هندسة عمان الأهلية تحصد المركز الأول بمسابقة مشاريع النقل والمرور   |   التكنولوجيا الزراعية في عمان الأهلية تشارك بفعاليات اليوم العالمي لمكافحة التصحر والجفاف 2026   |   ماذا يريد الشباب الأردن   |   فشل التجربة ونجاحها    |   بدعم مغربي: مدرسة صيفية في القدس تمزج الحرف التقليدية بالذكاء الاصطناعي   |   سامسونج تعيد تصميم الشاشة بما يتوافق مع الطريقة التي نشاهد بها المحتوى   |   بيان صادر عن المكتب السياسي لحزب الميثاق الوطني   |   الثقة واليقين بعد الثبات أولا مهنا نافع   |   سمعة الأردن الطبية مسؤولية وطنية وليست قضية مهنية فقط   |   ڤاليو الأردن تواصل توسيع حضورها في المملكة عبر شبكة متنامية من القنوات والشراكات وتفتتح فرعاً جديداً في الصويفية فيليج   |   حملة عالمية لكفالة أيتام غزة:  لايف للإغاثة والتنمية تكثف جهودها لدعم إنساني عاجل لآلاف الأطفال الذين فقدوا عائلاتهم   |   الشيخ خالد الكيالي في ذمة الله   |   مصاهرة ونسب تثمر عن خطوبة بين آل الشبلي وآل الرماضنة... مبروك لطارق وهبة (شاهد الصور)   |   حزب الإصلاح يواصل انفتاحه على الجامعات ويزور جامعة الزرقاء الخاصة ويلتقي رئيس الجامعة وعميد شؤون الطلبة   |   البنك العربي يصدر تقريره الاول للإفصاحات المناخية وفق معيار IFRS S2    |   من شبّاك سوريا يدير حزب الله وجهه نحو السعوديّة   |   وفد طلابي من جامعة فيلادلفيا يشارك في المؤتمر الوطني للشباب 2026   |   5 ممارسات تقليدية لا تزال تعيق الشركات في بناء الثقة وتعظيم أثر الاتصال المؤسسي   |   زين والعلمية الملكية توسّعان التعاون في تشغيل محطات رصد نوعية الهواء   |   سامسونج إلكترونكس المشرق العربي تستعرض مستقبل حلول التدفئة والتبريد الذكية أمام نخبة من الاستشاريين والمهندسين   |  

تمديد الاعتماد الأكاديمي للهندسة والتكنولوجيا الأمريكي 6 سنوات لجامعة الأميرة سمية


تمديد الاعتماد الأكاديمي للهندسة والتكنولوجيا الأمريكي 6 سنوات لجامعة الأميرة سمية

حصلت جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا على تمديد الاعتماد الأكاديمي للهندسة والتكنولوجيا الأمريكي الصادر عن مجلس الاعتماد للهندسة والتكنولوجيا لست سنوات قادمة في جميع البرامج.
وشمل الاعتماد تخصصات الهندسة، وعلم الحاسوب، في الجامعة إلى جانب اعتماد برنامج هندسة القدرة والطاقة الكهربائية للعام 2019.
وثمّن رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور مشهور الرفاعي المنجز الجديد، مقدراً قيمته المضافة للجامعة الساعية ضمن توجيهات سمو الأميرة سمية بنت الحسن إلى التشبيك الدولي مع هيئات علمية كبرى وجامعات دولية.
وأضاف الرفاعي أن محتوى ونوعية البرامج الدراسية يعدُّ مفتاحاً لضمان توظيف طلبتها في سوق العمل التنافسية على نحو متزايد، وهو ما تركز عليه الجامعة في توجيه عملية الاعتماد إلى تخصصات فريدة ومتميزة ذات بعد عالمي.
من جانبه أكد عميد كلية الملك عبدالله الثاني للهندسة الدكتور خلدون أبو غربية على الانعكاس الإيجابي لهذا النجاح على مهارات وقدرات طلاب الكلية لما يتطلبه من تطوير مستمر في خططها الدراسية وتحديث لمختبراتها.
وبيّن عميد كلية الملك الحسين لعلوم الحوسبة الدكتور سفيان المجالي أنّ الاعتماد يحقّق اعترافاً دولياً بجودة البرامج المعتمدة في الكلية، وهو وما يعزز "أفضل الممارسات" في التعليم، ويلزم أعضاء هيئة التدريس والموظفين الدخول مباشرة في عمليات التقييم الذاتي والتحسين المستمر للجودة. مؤكداً أن الاعتماد يهيئ للخريجين المتطلبات اللازمة لدخول المهنة ويوفر الفرص للصناعة والشركات لتوجيه العملية التعليمية لتعكس الاحتياجات الحالية والمستقبلية لسوق العمل.
وحصلت الجامعة على هذا الاعتماد عام 2013 في أربعة تخصصات وهي هندسة الاتصالات، هندسة الحاسوب، الهندسة الإلكترونية، وعلوم الحاسوب، وكانت آنذاك الجامعة الوحيدة في الأردن التي حصلت عليه في تلك البرامج.