فريق 《سفراء العطاء》في بنك صفوة الإسلامي يشارك في برنامج موائد الرحمن مع تكية أم علي   |   دار الحسام للعمل الشبابي تقيم إفطارًا رمضانيًا بتشريف ورعايه سمو الأمير مرعد بن رعد   |   خطر لي قبل النوم، أن ملكنا طيب جدا، قلبه صافي هذا الرجل..   |   *هذا خالي*   |   《تمريض》عمان الأهلية تُنظّم ندوتين توعويتين بالمركز الصحي بعين الباشا   |   الأمن الوطني وحماية المصالح الوطنية العليا أولويات المرحله القادمة   |   سامي عليان يشيد بجهود الدفاع المدني الأردنيويوجه رسالة شكر للعميد ناصر السويلميين ونشامى الدفاع المدني   |   حملة الخير الرمضانية في القدس: 5112 كوبوناً عبر 16 متجراً لدعم الأسر وتنشيط السوق   |   Orange Jordan Launches》Inspiring Change” Award 2026 with Capital Bank & int@j》   |   Samsung Wallet يطلق ميزة مفتاح المنزل الرقمي Digital Home Key للتحكم بالأبواب الذكية   |   الحجاج: الرياضة سلاح الشباب في مواجهة المخدرات   |   النقد سهل لكن العمل هو الامتحان الحقيقي   |   الهيئة العامة لبنك الأردن تقر توزيع أرباح على المساهمين بنسبة 18% عن العام 2025   |   الأردن ليس ساحة لحروب الآخرين… وسيادته خط أحمر يحميه جيشٌ لا يساوم على الوطن   |   قد توعّدني العبد   |   شقيرات: مخزون المملكة من المواد التموينية والسلع الاستهلاكية الأساسية آمن للغاية وسلاسل التوريد تعمل بوتيرة مستقرة   |   العودة إلى الرياضة بعد رمضان: كيف تستعيد نشاطك البدني بطريقة صحية؟   |   عمان الأهلية تختتم فعاليات إفطارات وكسوة الأيتام وتدخل البهجة على أكثر من 600 طفل بمحافظة البلقاء   |   البنك العربي يدعم حملة مؤسسة ولي العهد 《افعل الخير في شهر الخير》   |   زين تفتتح معرضها الجديد كلياً في إربد   |  

لماذا قال الملك لهذا الرجل "بيضت وجهي الله يبيض وجهك" !


لماذا قال الملك لهذا الرجل "بيضت وجهي الله يبيض وجهك" !

المركب

قال نقيب الأطباء الدكتور علي العبوس إن رفضه التوقيع على طلب الحكومة بتسفير السجين السابق خالد شاهين للعلاج خارج الاردن ساهم بشكل كبير بشعبيته بين المواطنين والاطباء على حد سواء.

وأشار العبوس إلى أن تاريخه المشهود له بالنزاهة من خلال عمله في الخدمات الطبية من اهم حصوله على ثقة الاطباء واختيارهم له نقيبا.

وتابع ان قضية شاهين لها الاثر بنجاحه لثقة الاطباء به مشيرا الى اجتماعه مع الملك عبدالله الثاني بعد رفضه التوقيع على سفر شاهين إذ طلبه الملك مباشرة واجتمع به مدة تقارب الساعة واستوضح منه كافة التفاصيل حول القضية وانهى الملك حديثه بالثناء على قراراه بقوله :" بيضت وجهي الله يبيض وجهك".

وتابع ان نجاحه في الانتخابات لم يكن حصيله عمله وحده بل حصيلة جهد جماعي وعمل دام ما يقارب العام شارك به كافة الاعضاء الذين تحالفوا معه والذين يمثلون قطاعات متعددة في المجال الطبي.

وفيما يتعلق بخطته لقيادة دفه النقابة قال العبوس ان العمل الجماعي وفتح باب النقابة لكافة الاطباء والأخذ بوجهات نظرهم اولى اولياته لرفعة النقابة مؤكدا ان العمل المهني سيطغى على العمل السياسي في النقابة مع الاخذ بعين الاعتبار ان لا استغناء عن العمل السياسي في اطر محدده.

وأضاف ان المجلس سيولى الاهتمام الاكبر للسياحة العلاجية وتدريب الاطباء وحل مشاكل العاطلين عن العمل واصلاح ما يمكن اصلاحه فيما يتعلق بصندوق التقاعد والتوسع في الاستثمارات ضمن التخصصات الطبية.

ووجه العبوس رسالة الى الاطباء مفادها ان النقابة للجميع وسيعامل الجميع بسوية واحدة.

يشار إلى أن الدكتور العبوس مستشار أول في الجراحة العامة وجراحة الاورام والثدي، وهو رئيس ومؤسس وحدة الثدي والغدد في مدينة الحسين الطبية وهي الاولى والوحيدة في الاردن.

وحصل العبوس على بكالوريس الطب والجراحة من الجامعة الاردنية العام 1984 والبورد الاردني في الجراحة العام 1990 وزمالة كلية الجراحين البريطانية ادنبره 1993 (FRCS Ed) وزمالة كلية الجراحين الايرلندية دبلن 1993 (FRCS Ir) وزمالة كلية الجراحين الامريكية 2001 (FACS).

وخدم العبوس في الخدمات الطبية على مدار 30 عاما وكان ابرز من كشف قضية نقص علاجات الكيماوي لمرضى السرطان في إحدى المنشآت الطبية الحيوية بالاردن.