ماذا يريد الشباب الأردن   |   فشل التجربة ونجاحها    |   بدعم مغربي: مدرسة صيفية في القدس تمزج الحرف التقليدية بالذكاء الاصطناعي   |   سامسونج تعيد تصميم الشاشة بما يتوافق مع الطريقة التي نشاهد بها المحتوى   |   بيان صادر عن المكتب السياسي لحزب الميثاق الوطني   |   الثقة واليقين بعد الثبات أولا مهنا نافع   |   سمعة الأردن الطبية مسؤولية وطنية وليست قضية مهنية فقط   |   ڤاليو الأردن تواصل توسيع حضورها في المملكة عبر شبكة متنامية من القنوات والشراكات وتفتتح فرعاً جديداً في الصويفية فيليج   |   حملة عالمية لكفالة أيتام غزة:  لايف للإغاثة والتنمية تكثف جهودها لدعم إنساني عاجل لآلاف الأطفال الذين فقدوا عائلاتهم   |   الشيخ خالد الكيالي في ذمة الله   |   مصاهرة ونسب تثمر عن خطوبة بين آل الشبلي وآل الرماضنة... مبروك لطارق وهبة (شاهد الصور)   |   حزب الإصلاح يواصل انفتاحه على الجامعات ويزور جامعة الزرقاء الخاصة ويلتقي رئيس الجامعة وعميد شؤون الطلبة   |   البنك العربي يصدر تقريره الاول للإفصاحات المناخية وفق معيار IFRS S2    |   من شبّاك سوريا يدير حزب الله وجهه نحو السعوديّة   |   وفد طلابي من جامعة فيلادلفيا يشارك في المؤتمر الوطني للشباب 2026   |   5 ممارسات تقليدية لا تزال تعيق الشركات في بناء الثقة وتعظيم أثر الاتصال المؤسسي   |   زين والعلمية الملكية توسّعان التعاون في تشغيل محطات رصد نوعية الهواء   |   سامسونج إلكترونكس المشرق العربي تستعرض مستقبل حلول التدفئة والتبريد الذكية أمام نخبة من الاستشاريين والمهندسين   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين طبيب/طبيبه في المركز الصحي   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين: - مدخل بيانات/ دائرة اللوازم.   |  

ورشة تعريفية في جامعة عمان الاهلية عن جائزة ولي العهد لأفضل تطبيق خدمات حكومية


ورشة تعريفية في جامعة عمان الاهلية عن جائزة ولي العهد لأفضل تطبيق خدمات حكومية

 

نظمت إدارة تطوير الأداء المؤسسي والسياسات في رئاسة الوزراء ورشة تعريفية في جامعة عمان الأهلية عن جائزة سمو ولي العهد لأفضل تطبيق خدمات حكومية بحضور الدكتور قصي شمبور عميد كلية تقنية المعلومات، وعدد من أعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية، وطلبة الجامعة.

وقدّم الفريق المشارك من الجائزة عرضاً شاملاً عن أهداف الجائزة وآليات المشاركة فيها وكيفية التقدم إليها، والقطاعات المستهدفة لتصميم تطبيقات تتعلق بالخدمات الحكومية المقدمة للجمهور، كقطاعات الصحة، والتعليم، والنقل، والمياه، وبيئة الأعمال، والسياحة، وهي القطاعات التي تشكل أولوية في عمل الحكومة.

كما أشار الفريق أن الهدف من إطلاق هذه الجائزة إشراك طلبة الجامعات في تصميم الخدمات الحكومية، وتوفير حلول تسهل على المتعاملين إجراءات معاملاتهم، وكذلك تشجيع الطلبة على ابتكار الحلول الإبداعية في مجال تطبيقات الهواتف الذكية والأجهزة المحمولة لتطوير خدمات حكومية سهلة ومبسطة تخدم مؤسسات الدولة والمجتمع، بالإضافة إلى تعزيز العلاقة بين طلبة الجامعات والجهات الحكومية من خلال إشراكهم في حلول تعزز جودة الحياة.

ويذكر أن سمو ولي العهد الأمير الحسين بن عبد الله الثاني قد رعى في السادس عشر من شهر نيسان الماضي حفل إطلاق الجائزة لأكثر من (300) ألف طالب جامعي في الأردن، والتي يمكن لطلبة الجامعات المشاركة فيها للفوز بإحدى ثلاث جوائز يبلغ مجموعها مائة ألف دينار أردني مقدمة من حكومة دولة الإمارات العربية المتحدة لأفضل ثلاثة تطبيقات يقدمها الطلبة.

وفي نهاية الورشة التعريفية تم الاجابة على أسئلة واستفسارات الطلبة وأعضاء الهيئة التدريسية حول الجائزة وآلية المشاركة فيها، وأهمية التواصل مع القطاعات المعنية قبل وأثناء مرحلة تصميم التطبيق، والعديد من التفاصيل الفنية الأخرى.