البريد الأردني إنجازات نوعية ونقلة مؤسسية شاملة في مسيرة التحديث والتطوير.   |   ڤاليو الأردن تبرم شراكة استراتيجية حصرية مع سمارت باي لتعزيز تجربة تسوق الإلكترونيات والأجهزة المنزلية مع حلول الدفع المرن   |   بنك الأردن يتوّج مسيرة ستة عقود من الإنجاز بتكريم من جمعية البنوك   |   حزب الإصلاح: انحسار التوترات الإقليمية وتراجع أسعار النفط يستوجبان تخفيض أسعار المشتقات النفطية في التسعيرة الشهرية المقبلة   |   عطية يطالب الحكومة بتمديد مهلة تسوية وترخيص الأبنية القائمة حتى نهاية عام 2026   |   يوم علمي في جامعة فيلادلفيا يبحث مستقبل التمريض في عصر الذكاء الاصطناعي   |   أبو رمان توجه سؤالًا نيابيًا حول إجراءات تحصيل ديون المياه والحجز على المشتركين   |   دور مطار الملكة علياء الدولي في دعم النمو الاقتصادي في الأردن   |   حفل استقبال في مدريد بمناسبة الذكرى الثمانين لإستقلال المملكة والمناسبات الوطنية   |   حزب الإصلاح يزور معهد السياسة والمجتمع ويبحث آفاق التعاون المشترك   |   تنشيط السياحة تنظم ورشة لتدريب الشركاء في القطاع على منصة 《أهلاً بالأردن》   |   البنك العربي يجدد دعمه لمؤسسة الملكة رانيا للتعليم والتنمية   |   حين امتلأت الساحات… تكلم الشعب   |   حسين علي العتوم: حادث مؤسف لا يحجب الاعتزاز بإنجاز المنتخب الوطني   |   سامسونج تطلق ميزة Spidey Tracker بالتزامن مع اقتراب عرض فيلم Spider-Man: Brand New Day من إنتاج سوني بيكتشرز   |   البنك الأردني الكويتي يرعى المسابقة الرياضية 《Survival of the Fittest》 للعام الثاني على التوالي   |   زين تشارك الأردنيين تشجيع النشامى وتزيّن سماء عمان وجرش بألوان العلم   |   تجديد الشراكة بين بنك صفوة الإسلامي وصندوق الإئتمان العسكري لدعم المتقاعدين العسكريين ضمن برنامج 《رفاق السلاح》   |   جلسة نقاش رفيعة المستوى بالرباط حول 《القدس: عنوان السردية عالمية للسلام》   |   جامعة فيلادلفيا توقع اتفاقية تدريب مع شركة مزن الغد للبرمجيات لتعزيز جاهزية الطلبة لسوق العمل   |  

الكباريتي: افتتاح أكبر مركز للتدريب في الجنوب الشهر المقبل العقبة


الكباريتي: افتتاح أكبر مركز للتدريب في الجنوب الشهر المقبل العقبة

المركب الاخباري 

 أمين المعايطة- قال رئيس غرفة تجارة الأردن رئيس غرفة تجارة العقبة العين نائل الكباريتي، إن الغرفة ستفتتح أكبر مركز للتدريب في الجنوب الشهر المقبل بالتعاون مع سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة لخدمة كافة المستثمرين والمجتمع المحلي والقطاع العام، مشيرا الى ان الغرفة حازت على المكانة التي تستحقها بين الغرف المحلية والعربية في كافة المحافل الاقتصادية العربية والاسلامية والدولية.

وأضاف في حديث لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، ان غرفة تجارة الاردن لديها شراكات حقيقية مع مؤسسات المجتمع المدني وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة وتتحمل المسؤولية المجتمعية على مستوى الوطن وليس العقبة فقط، لافتا الى مؤتمر العقبة الاقتصادي الاول الذي نظمته الغرفة بحضور 400 شخصية اقتصادية عربية وعالمية وأجنبية وعدد كبير من سفراء الدول المعتمدين في الاردن، ومؤتمر العقبة الاقتصادي الثاني بعد اختيار العقبة مدينة للسياحة العربية، وتنظيم اجتماع لوزراء السياحة والاثار والاستثمار للدول العربية ما كان له اكبر الأثر في وضع العقبة على خارطة العالم السياحية.

واكد ان الغرفة تركز على كل ما يدور في العالم من تطوير في الاداء الاقتصادي والتكنولوجيا، وخلق تواصل مستمر ونقل المعلومات وتبادل التجارة وتسهيل التواصل ما بين القطاع الخاص في العقبة واصحاب الاعمال في تلك الدول التي تقام فيها الفعاليات والمؤتمرات، كما تقدم الغرفة الدعم النقدي واللوجستي لكافة الانشطة الاجتماعية في العقبة، وعقد الدورات التدريبية للتحكيم التجاري من خلال جامعة الدول العربية، وتوقيع اتفاقية مع جامعة العقبة للتكنولوجيا تنص على تقديم 7 منح دراسية جامعية لأبناء العقبة وتدريب اكثر من 400 فتاة من خلال مركز التدريب الذي انشأته الغرفة بالتعاون مع الوكالة الاميركية للتنمية الدولية ومنح المتدربات 200 دينار شهريا خلال فترة التدريب.

وأشار الى ان الغرفة تكاد تكون الاقوى من خلال عضويتها في معظم الغرف العربية الاجنبية المشتركة ما يساعدها في تحقيق الخدمة الامثل لكافة المستثمرين في منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة لوجودها كعضو مؤثر وبما يصب في صالح القطاعات الاقتصادية، كما تتمتع الغرفة بمكانة مميزه بين الغرف التجارية الاردنية والعربية ولها علاقات واسعة مع كافة القطاعات الاقتصادية في العالم العربي والاسلامي.

ولفت الى ان الغرفة تمتلك أكبر بنك معلومات عن القطاعات الاقتصادية والصناعية في العقبة وعملت منذ اكثر من ثلاث سنوات على تحديث كافة بيانات المنتسبين للغرفة، وتقدم معلومات دقيقة وحديثة لأي جهة رسمية او مختصة لعمل دراسات واقعية عن الاقتصاد في العقبة، واخذت على عاتقها بالتنسيق مع الغرف التجارية بالمملكة تأمين مواصلات لمئات المعلمين وعائلاتهم من كافة محافظات المملكة للقدوم للعقبة للتسوق