ايزنكوت 《 ياي مش رياضي 》   |   زين واتحاد الرياضات الإلكترونية يختتمان النسخة الثانية من بطولة الجامعات   |   الداوود والطويل يقدمون واجب العزاء بالشهيد بالبطل السلايطة.    |   هيئة تنشيط السياحة وكلية سلاح الجو الملكي توقعان اتفاقية استراتيجية لتعزيز السياحة التعليمية واستقطاب الطلبة الدوليين   |   مجلة TIME تُصنف Galaxy S26 Ultra كواحدٍ من أفضل الاختراعات لعام 2026     |   السردية السياسية للرئيس دونالد ترمب   |   افتتاح مطعم لحم ولوز للمنسف البلدي الشميساني   |   Jordan Telecommunications Company – Orange Jordan Announces New Board of Directors Election Results   |   عالمة الأعصاب والوراثة هدى الزغبي في منتدى شومان: من اكتشاف الجين إلى تطوير العلاج   |   كلية الحقوق في جامعة فيلادلفيا تنظم محاضرة حول الجانب العملي لتسجيل الشركات   |   نوال عبد الرحيم حب الرمان في ذمة الله   |   ورشة في عمان الأهلية حول الذكاء الاصطناعي وريادة الأعمال بقطاع الضيافة والسياحة   |   مركز صحة المرأة في عمّان الأهلية يدعم نادي التوعية بمرض الزهايمر   |   ورشة عمل في عمّان الأهلية لطلبة اللغتين الألمانية والإنجليزية لتعزيز مهارات التعلّم   |   مبتعث من عمّان الأهلية يشارك بمؤتمر دولي حول الطب التجديدي في هنغاريا   |   جامعة فيلادلفيا تعلن عن توفر بعثة لحاملي درجة الماجستير   |   نجيب الشامسي يحتفي برواد الثقافة والإبداع في الإمارات..   |   خريجو جامعة فيلادلفيا يحصدون المركز الثاني في مسابقة «Brainalytics 2» على مستوى الجامعات الأردنية   |   1.328 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 10 أشهر من عام ٢٠٢٦   |   جورامكو تدعم أعمال ترميم مرافق مركز Collateral Repair Project   |  

  • الرئيسية
  • نكشات
  • الامن تحلى بالصبر .. وعلى عشائر الزغول الرد بالمثل للمصلحة الوطنية

الامن تحلى بالصبر .. وعلى عشائر الزغول الرد بالمثل للمصلحة الوطنية


الامن تحلى بالصبر .. وعلى عشائر الزغول الرد بالمثل للمصلحة الوطنية

وقعت اشتباكات ليلة الجمعة بين عدد من المواطنين والأجهزة الأمنية وأغلق المحتجون الطرقات بالإطارات المشتعلة والحجارة وبعدها فتحت الأجهزة الأمنية الطرقات بالقوة المناسبة. 

ليس هنا مربط الفرس، ولم ينتهي الأمر هنا بل كانت الأجهزة الأمنية على حرفية عالية أثناء تعرضها لإطلاق نار من محتجين ومارست اعلى درجات ضبط النفس في تعاملها مع المشهد، حيث استطاعت حماية المنشآت والمباني الحكومية ووضعت نقاط غلق في أماكن محددة لتوفير الحماية لتلك المنشآت والمباني الحكومية دون أن تترجل من دورياتها او مركباتها بحسب شهود عيان، الذين أكدوا أن الأجهزة الأمنية وقوات الدرك متواجدة في أماكن محددة لحفظ الأمن وبالفعل لم يعملوا على مواجهة المواطنين واستفزازهم ولم يطلقوا النار والغاز بعد فتح الطرق. 

ذات الشهود بينو ان حنكة الأجهزة الأمنية واحترافيتها والمستوى الرفيع بضبط النفس الذي مارسوه في الميدان أدى إلى تجنب ازدياد عدد المصابين خصوصا ان اطلاق النار كان عشوائيا ومن الممكن أن يصيب اي شخص نظرا لكثافة العيارات النارية. 

فيديوهات تم رصدها أكدت ما أورده الشهود حيث تعرض رتل من سيارات الدرك إلى هجوم بالحجارة من قبل محتجين الا انهم لم يردوا باي تصرف ولم يستخدموا أدنى درجات القوة رغم الجاهزية العالية التي تتمتع بها قوات الدرك والأجهزة الأمنية. 

حرفية الأجهزة الأمنية بضبط إيقاع أفراده في الميدان تسجل لهم وتؤدي إلى تخفيف حالة التوتر في محيط منطقة عنجرة بمدينة عجلون وتخفيف عدد المصابين بعدم استخدامها لأي شكل من أشكال القوة سوى التواجد لحماية المباني الحكومية.

المطلوب من الجانب الاخر من هذا العشيرة التي يحترمها كل الاردنيين ان تبادر الى ضبط النفس وان تمارس وطنيتها همها الاول المصلحة الوطنية ونعترف انها فقدت شهيدا من ابنائها كباقي الشهداء الذين فقدوا ابنائهم من الاجهزة الامنية.

على هذه العشيرة ان تطالب بحق ابنها الشهيد بطرق عشائرية وان تبادر بانهاء ما يجري من احداث مؤسفة في عجلون والسير بالاجراءات القانونية والعشائرية واعطاء الفرصة للقانون لقول كلمته.

وطالب ناشطون عبر مواقع التواصل الاجتماعي عشيرة الزغول وعشائر مدينة عنجرة، بالتحلي بالصبر وبنبض الاردن، واعطاء مهلة للجهات المعنية لكشف الحقيقة والتي يكنون لها كل الثقة في احقاق الحق.