عمان الاهلية تعقد ورشة عمل لطلبة الدراسات العليا بأساسيات برمجية SmartPLS   |   سامسونج تفتح الباب أمام صناع المحتوى الإبداعي في المنطقة للمشاركة في الموسم الثالث من برنامج Galaxy Circle   |   Orange Jordan Offers Two-Week Unlimited Internet for Hajj at JD 15   |   البنك العربي يدعم مشاريع تشجير مستدامة في محافظة مادبا   |   زين تواصل دعم استدامة شجرة الملّول في غابات اليرموك   |   أمام لجنة العمل النيابية لتعديل المادة 90 من 《الضمان》   |   قبل أن تقرر أين تكون أولوياتك   |   بمشاركة طلبة فلسطينيين: الرباط تحتضن غدا الدورة السادسة لمحاكاة القمة الدولية للطفولة من أجل القدس   |   جامعة فيلادلفيا تتوَّج بجائزة أفضل فرع طلابي لـ IEEE في الأردن لعام 2025   |   نقيب المقاولين يبحث مع البترول الوطنية تعزيز الشراكة وتوسيع فرص المقاولين الأردنيين في مشاريع الغاز والطاقة   |   الفيصلي أكبر من مناكفات (اطفال المواقع   |   النائب بدر الحراحشة يشيد بجهود الرواشدة في توثيق السردية الوطنية وإحياء تاريخ الأردن   |   طلبة 《رياضة فيلادلفيا》 يشاركون في مسير بيئي بمنطقة العالوك   |   سامسونج تطلق تحديث One UI 8.5 رسمياً في 6 أيار   |   الضمان الاجتماعي: ستة دنانير وسبعون قرشاً مقدار الزيادة السنوية للمتقاعدين   |   ال​محفظة العقارية لدى الضمان: صمت، نمو في الحجم، وغياب في العائد!   |   الدويري: 《الطوبرجي》 لا يُعد مقاولاً مرخصاً والمقاول النظامي يتحمل كفالة البناء لعشر سنوات   |   عمان الأهلية تشارك بتنظيم وفعاليات مؤتمر البصريات الأردني الحادي عشر   |   عمان الأهلية تُفعّل اشتراك "دار المنظومة" لدعم البحث العلمي   |   القلاب يهنئ نجله طارق بمناسبة تعيينه قاضياً لدى محكمة عمّان الابتدائية   |  

لأول مرة وحصرياً إنشاء كلية علوم الطيران في الأردن


لأول مرة وحصرياً إنشاء كلية علوم الطيران في الأردن

 

أعلنت أكاديمية الطيران الملكية الأردنية و جامعة عمان العربية لأول مرة و حصريا عن إنشاء أول كلية لعلوم الطيران في الأردن والمنطقة بإيدي و خبرات أردنية.

جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي عقده اليوم مدير عام الاكاديمية الدكتور الطيار محمد الخوالدة و رئيس جامعة عمان العربية الدكتور ماهر سليم و عميد جامعة ساوث ويلز البريطانية/فرع دبي الدكتور أكرم حمودة

كما تم الأعلان عن التخصصات المستمرة والمستحدثة التي تقوم الأكاديمية بتدريسها وهي الطيران التجاري الآلي وبكالوريوس هندسة صيانة الطائرات و المرحل الجوي و الضيافة الجوية وتم الإعلان عن تعاون الأكاديمية مع جامعة عمان العربية وجامعة ساوث ويلز البريطانية/فرع دبي.

قال الدكتور الخوالدة " إننا سعداء بهذه الشراكات لانها تساعد في رفد سوق العمل المحلية والعربية والعالمية بالكفاءات والقدرات البشرية المؤهلة" وأكد على أهمية برنامج البكالوريوس المشترك بين الأكادمية وجامعة عمان العربية و مدته ثلاث سنوات ونصف ، يتخرج الطالب بعدها وهو يحمل رخصتي مزاولة المهنة لصيانة الطائرات الأردنية والأوروبية وشهادة البكالوريوس المعتمدة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

كما أشار الدكتور الخوالدة إلى أهمية التعاون مع جامعات محلية ودولية على حد سواء معبرا عن أهمية تعاون الأكاديمية مع جامعة ساوث ويلز البريطانية / فرع دبي حيث قال " أجرينا نفس الشراكة مع جامعة ساوث ويلز البريطانية ونأمل أن تكون هذه التجربة مميزة كما هو مخطط لها"

عبر رئيس جامعة عمان العربية الأستاذ الدكتور ماهر سليم عن سعادته بهذه الشراكة مضيفا " أنها أول جامعة في الأردن تمنح بكالوريوس صيانة الطائرات في الأردن والمنطقة بالتعاون مع أكاديمية الطيران الملكية الأردنية"

 

كما أكد الدكتور سليم على تواصلهم مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وسعي الجامعة بالتعاون مع الأكاديمية للحصول على إمكانية منح بكالوريوس الطيران التجاري الآلي وتخصصات أخرى في مجال الطيران.

 

و قد أشار الدكتورأكرم حمودة رئيس جامعة ساث ويلز/فرع دبي إلى أهمية عقد الشراكة بين الأكاديمية والجامعة مضيفا " بأن الطالب يستطيع أن يكمل دراسته بالجامعة بعد إنهاء متطلبات الأكاديمية بنجاح، حيث أن مدة الدراسة ستكون إثني عشر شهرا بواقع ثلاثة أيام في الشهر، في مقر الفرع في دبي"

 

وأعلن الدكتور الطيار محمد الخوالدة مدير عام الأكاديمية أن الإفتتاح الرسمي لأكاديمية الطيران المغربية الخاصة سيكون قريبا ، حيث إنها تعتبر الوحيدة في منطقة المغرب العربي، وجاءت تلبية لحاجة المنطقة من طياريين وفنيي صيانة الطائرات بالإضافة إلى جميع التخصصات التي تعنى في إدارة المطارات.

وخلال المؤتمر تم فتح باب الحوار والأسئلة أمام الصحفيين و تم تبادل الدروع بين رؤساء الجامعات ومدير عام الأكاديمية ، وقام الصحفييون بجولة في مرافق الأكاديمية.