حين امتلأت الساحات… تكلم الشعب   |   حسين علي العتوم: حادث مؤسف لا يحجب الاعتزاز بإنجاز المنتخب الوطني   |   سامسونج تطلق ميزة Spidey Tracker بالتزامن مع اقتراب عرض فيلم Spider-Man: Brand New Day من إنتاج سوني بيكتشرز   |   زين تشارك الأردنيين تشجيع النشامى وتزيّن سماء عمان وجرش بألوان العلم   |   جلسة نقاش رفيعة المستوى بالرباط حول 《القدس: عنوان السردية عالمية للسلام》   |   جامعة فيلادلفيا توقع اتفاقية تدريب مع شركة مزن الغد للبرمجيات لتعزيز جاهزية الطلبة لسوق العمل   |   إسماعيل الجراح يهنىء عمرالجراح بمناسبة انتخابه رئيساً لاتحاد الجمعيات الخيرية في محافظة الزرقاء.   |   حزب الإصلاح يعقد لقاءً حوارياً موسعاً لمناقشة مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026   |   عيد الأب عيد التضحية والوفاء    |   مذكرة تعاون بين عمّان الأهلية ومجموعة البستنجي للسيارات   |   أبطال عمان الأهلية يواصلون تألقهم الرياضي وانجازاتهم الدولية   |   حماية الصحفيين يطلق حملة 《النشامى يصنعون الإنجاز… والإعلام ينقل الحكاية》   |   حزب الميثاق الوطني ينعى المغفور له بإذن الله مازن يعقوب باكير شابسوغ   |   مستقبل اليمن ومساعي الجوار في ظلّ متغيّرات المنطقة    |   Orange Money Concludes Exclusive Offers Benefiting Over 5000 Users   |   من أم الجمال المدرجة على قائمة اليونسكو.. حزب الإصلاح يعرض مباراة النشامى ويحوّل التشجيع إلى رسالة سياحية وحضارية   |   البنك الأردني الكويتي يصدر تقريره السادس للاستدامة البيئية والاجتماعية والحوكمة للعام 2025   |   إصابتان بحريق مبنى مكون من 4 طوابق بعمان.. ومباشرة التحقيق   |   مدارس كنجستون الدولية تستضيف بطولة الإستقلال الكروية    |   الحاج توفيق يفتتح الجناح الأردني المشارك بمعرض "فود إكسبو سوريا"    |  

تقرير اسرائيلي يحــذر من نمو مدينة العقبة على حساب أيــلات سياحياً


تقرير اسرائيلي يحــذر من نمو مدينة العقبة على حساب أيــلات سياحياً
المركب
حذر تقرير "اسرائيلي” متلفز صدر قبل أيام بث على القنوات الاسرائيلية الخاصة من نمو مدينة العقبة سياحيا على حساب إيلات.

وحسب التقرير فقد ركز فيه الضوء على واقع السياحة في مدينة ايلات مستمزجا آراء السياح في هذه المدينة الذين أكد معظمهم انهم يفضلون الذهاب الى مدينة العقبة، ودق التقرير ناقوس الخطر من المستوى العالي والنمو الكبير الذي تشهده مدينة العقبة سياحيا ومدى التطور الهائل في مستوى الخدمات والفعاليات السياحية في هذه المدينة التي لا تبعد عن ايلات سوى بضعة كيلو مترات.

واستند التقرير في تحذيره الى عدة معايير تبرهن مدى التطور في صناعة السياحة الاردنية خاصة مدينة العقبة، فقد أشار الى المستوى العالي والراقي للخدمات المقدمة الى السائح، لجهة تمتع الفنادق بالاضافة الى كافة المنشآت السياحية فيها بمستوى كبير من الرقي في التعامل والخدمات السياحية المقدمة للزوار.

وحسب التقرير فان معاملة الاردن للسائح القادم عبر كافة المعابر تتسم بكرم الضيافة والطيبة الامر الذي يشجع السائح على زيارتها "العقبة” من جديد، وهذا الامر ينطبق على المعاملة في الفنادق والاسواق.. وغيرها من الاماكن داخل العقبة.

واوضح التقرير ان أسعار الفنادق والمنتجعات المتنتشرة في مدينة العقبة اليوم هي أرخص بنحو النصف عن نظيراها الموجودة في ايلات، الامر الذي يصنع الفارق في استقطاب المجموعات السياحية الى العقبة، ويرجح كفة مدينة العقبة على ايلات سياحيا.

كما اكد التقرير ان مدينة العقبة استطاعت وبنجاح كبير استقطاب المجموعات السياحية المختلفة، حيث يتواجد اليوم في سواحل العقبة السياح من مختلف الجنسيات العربية والاجنبية، وقال ان الاردن يعمل بشكل جدي على استقطاب السياح من كافة الجنسيات، فسياسة المملكة تتلخص بفتح ابوابها امام كافة السياح ومن مختلف الدول والجنسيات، على النقيض مما هو موجود في ايلات التي تنحصر بجنسيات محددة.