سامسونج تطرح سلسلتي Galaxy S26 وGalaxy Buds4 في الأسواق العالمية   |   زين كاش تنفّذ سلسلة مُبادرات خيرية خلال الشهر الفضيل   |   هايبرماكس الأردن توقع شراكة مع نجم المنتخب الوطني يزن النعيمات لدعم 《النشامى》     |   الإعلان عن فعاليات 《أماسي العيد》خلال أيام عيد الفطر   |   ملاحظات ابو غزاله الثانية حول تطورات الحرب في مرحلتها الجارية   |   جورامكو تنفذ حملة ملابس الشتاء لـ الأسر الأقل حظاً   |   الحجاج: دماء شهداء الواجب ترسم طريق الحسم في مواجهة آفة المخدرات   |   نوران الزواهرة وقصة نجاح أردنية بدعم من مركز تطوير الأعمال   |   شركة جيه تي انترناشونال (الأردن) تعزز روح العطاء في رمضان   |   Orange Jordan Team Volunteers at Mawa ed Al-Rahman for Social Solidarity in Ramadan   |   البنك العربي ينفذ عدداً من الأنشطة التطوعية خلال شهر رمضان بالتعاون مع تكية أم علي   |   بنك الأردن يشارك الأطفال فرحة رمضان ضمن مبادرة 《ارسم بسمة》   |   《جوائز فلسطين الثقافية》 تمدد باب الترشح حتى نهاية آذار 2026   |   جدار سامسونج السحري في مواجهة حذر أبل   |   البدادوة: النقل المدرسي المجاني خطوة عملية لحماية الطلبة وتخفيف كلفة التعليم على الأسر   |   تعامل دولة الإمارات مع تداعيات الحرب الجارية   |   رحيل قائد عظيم لا زال إسمه يشع نور    |   فريق 《سفراء العطاء》في بنك صفوة الإسلامي يشارك في برنامج موائد الرحمن مع تكية أم علي   |   دار الحسام للعمل الشبابي تقيم إفطارًا رمضانيًا بتشريف ورعايه سمو الأمير مرعد بن رعد   |   خطر لي قبل النوم، أن ملكنا طيب جدا، قلبه صافي هذا الرجل..   |  

كناكرية يوعز بمتابعة شمول عمّال صوامع العقبة بالضمان


كناكرية يوعز بمتابعة شمول عمّال صوامع العقبة بالضمان


أوعز مدير عام المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي الدكتور عزالدين كناكرية للإدارات المختصة في المؤسسة بمتابعة موضوع حادثة الانفجار التي وقعت مؤخراً في صوامع العقبة وأدّت إلى وفاة ستة عمّال وإصابة آخرين، والعمل على شمولهم بأحكام قانون الضمان الاجتماعي بعد التأكّد من انطباق أحكام القانون عليهم، ضماناً لحقوقهم وحقوق ذويهم.
ووفقاً للناطق الرسمي باسم المؤسسة موسى الصبيحي، فقد وجّه كناكرية بضرورة اتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان حقوق كافة العمّال المستخدمين في المشروع، ولاسيّما العمال الذين راحوا ضحية الحادثة أو الذين ما زالوا يرقدون على أسرّة الشفاء، وأكّد على مسؤولية المؤسسة بالمتابعة الحثيثة فيما يتعلق بتطبيق قانون الضمان على كافة الخاضعين لأحكامه دون تهاون، وذلك من منطلق توفير مظلة حماية للعامل من المخاطر التي قد يتعرّض لها، وفي مقدمتها مخاطر حوادث وإصابات العمل.
وأضاف الناطق الرسمي للضمان بأن كناكرية وجّه أيضاً إدارة إصابات العمل والسلامة المهنية في المؤسسة لمتابعة قضايا السلامة والصحة المهنية في الشركة المستخدمة للعمال الذين وقع لهم الحادث، والتحقق من كافة بنود السلامة لديها وإعداد تقرير مفصّل بهذا الشأن تمهيداً لاتخاذ الإجراءات اللازمة وفقاً للقانون، حيث يُلزِم قانون الضمان الاجتماعي المنشآت الخاضعة لأحكامه بتوفير شروط ومعايير السلامة والصحة المهنية وأدواتها في مواقع العمل، ويُحمّل المنشأة في حال مخالفتها لشروط السلامة والصحة المهنية جميع تكاليف العناية الطبية للعامل المصاب.
المركز الاعلامي
مؤسسة الضمان الاجتماعي