هل تفشل مشاريع الشرق الاوسط الجديد   |   Jordan Showcases Its Christian Heritage During Special Event in Arlington, Texas   |   وزارة السياحة والآثار وهيئة تنشيط السياحة تنظمان فعالية في دالاس تبرز الإرث المسيحي في الأردن   |   وزارة السياحة والآثار تقيم فعالية في تكساس للترويج للحج المسيحي في الأردن   |   البريد الأردني إنجازات نوعية ونقلة مؤسسية شاملة في مسيرة التحديث والتطوير.   |   ڤاليو الأردن تبرم شراكة استراتيجية حصرية مع سمارت باي لتعزيز تجربة تسوق الإلكترونيات والأجهزة المنزلية مع حلول الدفع المرن   |   بنك الأردن يتوّج مسيرة ستة عقود من الإنجاز بتكريم من جمعية البنوك   |   حزب الإصلاح: انحسار التوترات الإقليمية وتراجع أسعار النفط يستوجبان تخفيض أسعار المشتقات النفطية في التسعيرة الشهرية المقبلة   |   عطية يطالب الحكومة بتمديد مهلة تسوية وترخيص الأبنية القائمة حتى نهاية عام 2026   |   يوم علمي في جامعة فيلادلفيا يبحث مستقبل التمريض في عصر الذكاء الاصطناعي   |   أبو رمان توجه سؤالًا نيابيًا حول إجراءات تحصيل ديون المياه والحجز على المشتركين   |   دور مطار الملكة علياء الدولي في دعم النمو الاقتصادي في الأردن   |   حفل استقبال في مدريد بمناسبة الذكرى الثمانين لإستقلال المملكة والمناسبات الوطنية   |   حزب الإصلاح يزور معهد السياسة والمجتمع ويبحث آفاق التعاون المشترك   |   تنشيط السياحة تنظم ورشة لتدريب الشركاء في القطاع على منصة 《أهلاً بالأردن》   |   البنك العربي يجدد دعمه لمؤسسة الملكة رانيا للتعليم والتنمية   |   حين امتلأت الساحات… تكلم الشعب   |   حسين علي العتوم: حادث مؤسف لا يحجب الاعتزاز بإنجاز المنتخب الوطني   |   سامسونج تطلق ميزة Spidey Tracker بالتزامن مع اقتراب عرض فيلم Spider-Man: Brand New Day من إنتاج سوني بيكتشرز   |   البنك الأردني الكويتي يرعى المسابقة الرياضية 《Survival of the Fittest》 للعام الثاني على التوالي   |  

ميناء حاويات العقبة يعود لاستقبال سفن خط ملاحة Wan Hai بعد غياب لسنوات


ميناء حاويات العقبة يعود لاستقبال سفن خط ملاحة Wan Hai بعد غياب لسنوات
الكاتب - سيف غيث

استقبلت شركة ميناء حاويات العقبة، بوابة العالم المفضلة لمنطقة المشرق العربي وما حولها، مؤخراً باخرة LOS ANGELES TRADER، لتكون بذلك أول باخرة تابعة لخطوط شحن Wan Hai تؤم ميناء حاويات العقبة بعد غيابٍ استمر ثماني سنوات. وكانت الباخرة ذات السعة التخزينية التي تصل إلى 6,039 وحدة مكافئة والطول الكلي الذي يصل إلى 276.2 متر قد أمَت رصيف ميناء حاويات العقبة ضمن خدمة AR1 التي تربط منطقة شرق آسيا بموانئ البحر الأحمر.

وكان في استقبال الباخرة عدد من إداريي شركة ميناء حاويات العقبة وإلى جانبهم وائل باقوني، ممثلاً عن الوكيل المحلي لخط ملاحة Wan Hai، وآدم تسان ممثلاً عن خط الملاحة. وقد سلمت شركة ميناء حاويات العقبة درعاً تذكارية لكابتن السفينة احتفاءً بعودة زيارات خط ملاحة Wan Hai لميناء حاويات العقبة.

وفي تعليق له بهذه المناسبة، قال الرئيس التنفيذي لشركة ميناء حاويات العقبة، ستيفن يوجالنجام: "لقد ضخت شركة ميناء حاويات العقبة ومنذ بدء عملياتها في المملكة استثمارات كبيرة في البنية التحتية والموارد البشرية وأدوات المناولة، حيث أصبح الميناء يمتلك القدرة الاستيعابية اللازمة والكافية لاستقبال أضخم السفن وتقديم الخدمات المينائية لأهم وأكبر خطوط الملاحة حول العالم، الأمر الذي يقدم فرصاً تجارية متعددة للمستثمرين، والتجار، والمصدرين، والمستوردين".

هذا وتعمل باخرة LOS ANGELESTRADER ضمن أسطول خدمة AR1 الجديدة التي يبدأ مسارها بإبحار البواخر من ميناء بوسان، مروراً بموانئ شانغهاي، ونينغبو، وشينكو، وسنغافورة، وكلانج، وجدَة، ومن ثم عبر ميناء حاويات العقبة، قبيل عودتها إلى ميناء بوسان من خلال مرورها بميناء السخنة، وجدَة، وسنغافورة، وميناء نينغبو.

ويبرهن مرور مسار خدمة AR1 الجديدة من ميناء حاويات العقبة على الدور النشيط والفعال الذي يلعبه الميناء على طريق دفع عجلة النمو والتقدم الاجتماعي والاقتصادي في المملكة.