الجراح يدعو إلى وحدة صف الفنانين قبيل انتخابات النقابة ويؤكد: المرحلة تتطلب وعياً ومسؤولية وطنية   |   بين الإغاثة والتمكين: وكالة بيت مال القدس تختتم حملتها الرمضانية   |   ال بعارة وال المناصرة نسايب    |   الرائد علاء عايد العجرمي يكتب كلمات مؤثرة في حق الشهداء الثلاثة الذين عمل معهم سابقاً في إدارة مكافحة المخدرات   |   النائب سالم العمري: الكرامة مجد وطن… والأم الأردنية مدرسة العطاء   |   جامعة فيلادلفيا تهنئ جلالة الملك وولي العهد بذكرى معركة الكرامة*   |   الكرامة نهج وطن وسيادة لا تُمس في زمن التحديات   |   《الفوسفات》 تهنئ جلالة الملك وولي العهد والأردنيين بحلول عيد الفطر   |   سامسونج تطرح سلسلتي Galaxy S26 وGalaxy Buds4 في الأسواق العالمية   |   عمان الاهلية تهنىء بعيد الفطرالسعيد   |   زين كاش تنفّذ سلسلة مُبادرات خيرية خلال الشهر الفضيل   |   البنك الأردني الكويتي ينظم حفل إفطار تكريماً لمتقاعديه بمناسبة اليوبيل الذهبي للبنك   |   إلى مشتركي 《الضمان الاختياري》؛ تمهّلوا ولا توقفوا اشتراككم   |   هايبرماكس الأردن توقع شراكة مع نجم المنتخب الوطني يزن النعيمات لدعم 《النشامى》     |   الإعلان عن فعاليات 《أماسي العيد》خلال أيام عيد الفطر   |   ملاحظات ابو غزاله الثانية حول تطورات الحرب في مرحلتها الجارية   |   جورامكو تنفذ حملة ملابس الشتاء لـ الأسر الأقل حظاً   |   الحجاج: دماء شهداء الواجب ترسم طريق الحسم في مواجهة آفة المخدرات   |   نوران الزواهرة وقصة نجاح أردنية بدعم من مركز تطوير الأعمال   |   شركة جيه تي انترناشونال (الأردن) تعزز روح العطاء في رمضان   |  

جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا تحقق المراكز المتقدمة في مسابقة METACTF


جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا تحقق المراكز المتقدمة في مسابقة METACTF

أحرزت جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا المركزين الأول والثالث والخامس والسادس في مسابقة  METACTF الخاصة باختراق أمن المعلومات، التي نظمتها كلية الملك الحسين لعلوم الحوسبة  في الجامعة، والتي جاءت بمشاركة من طلبة كليتي الملك عبدالله الثاني للهندسة وكلية الملك الحسين لعلوم الحوسبة في الجامعة، ليبلغ عدد الطلبة المشاركين في المسابقة 82 طالباً ضمن 24 فريقاً من كافة الجامعات الأردنية.

   وهنأ رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور مشهور الرفاعي الفائزين ومشرفهم، على هذا الانجاز، مشيداً بجهود الطلبة وسعيهم المستمر للمشاركة في المسابقات الوطنية والعالمية الداعمة لمسيرتهم العلمية، والتي تصقل مهاراتهم العملية، وتتيح فرص إثبات قدراتهم وتميزهم، وتحفز لديهم روح التعاون والتنافس الشريف مع زملائهم؛ وهو ما يعكس توجيهات صاحبة السمو الملكي الأميرة سمية بنت الحسن المعظمة، رئيس مجلس أمناء الجامعة، في دعمها المتواصل للجامعة وطلبتها، لتحقق الريادة والتميز على المستويين المحلي والدولي.

     وقال عميد كلية الملك الحسين لعلوم الحوسبة الدكتور أشرف القدومي الذي أشرف على طلبة الجامعة المشاركين في المسابقة، أن المسابقة جرت على مرحلتين، تأهل في الأولى 20 فريقاً من الجامعة، وفي الثانية 4 فرق إضافة إلى فرق من باقي الجامعات، مبيناً أن مدة المسابقة 10 ساعات متواصلة تضمنت  20 سؤالاً، كل ساعتين يتم إضافة 6 أسئلة، حتى انتهائها بواقع 40 سؤالاً، تمحورت حول اختراق مواقع الإلكترونية، وفك تشفير، والبحث الجنائي الالكتروني، وعلم حفظ المعلومات.

   وأشار الطالب وليد بركات من جامعة الاميرة سمية للتكنولوجيا  ومنظم المسابقة، إلى أن المسابقة جاءت بتنظيم نادي cyber security  وتعقد لأول مرة في جامعة الاميرة سمية للتكنولوجيا، وعلى مستوى الجامعات الاردنية، وتهدف إلى رفع مستوى الوعي بأمن الشبكات، حيث ساهمت المسابقة في التعريف بأمن الشبكات وتقديم المعلومات الجديدة للطلبة بهذا الشأن.

     وضم فريق الجامعة صاحب المركز الأول: أسامة ابو غوش وعبدالعزيز حمدان، ومحمد أبو عبود، ومحمد وهيب، والمركز الثالث: حمزة أبو عمار، ورهف حجير، وعامر جرار، وعمر شوحة، فيما ضم فريق الجامعة في المركز الخامس: عبدالله القيسي، وصالح جاسم، ومحمد ابو الشكر، وامين حرباوي. والمركز السادس: ماهر الحسن، وحمزة زين، وإبراهيم سرخي، هلين مرعشليان، وبإشراف الدكتور أشرف القدومي.

      والجدير بالذكر أن الجامعة طرحت في بداية العام الدراسي الجامعي  2012/2011 برنامجاً لمنح درجة الماجستير في أمن نظم المعلومات والجرائم الرقمية مدته سنتان؛ لتلبية الاحتياجات المتزايدة لهذا التخصص محلياً وإقليمياً وعالمياً، ويهدف البرنامج إلى اكتساب القدرات والمهارات العلمية والنظرية والفنية للتعامل مع المخاطر التي تواجهها المؤسسات والشركات فيما يتعلق بسرية وأمن أنظمة المعلومات الخاصة بها، وما يواجهها من جرائم معلوماتية يعاقب عليها القانون.