هندسة عمان الأهلية تحصد المركز الأول بمسابقة مشاريع النقل والمرور   |   التكنولوجيا الزراعية في عمان الأهلية تشارك بفعاليات اليوم العالمي لمكافحة التصحر والجفاف 2026   |   ماذا يريد الشباب الأردن   |   فشل التجربة ونجاحها    |   بدعم مغربي: مدرسة صيفية في القدس تمزج الحرف التقليدية بالذكاء الاصطناعي   |   سامسونج تعيد تصميم الشاشة بما يتوافق مع الطريقة التي نشاهد بها المحتوى   |   بيان صادر عن المكتب السياسي لحزب الميثاق الوطني   |   الثقة واليقين بعد الثبات أولا مهنا نافع   |   سمعة الأردن الطبية مسؤولية وطنية وليست قضية مهنية فقط   |   ڤاليو الأردن تواصل توسيع حضورها في المملكة عبر شبكة متنامية من القنوات والشراكات وتفتتح فرعاً جديداً في الصويفية فيليج   |   حملة عالمية لكفالة أيتام غزة:  لايف للإغاثة والتنمية تكثف جهودها لدعم إنساني عاجل لآلاف الأطفال الذين فقدوا عائلاتهم   |   الشيخ خالد الكيالي في ذمة الله   |   مصاهرة ونسب تثمر عن خطوبة بين آل الشبلي وآل الرماضنة... مبروك لطارق وهبة (شاهد الصور)   |   حزب الإصلاح يواصل انفتاحه على الجامعات ويزور جامعة الزرقاء الخاصة ويلتقي رئيس الجامعة وعميد شؤون الطلبة   |   البنك العربي يصدر تقريره الاول للإفصاحات المناخية وفق معيار IFRS S2    |   من شبّاك سوريا يدير حزب الله وجهه نحو السعوديّة   |   وفد طلابي من جامعة فيلادلفيا يشارك في المؤتمر الوطني للشباب 2026   |   5 ممارسات تقليدية لا تزال تعيق الشركات في بناء الثقة وتعظيم أثر الاتصال المؤسسي   |   زين والعلمية الملكية توسّعان التعاون في تشغيل محطات رصد نوعية الهواء   |   سامسونج إلكترونكس المشرق العربي تستعرض مستقبل حلول التدفئة والتبريد الذكية أمام نخبة من الاستشاريين والمهندسين   |  

عميد كلية الهندسة بجامعة عمان الاهلية  يشارك في المؤتمر الاقليمي لمعهد الخرسانة الأمريكي


عميد كلية الهندسة بجامعة عمان الاهلية  يشارك في المؤتمر الاقليمي لمعهد الخرسانة الأمريكي

 

 

 

شارك الاستاذ الدكتور بسام محاسنة عميد كلية الهندسة بجامعة عمان الاهلية  في المؤتمر الاقليمي لمعهد الخرسانة الأمريكي حول المواد والتصميم الخرسانية (الذي يعقد لأول مرة خارج الولايات المتحدة الأمريكية) في الجمعية العلمية الملكية والذي افتتحه مندوبا عن سمو الأميرة سمية بنت الحسن ، وزير الأشغال العامة والاسكان المهندس فلاح العموش،  الأحد 17-11-2019 .

وأكد العموش في كلمته بالمؤتمر الذي ينظمه معهد الخرسانة الأمريكي وجمعية الخرسانة الأردنية بالشراكة مع الجمعية العلمية الملكية ونقابة المهندسين الاردنيين، أهمية ما سيبحثه المشاركون مما يفتح آفاق كبيرة ومهمة للصناعات الخرسانية لتطويرها وتحديث الكودات الهندسية والمواصفات الفنية للخرسانة، علاوة على الفرص التي يوفرها لتبادل الخبرات والمعرفة بالمستجدات الحديثة الخاصة بالتصاميم للإصدارات الحديثة لكودة الخرسانة الأمريكية.

وقال رئيس تقنيات التنمية المستدامة في الجمعية العلمية الملكية الدكتور بسام الحايك، أن الجمعية تقدم خدمات واستشارات فنية ومهنية لقطاع الانشاءات النابض بالحياة في الأردن من خلال استشاريين في مجال الهندسة ومواد البناء الموهوبين مما ينعكس ايجابا في ايجاد بيئة بناء مميزة في المملكة.

و أكد رئيس معهد الخرسانة الامريكي الدكتور راندال بوستن أن المؤتمر الذي يعقد لأول مرة خارج الولايات المتحدة الأمريكية، سيوفر منصة لتبادل الخبرات والتجارب بين الباحثين والمهندسين في مجال التصميم الانشائي والمواد .

و أشار رئيس جمعية الخرسانة الأردنية المهندس نزار قاقيش إلى اتفاقية الشراكة بين معهد الخرسانة الامريكي وجمعية الخرسانة الأردنية التي تهدف إلى دمج الخبرات العملية في التصميم مع الخبرات العملية في صناعة الخرسانة لرفع مستوى هذا المجال الهام لدى المهندسين.

وسيناقش المشاركون خلال جلسات المؤتمر الذي يستمر ليومين، آخر التطورات والمستجدات التقنية في مجال البناء الخرساني ومركبات البوليمرات لبناء الخرسانة المسلحة والخرسانة الكبيرة واستكشاف الأخطاء في البناء الخرساني، فيما تبادل المنظمون الدروع التكريمية في نهاية افتتاح أعمال المؤتمر.

ويذكر انه يشارك في المؤتمر  خبراء في مجال بناء الخرسانة المسلحة والضخمة من السعودية والكويت ومصر وفلسطين وجيبوتي والعراق وقطر والصومال واثيوبيا إلى جانب الأردن.