هل تفشل مشاريع الشرق الاوسط الجديد   |   Jordan Showcases Its Christian Heritage During Special Event in Arlington, Texas   |   وزارة السياحة والآثار وهيئة تنشيط السياحة تنظمان فعالية في دالاس تبرز الإرث المسيحي في الأردن   |   وزارة السياحة والآثار تقيم فعالية في تكساس للترويج للحج المسيحي في الأردن   |   البريد الأردني إنجازات نوعية ونقلة مؤسسية شاملة في مسيرة التحديث والتطوير.   |   ڤاليو الأردن تبرم شراكة استراتيجية حصرية مع سمارت باي لتعزيز تجربة تسوق الإلكترونيات والأجهزة المنزلية مع حلول الدفع المرن   |   بنك الأردن يتوّج مسيرة ستة عقود من الإنجاز بتكريم من جمعية البنوك   |   حزب الإصلاح: انحسار التوترات الإقليمية وتراجع أسعار النفط يستوجبان تخفيض أسعار المشتقات النفطية في التسعيرة الشهرية المقبلة   |   عطية يطالب الحكومة بتمديد مهلة تسوية وترخيص الأبنية القائمة حتى نهاية عام 2026   |   يوم علمي في جامعة فيلادلفيا يبحث مستقبل التمريض في عصر الذكاء الاصطناعي   |   أبو رمان توجه سؤالًا نيابيًا حول إجراءات تحصيل ديون المياه والحجز على المشتركين   |   دور مطار الملكة علياء الدولي في دعم النمو الاقتصادي في الأردن   |   حفل استقبال في مدريد بمناسبة الذكرى الثمانين لإستقلال المملكة والمناسبات الوطنية   |   حزب الإصلاح يزور معهد السياسة والمجتمع ويبحث آفاق التعاون المشترك   |   تنشيط السياحة تنظم ورشة لتدريب الشركاء في القطاع على منصة 《أهلاً بالأردن》   |   البنك العربي يجدد دعمه لمؤسسة الملكة رانيا للتعليم والتنمية   |   حين امتلأت الساحات… تكلم الشعب   |   حسين علي العتوم: حادث مؤسف لا يحجب الاعتزاز بإنجاز المنتخب الوطني   |   سامسونج تطلق ميزة Spidey Tracker بالتزامن مع اقتراب عرض فيلم Spider-Man: Brand New Day من إنتاج سوني بيكتشرز   |   البنك الأردني الكويتي يرعى المسابقة الرياضية 《Survival of the Fittest》 للعام الثاني على التوالي   |  

حريق «12» محلا للأثاث والملبوسات في سوق العقبة الشعبي


حريق «12» محلا للأثاث والملبوسات في سوق العقبة الشعبي

اندلاع حريق مساء امس الاول اتى على اكثر من 20 مقطعا لبيع الملابس والخضار ومواد تنظيف وتمت السيطرة عليه من قبل كوادر الدفاع المدني وكوادر سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ولم تحدث اية اصابات بشرية فيما ساعدت الرياح على سرعة انتشار الحريق الذي اشتعل في احد المحال وانتقل بسرعة الى محلات الجوار . وصرح المكتب الإعلامي في المديرية العامة للدفاع المدني أن كوادر الإطفاء في مديرية دفاع العقبة تعاملت مساء الاثنين مع حريق شب داخل (12) محلا للأثاث المستعمل والملبوسات وكفتيريا في منطقة السوق الشعبي ،والتي قدرت مساحتها الإجمالية (180) م2.
حيث قامت كوادر الدفاع المدني بإخماد الحريق والسيطرة عليه ومنع انتشاره إلى المناطق المجاورة، ولم يقع هناك إصابات بالأرواح وستشكل لجنة من قبل الجهات المعنية للوقوف على السبب الحقيقي للحريق .
واكد الرئيس التنفيذي لشركة العقبة للنقل واللوجستيات التي تدير السوق  خالد مرسي ابو عبدالله ان السوق الذي يتواجد فيه اكثر من 212  محلا تجاريا يحتاج الى مزيد من التطوير وهذا يستدعي الموافقة من جميع مشغلي السوق والتوافق جميعا على اليات التطوير المقترحة من قبل الشركة للحد من بعض المظاهر العشوائية التي يتسم بها.
واكد ابو عبدالله على ان السوق يشكل فرصا وظيفية مناسبة للعشرات من المواطنين ويوفر ايضا تسويقا لبعض المنتجات الشعبية والالبسة وان الشركة ستعمل على تطويره لما يتناسب مع اهميته الاقتصادية.
وتتجه النية لتفعيل السوق الشعبي والذي تبلغ نسبة اشغاله حاليا ما يقارب خمسين بالمائة علما ان طاقته الاستيعابية تبلغ ما يقارب 212 مقطعا مخصصا لاصحاب البسطات منعا لانتشارها في مواقع المدينة المختلفة ومن شان تفعيل السوق تامين فرص عمل لمحدودي الدخل في المدينة. وتفقد موقع السوق مفوض الاقتصاد والسياحة رئيس مجلس ادارة شركة العقبة للنقل واللوجستيات شرحبيل ماضي.