هندسة عمان الأهلية تحصد المركز الأول بمسابقة مشاريع النقل والمرور   |   التكنولوجيا الزراعية في عمان الأهلية تشارك بفعاليات اليوم العالمي لمكافحة التصحر والجفاف 2026   |   ماذا يريد الشباب الأردن   |   فشل التجربة ونجاحها    |   بدعم مغربي: مدرسة صيفية في القدس تمزج الحرف التقليدية بالذكاء الاصطناعي   |   سامسونج تعيد تصميم الشاشة بما يتوافق مع الطريقة التي نشاهد بها المحتوى   |   بيان صادر عن المكتب السياسي لحزب الميثاق الوطني   |   الثقة واليقين بعد الثبات أولا مهنا نافع   |   سمعة الأردن الطبية مسؤولية وطنية وليست قضية مهنية فقط   |   ڤاليو الأردن تواصل توسيع حضورها في المملكة عبر شبكة متنامية من القنوات والشراكات وتفتتح فرعاً جديداً في الصويفية فيليج   |   حملة عالمية لكفالة أيتام غزة:  لايف للإغاثة والتنمية تكثف جهودها لدعم إنساني عاجل لآلاف الأطفال الذين فقدوا عائلاتهم   |   الشيخ خالد الكيالي في ذمة الله   |   مصاهرة ونسب تثمر عن خطوبة بين آل الشبلي وآل الرماضنة... مبروك لطارق وهبة (شاهد الصور)   |   حزب الإصلاح يواصل انفتاحه على الجامعات ويزور جامعة الزرقاء الخاصة ويلتقي رئيس الجامعة وعميد شؤون الطلبة   |   البنك العربي يصدر تقريره الاول للإفصاحات المناخية وفق معيار IFRS S2    |   من شبّاك سوريا يدير حزب الله وجهه نحو السعوديّة   |   وفد طلابي من جامعة فيلادلفيا يشارك في المؤتمر الوطني للشباب 2026   |   5 ممارسات تقليدية لا تزال تعيق الشركات في بناء الثقة وتعظيم أثر الاتصال المؤسسي   |   زين والعلمية الملكية توسّعان التعاون في تشغيل محطات رصد نوعية الهواء   |   سامسونج إلكترونكس المشرق العربي تستعرض مستقبل حلول التدفئة والتبريد الذكية أمام نخبة من الاستشاريين والمهندسين   |  

جامعة فيلادلفيا توقع اتفاقية تعاون مع جامعة شيان الصينية


جامعة فيلادلفيا توقع اتفاقية تعاون مع جامعة شيان الصينية

جامعة فيلادلفيا توقع اتفاقية تعاون مع جامعة شيان الصينية
وقعت جامعة فيلادلفيا ممثلة برئيس الجامعة الأستاذ الدكتور معتز الشيخ سالم مع جامعة شيان للدراسات الدولية XI'AN INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY ممثلة بمدير الجامعة الأستاذ الدكتور وانغ جويونجي اتفاقية تعاون بين الجامعتين ، والتي تهدف الى تعزيز البرامج الاكاديمية والبعثات المشتركة والتبادل الطلابي بين الجهتين والمساهمة بتبادل الخبرات والبحوث العلمية والدراسات العليا والإشراف المشترك عليها.
وتحدث مستشار الجامعة الاستاذ الدكتور مروان كمال إلى أهمية دور التبادل الثقافي والعلمي والطلابي للباحثين والطلبة في إغناء آفاقهم الثقافية والعلمية وتوسيع مداركهم الاجتماعية، وتحفيز الباحثين على الابتكار وتبادل الخبرات وان جامعة فيلادلفيا منفتحة على الجامعات العالمية لا سيما الآسيوية ، وتسعا دائما الى التشبيك وتبادل الخبرات والتجارب الأكاديمية مع نظيراتها من الجامعات الصينية خصوصاً في مجال تدريس اللغة الصينية .
وأشار الأستاذ الدكتور رئيس الجامعة أن هذه الاتفاقية تأتي ضمن أهداف الجامعة وتطلعاتها التي تسهم في تحقيق التنمية الوطنية الشاملة حيث نصت الاتفاقية على تبادل أعضاء هيئة التدريس وعقد البرامج والمحاضرات والندوات والمؤتمرات والمعارض وغيرها من الأنشطة الثقافية كما نصت الاتفاقية على تبادل الزيارات بين طلبة الجامعة والإشراف على المجلات العلمية والاستفادة من البرامج والمنح الدراسية والخبرات العلمية والأكاديمية بين الجانبين.
ومن جانبه أعرب الدكتوروانغ جويونجي عن بالغ شكره وتقديره لجامعة فيلادلفيا على حسن الاستقبال والإهتمام في توثيق أواصر التعاون المشتركة حيث استعرض جويونجي في نبذة عن جامعته والخدمات التي تقدمها للطلبة والباحثين مبدياً استعداده للتعاون في مجال التبادل الطلابي والأكاديمي كخطوة أولى نحو بناء علاقات أكاديمية وثقافية وطيدة مع الجامعة .
وذكر أن جامعة شيان تحتوي على 56 كلية، ولها من الخبرة 40 سنة في مجال تعليم اللغة الصينية للناطقين بغيرها. وتطرح برامج تعليمية في 28 لغة عالمية، وتسعى إلى إرسال طلبتها الدارسين للغة العربية لتعلم اللغة في الجامعات العربية مشيداً بسمعة جامعة فيلادلفيا وتميزها عن غيرها من الجامعات على المستويين المحلي والدولي.
وحضر الاتفاقية من جانب جامعة شيان الصينية الاستاذ الدكتور سلامة البلوي مستشار مدير الجامعة للشؤون الأكاديمية للوطن العربي وعميد كلية اللغة الصينية الدكتور وو يونغ جي وعميد كلية الدراسات الشرقية الدكتور مافوده وحضر من جانب جامعة فيلادلفيا الاستاذ الدكتور خالد السرطاوي نائب الرئيس للشؤون الاكاديمية ومستشاري الرئيس الاستاذ الدكتور محمد أمين عواد والدكتور ابراهيم بدران .
وفي نهاية اللقاء تبادل الطرفين الدروع حيث قام الدكتور رئيس الجامعة بتقديم درع جامعة فيلادلفيا للدكتوروانغ جويونجي تقديراً لجهوده الخيرة في توثيق أواصر التعاون المشترك بين الجامعتين .