اللواء المتقاعد أنور الطراونة يوجه رسالة توعوية هامة بعنوان: حين يكونُ الفضولُ خصماً للحياة    |   أصوات إسرائيلية: هذه ليست حربنا إنها حرب نتنياهو   |   الجيش الإسرائيلي يدفع بأعداد كبيرة من الدبابات إلى الحدود مع لبنان   |   الحكومة تعتزم شراء 240 ألف طن قمح وشعير   |   القادم أخطر   |   لا تجعلوا المواطن يدفع ثمن حربٍ لم يشعلها   |   بيان صادر عن لجنة الاقتصاد والاستثمار في حزب الميثاق الوطني   |   سامسونج إلكترونيكس تكشف عن تقنيات حماية بيانات متقدمة في هواتف سلسلة Galaxy S26 وتطلق أول شاشة بخصوصية مدمجة حصرياً في طراز Ultra   |   المطار الدولي تعلن عن تعيين أنطوان كرومبيز رئيساً جديداً لمجلس إدارتها   |   البنك العربي يواصل دعمه لبرنامج 《شهر رمضان》 في متحف الأطفال   |   بنك الأردن ينضم إلى الشراكة العالمية من أجل المحاسبة المالية للكربون PCAF   |   الاقتصاد الرقمي والبريد الأردني والمركز الجغرافي الملكي يطلقون مشروع 《الصندوق البريدي الرقمي》 المرتبط بالرمز البريدي العالمي   |   البدادوة : أصبح ارسال الملفات وانجازها مجرد اوراق مثل كل عام دون معالجة حقيقية للمخالفات التي ترد ضمن صفحات التقرير .   |   سامسونج للإلكترونيات تعلن عن استراتيجيتها لتحويل منشآتها حول العالم إلى مصانع قائمة على تقنيات الذكاء الاصطناعي بحلول عام 2030   |   بنك الأردن يسجل نمواً في أرباحه بنسبة 25.7% خلال 2025   |   Orange Money Launches Exclusive Ramadan Offers   |   مهرجان جرش للثقافة والفنون ذراع داعم للثقافة الاردنية   |   سفارة الدولة في عمّان تشرف على تنفيذ مبادرات رمضان في الأردن   |   ​استدامة الضمان: الواقع المالي وفرص الإصلاح   |   صوت الأردن عمر العبداللات يطرح أغنيته الوطنية الجديدة 《 محصنة يا بلادي 》   |  

  • الرئيسية
  • اقتصاد واستثمار
  • الشباب والرياديون في الجنوب أمام فرصة تاريخية لعرض مواهبهم جمعية 《انتاج》 تنظم المنتدى الأول لتعزيز الابتكار وخلق فرص العمل في محافظات الجنوب

الشباب والرياديون في الجنوب أمام فرصة تاريخية لعرض مواهبهم جمعية 《انتاج》 تنظم المنتدى الأول لتعزيز الابتكار وخلق فرص العمل في محافظات الجنوب


الشباب والرياديون في الجنوب أمام فرصة تاريخية لعرض مواهبهم جمعية 《انتاج》 تنظم المنتدى الأول لتعزيز الابتكار وخلق فرص العمل في محافظات الجنوب
الكاتب - زينب

الشباب والرياديون في الجنوب أمام فرصة تاريخية لعرض مواهبهم
جمعية 《انتاج》 تنظم المنتدى الأول لتعزيز الابتكار وخلق فرص العمل في محافظات الجنوب
معان
تنظم جمعية شركات تقنية المعلومات والاتصالات "انتاج" في الثالث عشر من الشهر المقبل، المنتدى الأول من نوعه "iSouthJo" والذي يُعنى بتعزيز الابتكار وإيجاد فرص العمل باستخدام احدث اتجاهات التكنولوجيّا في إقليم جنوب المملكة.
ويهدف المنتدى، والذي تنظمه "انتاج" بالتعاون مع العديد من الجهات ذات العلاقة ضمن منظومة ريادة الأعمال، في مركز الأمير الحسين بن عبدالله الثاني في محافظة معان، الى تمكين الموهوبين والمبدعين وأصحاب المشاريع الرياديّة والناشئة والشركات الصغيرة ومتوسطة الحجم عن طريق توظيف التقنيات التكنولوجيّة المتقدمة للنهوض بهذه المشاريع وتطويرها.
وسيناقش المنتدى، دعم وتعزيز منظومة بيئة الأعمال في محافظات الجنوب، وتشبيك المختصين والخبراء من القطاع الخاص والجهات الداعمة من جهة وذوي العلاقة في محافظات الجنوب من جهة أخرى، بالإضافة الى تبادل المعرفة والمعلومات المتعلقة بأحدث التقنيّات التكنولوجيّة.
ويسعى المنتدى أيضا، الى التعريف بالفرص المُتاحة في محافظات الجنوب، بهدف تنميّة المجتمعات المحليّة واستخدام مُختلف الوسائل لإيجاد فرص العمل.
واعتبر رئيس هيئة المديرين في جمعية "انتاج" الدكتور بشار حوامدة، أن الرياديين في محافظات جنوب المملكة، أمام فرصة تاريخيّة لعرض مواهبهم خلال المُنتدى الذي سينعقد للمرّة الأولى في محافظة معان ويركّز إجمالا على جنوب المملكة.
وحول المنتدى، وضّح الدكتور حوامدة، انه سيتم تسليط الضوء على التكنولوجيّا الرائدة حاليا على عالم الأعمال، مثل أنترنت الأشياء والتجارة الإلكترونية والحوسبة السحابية والتكنولوجيا المالية، والذكاء الاصطناعي، والأمن السيبراني وغيرها، في حين ستشغل القضايا المتعلقة بتمكّين المرأة مساحة كبيرة في جدول أعمال المنتدى.
وزاد ان هذه المواضيع تُعزز الإبداع وريادة الأعمال نحو فتح آفاق جديدة للباحثين عن فرص عمل في جنوب المملكة، مشيرا الى ان جمعية "انتاج" تحرص على استثمار ما يتمخض عنه المنتدى من مخرجات لدمجها في مبادراتها من مجلس الشركات الناشئة والألف ريادي ومجلس تمكين المرأة في التكنولوجيا ومجلس المحيط الأزرق والمجلس الوطني للمهارات.
وشدد الدكتور حوامدة على أن المنتدى يسعى إلى إيجاد إطار عمل مشترك بين كافة الجهات العاملة في منظومة الأعمال في محافظات الجنوب للحصول على أكبر أثر من الجهود التي تبذلها كافة الجهود الداعمة في الجنوب من قطاعين عام وخاص والجامعات ومؤسسات المجتمع المدني والجهات المانحة نحو تعزيز التنميّة الاقتصاديّة.
ويشمل المنتدى خمس جلسات نقاشية رئيسية، وهي "الوضع الحالي لبيئة منظومة الأعمال في محافظات الجنوب: هل من تقدم في خلق المزيد من فرص عمل للجنسين"، "دور التقنيات التكنولوجية الحديثة في تطوير الابتكار وخلق المزيد من فرص العمل في محافظات الجنوب"، "هل تلعب الريادة المجتمعية وريادة الأعمال دورًا كافيًا في إنشاء الشركات الناشئة والشركات الصغيرة والمتوسطة نحو مزيد من الوظائف في المحافظات الجنوبية؟"، "ماهي توقعات القطاع الخاص من الجامعات والخريجين الجدد؟ وهل العمل عن بعد ممكن؟"، "هل يمكن لاقتصاد العمل الحر “Gig Economy” إحداث تأثير في مناطق الجنوب؟ وهل له أثر على تمكين المرأة؟"، بالإضافة إلى استعراض بعض قصص النجاح من قبل رياديين مبدعين من الجنسين في محافظات الجنوب.
ويشار الى أن المنتدى، مفتوح للمشاركة أمام طلاب الجامعات والخريجين الجدد والمبدعين والمبتكرين والرياديين وأعضاء الهيئات التدريسيّة في الجامعات والقياديون في المجالات غير الحكومية المحليّة والعالميّة والجهات المانحة.