عياش يكتب : حين يدخلُ سيد البلاد إلى الزرقاء   |   لقاء يبحث تحديات قطاع المطاعم والسياحة وسبل دعمه وتعزيز تعافيه   |   كنعان والشرقاوي يبحثان تنسيق الجهود في رصد الحالة الاقتصادية والتوثيق والإعلام لدعم القدس   |   بنك الأردن ومجموعة الخليج للتأمين يوقعان اتفاقية استراتيجية لإطلاق خدمات التأمين المصرفي   |   المحامي حسام الخصاونه.. نص الكلمة التي ألقاها أمام صاحبَ الجلالةِ الهاشميةِ الملكِ عبداللهِ الثاني ابنِ الحسينِ المعظّمِ   |   《بشاير جرش》 للمواهب الشابة يفتح أبواب المشاركة في نسخته 13   |   بحث آفاق التعاون في التحول الرقمي والتعليم بين مجموعة طلال أبوغزاله ووزارة التربية والتعليم الفلسطينية   |   جامعة فيلادلفيا تحصد 4 ميداليات ملونة في بطولة الجامعات الأردنية للتايكواندو   |   محمد إرشيد من عمّان الأهلية يحصل على منحة Mitacs الدولية في مجال الذكاء الاصطناعي   |   عمان الاهلية تُنظّم زيارة ميدانية لطلبة هندسة السيارات وتَعقد ندوات إرشادية لطلبة المدارس المهنية بالسلط   |   بنك الأردن يطلق حملة جوائز حسابات توفير 《سنابل》 للأطفال لعام 2026   |   شباب رياديين من منطقة ملكا يوقّعون اتفاقيات لتأسيس مشاريعهم بدعم من مركز تطوير الأعمال – BDC    |   Supported by Capital Bank & in Collaboration With intaj   |   الذنيبات رئيسا لمجلس إدارة الشركة الإماراتية الأردنية للقطارات   |   أورنج الأردن تعلن أسماء الرياديات الفائزات في جائزة 《ملهمة التغيير》   |   الخياط يعود للساحة الفنية باغنية 《 عيونك رحلة أيامي 》   |   إدارة المطارات في أوقات الأزمات: اختبار للجاهزية والرؤية   |   الفوسفات الأردنية تعزز أداءها وتواصل نموها في الربع الأول 2026   |   طريق إلى الربيع   |   عمّان الأهلية تستضيف مبادرة طوّر نفسك DYE26 لتعزيز جاهزية الطلبة لسوق العمل   |  

  • الرئيسية
  • نكشات
  • علامات استفهام حول حفل خيري لجمعية الافاق الخيرية جمع عشرات الالاف والذهب.. والتنمية ستحقق - صور

علامات استفهام حول حفل خيري لجمعية الافاق الخيرية جمع عشرات الالاف والذهب.. والتنمية ستحقق - صور


علامات استفهام حول حفل خيري لجمعية الافاق الخيرية جمع عشرات الالاف والذهب.. والتنمية ستحقق - صور

المركب الاخباري

حفل تبرع ضخم حضره نواب ورجال اعمال وسيدات من الطبقة "المخملية" تم فيه جمع مبلغ بحدود 114 الف دينار نقدا وشيكات اضافة الى منح دراسية وتبرعات عينية من الذهب لصالح تعليم الطلبة المحتاجين.. هذا الحفل الخيري الذي اقامته جمعية الافاق الخيرية للتعليم  يوم الاحد الموافق 13من الشهر الجاري في فندق الرويال بحضور وتشريف الدكتور احمد الطيبي عضو الكنيست كان يحيطه كثير من علامات الاستفهام حول غياب الاعلام الذي تعودنا عليه في مثل هذه الاحتفالات الضخمة وهذا الحضور الكثيف وجرت تساؤلات كثيرة حول حقيقة وجود مندوب من التنمية الاجتماعية حسب القانون والتعليمات وهل اخذ هذا الحفل موافقة من الوزارة واين مندوبين وزارة الداخلية.. علما بان فحوى بطاقة الدعوة كان لحضور حفل عشاء لتكريم اصدقاء جميعية الافاق ولم تتضمن ذكر لجمع تبرعات. 

وكانت باكورة حفل التبرعات خطبة دينية حماسية حول الزكاة والحث على التبرع فما لبث ان سارع عدد كبير بالتبرع بآلاف ومئات الدنانير وخواتم الذهب.. في غياب وصولات القبض التي لم يلحظها أحد.. واستمر هذا الحفل من 7 مساءا حتى العاشرة مساءا .. ثم غادر الجميع.

ونحن هنا لسنا بصدد التشكيك في الحفل او توجيه الاتهامات لأحد.. ولكن اجابات رئيس الجمعية السيد رسمي الملاح جعلتنا ندور في فلك الاسئلة ذاتها حيث أكد انه لا يعلم اذا حضر أحد من التنمية وهو لم يرى مندوبها، كما اوضح ان الوصولات كانت تكتب على "طاولة" جانبية وحول وجود مندوب من وزارة الداخلية اجاب بشكل معمم مشيرا الى ضرورة وجود مندوب من المخابرات في الفندق.

كما أكد ان هذه الاموال تذهب الى عدة لجان لتوزيعها على الطلبة حسب دراسة محددة مشيرا ان الجمعية مرخصة منذ 11 عاما واقامت عدة حفلات تبرع.

  وفي متابعة مع وزارة التنمية اكد مسؤول فيها على عدم جواز اقامة حفل تبرع الا بموافقة رسمية من الوزارة وحضور مندوبين من الوزارة ومن الداخلية اضافة الى تقديم وصولات قبض لكل متبرع عليها ختم التنمية.

واضاف ان التنمية ستحقق في هذا الحفل ومدى قانونيته وهل اشتمل على مخالفات وتجاوزات وكيف لجمعية مقرها اربد ان تكون نشاطاتها في عمان وهل تعمل تحت مظلة تعليمات وزارة التنمية.. ووعد المسؤول بالمتابعة.

ومن الاسماء التي حضرت هذا الحفل الى جانب الدكتور الطيبي النائب السابق حازم قشوع والنائب اندريه العزوني واسماء اخرى.

 

 

اقرا أيضا