيس مجلس إدارة مجموعة فاين الصحية القابضة، غسان نقل: "سعداء بانضمام لافيرتي لعائلة فاين، ما نعتبره مكسباً وإضافة قيمة لنا في المجموعة خاصة في ظل الأهمية التي تنطوي عليها ما يتمتع به من رؤى سخرها لخدمة فاين. نحن على ثقة بأن لافيرتي أهل لمنصبه الجديد والذي سيعمل ضمنه على البناء على النجاحات التي أسهم سلفه في تحقيقها. وحيث أننا احتفلنا مؤخراً بالذكرى الستين لتأسيس مجموعتنا، فإنه ليملؤنا الحماس للسير قدماً مع هذه المرحلة الجديدة لما بعد الستين، والتي نفاخر معها بإرثنا الممتد على مدار العقود الستة وإنجازاتنا النوعية خلالها، كما نتطلع بعزم لمواصلة مشوارنا بخطى ثابتة وتحقيق المزيد من الإنجازات. وتعبر هذه الخطوة التغييرية عن سمات المرحلة الجديدة، فمع توديعنا لكرادشة الذي نثمن له جهوده وإسهاماته الكبيرة في قيادة تطور المجموعة على مدى سنوات، فإننا نقدم نموذجاً عن التميز الذي نتمتع به ، كما أننا متحفزون لإثراء سجلنا بالإنجازات الجديدة التي سيشارك لافيرتي بتحقيقها دون أدنى شك."
ويذكر بأنه وعلى مدى 60 عاماً، وبالبناء على ما بدأه الأب المؤسس، إيليا نقل، فقد تمكنت مجموعة فاين الصحية القابضة من النمو والتوسع والتطور، حتى باتت إحدى المجموعات الرائدة عالمياً في صناعة منتجات الورق الصحي وحلول التعقيم المبتكرة في المنطقة، بعد أن كانت مجرد مُصنّع محلي متواضع. اليوم، تضم "فاين" تحت مظلتها مجموعة من الشركات التي تمتلك عمليات تشغيلية في الأردن والإمارات العربية المتحدة والمملكة العربية السعودية ومصر والمغرب، لتخدم الزبائن في أكثر من 70 سوقاً إقليمية وعالمية في جميع أنحاء العالم.