مؤسس منصة التعاون الدولي يثني على جهود الدكتور أبوغزاله في إنجاح قمة البسفور الـ16   |   البنك العربي يجدّد تعاونه الاستراتيجي مع تكية أم علي وجمعية دار أبو عبدالله   |   سامسونج تستعرض ابتكارات جديدة في أسلوب الحياة المتصل بالذكاء الاصطناعي في معرض 《CES 2026》   |   قصة طفل الأعمال يعود إلى ساحة الأضواء من جديد   |   العقبة تحصد جائزة «أفضل وجهة شاطئية – الفئة الدولية» ضمن جوائز Travel + Leisure India’s Best Awards 2025   |   《الواسطة》… شفاعة محرّمة   |   لميثاق الوطني يختتم فعاليات معسكر  (( السردية في عين الميثاق ))*    |   Flat6Labs تحتفل بإنجازات برنامج 《المشرق يبدأ》 التي حققها على مدار سنواته الثلاث في الأردن ولبنان والعراق   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين عدة وظائف   |   رئيس لجنة السياحة والآثار النيابية يضيء شجرة عيد الميلاد في دوار باريس بالعاصمة عمان   |   رئيس لجنة السياحة والآثار النيابية يضيء شجرة عيد الميلاد في دوار باريس بالعاصمة عمان   |   الحاجة عطفة محمد البشير الغزاوي (( ام ايمن )) في ذمة الله   |   زين ترعى مؤتمر ومعرض الأردن الدولي للشحن والتخليص والخدمات اللوجستية 《JIFEX 2025》   |   شركة عرموش للاستثمارات السّياحيّة – ماكدونالدز الأردن- تحتفي باليوم العالمي لذوي الإعاقة بفعاليّة خاصّة   |   صندوق دعم البحث العلمي والتطوير في الصناعة ينفذ برامج تدريبية فنية متخصصة لدعم القطاع الصناعي   |   بنك الاتحاد يفوز بجائزتين مرموقتين من 《The Global Economics Awards》 البريطانية لعام 2025   |   تجارة الأردن تشارك في اكبر تجمع اقتصادي للقطاع الخاص العربي   |   خلال جولة ميدانية للاطلاع على جاهزية منشآت دورة الألعاب للأندية العربية للسيدات 2026   |   العموش يوجه أسئلة نيابية حول تحركات السفير الأمريكي الجديد في المملكة   |   حزب الميثاق الوطني ينظّم فعالية بازار وكرنفال مأدبا   |  

لصحفيين يدعم مطالب الزملاء في وكالة الأنباء الأردنية بترا


لصحفيين يدعم مطالب الزملاء في وكالة الأنباء الأردنية بترا
الكاتب - زينب

"الصحفيين" يدعم مطالب الزملاء في وكالة الأنباء الأردنية "بترا

عمان -

أعرب مجلس نقابة الصحفيين عن استغرابه من التصريحات التي صدرت عن أحد أعضاء مجلس إدارة وكالة الأنباء الأردنية "بترا" المعين حديثا وانتقاداته للعاملين فيها والتي تخالف الواقع وهي مرفوضة من قبل مجلس النقابة وواجبة الاعتذار من قبله.

وأكد المجلس في بيان اليوم أهمية أن ينبري عضو مجلس الإدارة وباقي الأعضاء الجدد لوضع استراتيجيات خلاقة تدعم وكالة الأنباء الأردنية "بترا" وتساهم في حل المشكلات التي تعاني منها والعمل على إنصاف العاملين فيها والذين يتقاضون رواتبا تعتبر من أدنى الرواتب التي يتقاضها أعضاء النقابات المهنية.

ويعلن مجلس النقابة تبنيه لمطالب العاملين في وكالة "بترا" والتي تضمنها بيان العاملين الصادر اليوم والتي تشمل إعادة تشكيل مجلس الإدارة وتعيين مدير عام من داخل الوكالة في ضوء الكفاءات التي تزخر فيها.

كما أعرب مجلس نقابة الصحفيين عن اعتزازه وفخره بوكالة الأنباء الأردنية "بترا" وكافة العاملين فيها والدور الكبير الذي تقوم به لخدمة الوطن وحمل رسالته والدفاع عنه إضافة إلى رفدها الإعلام الأردني والعربي بخيرة الكفاءات في مختلف مجالات العمل الإعلامي حتى غدت "بترا" بيت خبرة يحتذى به ومرجعا لكثير من وسائل الإعلام العربية والأجنبية.

وقال المجلس في بيانه إن وكالة الأنباء الأردنية رائدة في العمل الإعلامي ومنها تنهل وسائل الإعلام المحلية وكثير من وسائل الإعلام العربية والأجنبية رسائلها الإعلامية وتغطياتها الإخبارية التي تتميز بالموضوعية والمهنية والدقة العالية التي تنحاز دائما إلى القضايا الوطنية والعربية ومدافعة عن مبادئ الإنسانية وكرامة الإنسان.

واضاف المجلس يكفي وكالة "بترا " فخرا أنها ورغم عظم التحديات التي تواجهها وبخاصة المالية منها لا تزال تحافظ على مبادئها المهنية ورسالتها القائمة على خدمة الوطن واحترام قدسية الكلمة ولم تنغمس في المغريات التي وللأسف انجرفت وراءها بعض وسائل الإعلام.

كما يسجل لوكالة الأنباء تعاطيها الإيجابي مع التطورات التكنولوجية والإعلام الرقمي والتركيز على التأهيل والتدريب ليس لكواردها فسحب وإنما للإعلاميين الأردنيين والعرب.