شومان تعلن عن انطلاق فعاليات ماراثون القراءة في نسخته السابعة الثلاثاء المقبل   |   حزب الإصلاح يناقش رسائل خطاب الملك أمام الأمم المتحدة والأمن المائي الأردني   |   الحضور والغياب بين السحر والواقع   |   تجارة عمّان تنظم يوماً طبياً مجانياً في جبل الحسين بالشراكة مع مجموعة الخليج للتأمين - الأردن   |   الميثاق الوطني: مكتب المجلس الاستشاري يعقد اجتماعه الأول لبحث خطة عمله وتفعيل لجانه   |   الشرقاوي يعقد لقاءات تشاورية في رام الله والقدس لإعداد مخطط عمل وكالة بيت مال القدس 2027-2030   |   البريد الأردني يطرح إصداراً تذكارياً جديداً من البطاقات التذكارية يوثق أبرز المعالم الحضارية في الأردن*   |   للعام الثاني على التوالي.. زين كاش تواصل تمكين التكنولوجيا المالية في المملكة وترعى مهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية   |   المستشفى التخصصي يستحوذ على مستشفيي فرح والجاردنز   |   Orange Money and ADSTRA Sign Strategic Cooperation Agreement to Strengthen Digital Financial Ecosystem   |   عز العرب....مجددا شعبنا الفلسطيني يغني لسيدنا.   |   : خطاب جلالة الملك عبدالله الثاني رسالة واضحة وقوية للمجتمع الدولي   |   صوت الأردن عمر العبداللات يطلق أغنيته الجديدة « الله يعمّر سوريا » إهداءً إلى سوريا وشعبها   |   وفد إعلامي روسي يعيش تجربة 《مثلث النهضة》 في جنوب الأردن   |   تغيير يفتح آفاقاً جديدة: كارن وازن سفيرة سامسونج جالكسي في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا   |   جامعة فيلادلفيا تهنئ المملكة العربية السعودية الشقيقة بمناسبة اليوم الوطني   |   خطاب جلالة الملك في الجمعيه العامه للأمم المتحده   |   عمان الأهلية تشارك في سابلة الحسن للشباب 2026.. والقرعان ممثلاً للمشاركين في الحفل الختامي   |   وفاة المصرفي ورجل الأعمال الأردني عصام سلفيتي   |   Orange Jordan the Exclusive Telecom & Internet Provider at SOFEX 2026   |  

  • الرئيسية
  • اخبار محلية
  • اطلاق مبادرة سَكّر على السُكّر بقيادة مجموعة من فائزو جائزة الملكة رانيا للتميز التربوي

اطلاق مبادرة سَكّر على السُكّر بقيادة مجموعة من فائزو جائزة الملكة رانيا للتميز التربوي


اطلاق مبادرة سَكّر على السُكّر بقيادة مجموعة من فائزو جائزة الملكة رانيا للتميز التربوي

اطلاق مبادرة سَكّر على السُكّر بقيادة مجموعة من فائزو جائزة الملكة رانيا للتميز التربوي وعلى رأسهم المميز زايد حسن القرشي وتالياً نشرة تعريفية عن المبادرة :

- ماذا يعني الاسم ؟ .... الاسم يحمل جوهر ما سنقوم به من فعاليات ونشاطات وبرامج نحو التوعية الوقائية من مرض السكري .
- مَن صاحب المبادرة ؟ .... المبادرة مولود له أكثر من 500 أب وأم ونسعى كي يصبحوا 50000 أب وأم وليس هنالك من يدعي انه صاحب المبادرة لأنها ولدت من رحم معاناة كل بيت اردني وكل من سيلتحق بالمبادرة يعتبر صاحب للمبادرة.
- ماذا ستقدم المبادرة ؟ .... المبادرة ستقدم برامج توعية اتجاه طلبة المدارس والمجتمع المحلي لتغيير العادات الغذائية الخاطئة وتفعيل حصص الرياضة واللياقة البدنية وربط حاجة الجسم من السعرات الحرارية بنوعية الغذاء وآليات الحرق عن طريق الحركة والتمييز بين الاغذية الداعمة والاغذية الهادمة بما يتناسب وعمر الإنسان وظاهرة السمنة وعلاقتها بالأمراض لا سيما مرض العصر ( السكري ) .
- من معكم في المبادرة ؟ .... معنا في المبادرة معلمين ومعلمات وتربويين من كافة مديريات التربية في المملكة دون أي استثناء لأي مديرية، متطوعين من المجتمع المحلي ، متنفذين وأصحاب قرار ، جمعيات متخصصة في الغذاء والتغذية ومرض السكري، جمعيات من كافة الاختصاصات تعاونية وخيرية، مختصين غذاء وتغذية ، أطباء ، ممرضين ، داعمين لوجستيين بمختلف التخصصات، وو.. ، علماً بان مبادرتنا تنضوي تحت مظلة قانونية "جمعية بداية التنموية الخيرية"
- كيف ستصل اهدافكم إلى 50000 عضو ؟ .... وذلك عن طريق نشاط وايمان الأعضاء العاملين بما سيقومون به من ترويج، من خلال اللقاءات التلفزيونية والاذاعية والمجلات والصحف المحلية وصفحات ومواقع التواصل الاجتماعي المختلفة والعلاقات الشخصية والعلاقات مع المنظمات والمؤسسات المختلفة .
- ما هي آلية نشر نشاطاتكم تجاه التوعية والتوجيه ؟ .... سنقوم بالاعتماد على فريق مركزي لإنتاج نشاطات موحدة ننطلق بها بشكل منظم الى كافة المدارس والفئات المستهدفة .
- هل هنالك بداية ونهاية للمبادرة ؟ .... بداية انطلاقتنا ستكون بأول يوم دوام من الفصل الدراسي الثاني اما النهاية فهي مفتوحة ومستمرة بمعونة الله عز وجل .
- هل حقاً تعتقدون أنكم ستسهمون بالحد من مرض السكري ؟ .... سنعمل على تغيير العادات الغذائية واقران الحركة بالغذاء كانجع وسيلة للدواء وسنحاول الانطلاق من طلبتنا من مقاصفنا من قناعاتنا نحو نشر الثقافة لمسببات ونتائج مرض السكري .
- هل أنتم معنيون فقط بمرض السكري ؟ .... السكري وتبعاته شرارة انطلاقنا نحو مبادرات وطنية فاعلة و سننطلق في المستقبل نحو مبادرات وطنية متنوعة لأننا بناة وطن وقادة تغيير فنحن فئات عاملة ومستهدفه بنفس الوقت .
- هل هنالك مصادر دعم مادي للمبادرة ؟ .... لغاية الان لا يوجد مصادر دعم لكننا نسعى كي نوفر دعم مادي لأدواتنا ووسائلنا التي تلزمنا لإنجاح المبادرة، ان وجدنا سنواصل وان لم نجد سنواصل ، لغاية الان نعمل بشكل منظم ضمن امكاناتنا كأفراد .
- هل هنالك جهة تتبنى عملكم وتوجهكم ؟ .... نعم لقد تبنتنا جمعية بداية التنموية الخيرية من خلال مذكرة تفاهم رسمية .