​الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي: حماية الحقوق التأمينية واستدامة الضمان   |   الجرابعة يوضح ملابسات دعم مستشفى الطفيلة الحكومي ويدعو لتوحيد الجهود بعيدًا عن المناكفات   |   In Cooperation with Ablers Orange Jordan Launches Training Program to Empower Youth with Disabilities for 2nd Consecutive Year   |   مطار الملكة علياء الدولي يستقبل أكثر من مليون مسافر خلال شهر آب 2026   |   السيادة الوطنية على البيانات الرقمية  نحو نموذج أردني AI In a Box   |   أمسية نقدية حول ديوان الجبال الخمسة للشاعر د. راشد عيسى   |   مجلس إدارة المدن الصناعية يختتم جولاته الميدانية في الموقر الصناعية   |   شمول العامل مسؤولية صاحب العمل.. ولا اتفاق على غير ذلك    |   عمان الأهلية تشارك في فعالية متخصصة حول استدامة نخيل التمر في الأردن   |   حين يختار قادة التكنولوجيا سامسونج لتجربة تتجاوز حدود الهاتف التقليدي   |   الحاج توفيق يدعو لتكامل غذائي بين الأردن ولبنان وسوريا    |   وفد نيابي برئاسة العمري يشارك في معرض IFTM بباريس   |   حزب الميثاق الوطني يفتح باب إبداء الرغبة بالترشح للانتخابات البلدية أمام أعضائه في مختلف فروع المملكة*   |   الإعلان عن حقبة جديدة في رعاية الربو الشديد في الأردن مع خيار علاجي مبتكر يجدد الأمل لمرضى الربو الشديد غير المسيطر عليه   |   زين كاش راعٍ ماسي للمؤتمر الوطني الأول للتعليم التقني والتطبيقي (على خطى الحسين)   |   الأردن يستضيف المؤتمر الفني الثامن والثلاثين للأسمدة برعاية الفوسفات الأردنية   |   طالبة عمّان الأهلية (كريستل حبشي ) تشارك بلجنة تحكيم جائزة UNIMED 2026 بمهرجان البندقية السينمائي   |   طالب جامعة عمان الأهلية (أمير العموش) يتوّج بطلاً للمملكة في الـ MMA   |   فضيلة الشيخ أشرف العمري يهنئ الدكتور عمر اعمر بمناسبة توليه عمادة كلية الحقوق في جامعة البترا   |   الفوسفات الأردنية تدعم مستشفى الكرك الحكومي والقطاع الصحي في المحافظة بنحو مليون دينار   |  

البنك الأهلي الأردني يواصل دعمه لتكية أم علي للعام الثالث على التوالي


البنك الأهلي الأردني يواصل دعمه لتكية أم علي للعام الثالث على التوالي


(عمّان، أيار 2018): أعلن البنك الأهلي الأردني عن تجديد اتفاقية التعاون مع تكية أم علي والتي وقعها كل من نائب الرئيس التنفيذي/المدير العام للبنك الأهلي، الدكتور احمد الحسين والمدير العام لتكية أم علي سامر بلقر، لمواصلة تقديم الدعم لبرامج تكية أم علي ونشاطاتها المختلفة وحملاتها الموسمية، وذلك للبناء على النتائج الإيجابية التي حققتها الشراكة الاستراتيجية التي جمعت بين الطرفين خلال الأعوام الثلاثة الماضية، سعياً منه للمشاركة الفاعلة في تحقيق الأمن الغذائي والقضاء على الفقر الغذائي في مختلف أنحاء المملكة.
وفي إطار الشراكة سيواصل البنك الأهلي الأردني تنفيذ التزاماته التي وضعها على عاتقه، ليقوم برفع عدد الكفالات للأسر العفيفة من 60 أسرة إلى 100 أسرة ليصل مجموع المستفيدين من دعم البنك الاهلي الى 500 فرد ، هذا إلى جانب مشاركة موظفي البنك بحملات تطوعية لتوزيع الطرود الغذائية الشهرية خلال شهر رمضان الفضيل على الأسر المستفيدة، كما سيتم رعاية إحدى موائد الرحمن الرمضانية التي ستقام في مقر تكية أم علي، فضلاً عن مواصلة الرعاية الحصرية لشخصية "حكواتي تكية أم علي" والتي تم إطلاقها في العام 2016 وهي شخصية تعمل على سرد قصص نجاح من واقع عائلات تكية أم علي في كل الفعاليات التي تتواجد وتشارك فيها هذه الشخصية.
وفي تعليق له على هذه الخطوة، صرّح الدكتور الحسين بقوله: "تلاقت أهدافنا التنموية في دعم برامج التنمية المستدامة مع أهداف تكية أم علي المتمثلة في مكافحة الفقر والقضاء على الجوع تحقيقا للأمن الغذائي الذي يعد صمام الأمان في منظومة الأمن الوطني الشامل، حيث لمسنا من خلال تعاوننا وشراكتنا مع تكية أم علي عبر الثلاث سنوات الماضية المهنية والكفاءة العالية، والجهود المقدرة التي يبذلها فريق تكية أم علي لضمان إيصال الدعم لمستحقيه."
ومن جهته ثمن بلقر إيمان البنك الأهلي الأردني المطلق برؤية تكية أم علي الرامية للوصول إلى أردنٍ خالٍ من الجوع، ولدعمه وتعاونه مع تكية أم علي للعام الثالث على التوالي، قائلاً: "إن تكية أم علي تؤمن بأهمية الشراكة مع المؤسسات الخاصة التي تقوم بدعمها وتساهم في تحقيق مهمتها المتمثلة بالوصول إلى كافة الأسر التي تقع تحت خط الفقر الغذائي في جميع أنحاء المملكة وتأمينها عبر العديد من البرامج المستدامة والتي يتم تنفيذها ضمن منهجية علمية وفي إطار واضح. نشكر البنك الأهلي الأردني على دعمه لنا خلال الثلاثة أعوام السابقة آملين أن يستمر التعاون لما فيه الخير للأسر المحتاجة."
وأضاف: "إن شراكاتنا مع القطاع الخاص بات ركيزة أساسية لدعم برامج تكية أم علي المختلفة لتوفير الدعم الغذائي الأسر المحتاجة في مختلف محافظات المملكة.
ومن الجدير ذكره بأن البنك الأهلي الأردني يحرص على دعم كافة القطاعات والأطياف المجتمعية والقضايا الوطنية والتحديات المُلحّة، وذلك لمواصلة تشكيل فوارق حقيقية مستدامة، بالاعتماد على استراتيجيته التي تستمد أولوياتها من مجموعة أبعاد من أهمها ربط مفهوم المسؤولية المؤسسية المجتمعية بمفهوم الاستدامة.

وتقوم تكية أم علي حالياً بتوفير الدعم الغذائي المستدام ل 30 ألف أسرة محتاجة ومعتمدة تقع تحت خط الفقر الغذائي في 12 محافظة في المملكة، من خلال الطرود الغذائية الشهرية والتي تحتوي على 22 مادة غذائية تفي بمتطلبات الأسرة التغذوية شهرياً وعلى مدار العام.

-انتهى-