سامسونج وأنغامي تطلقان حملة 《I Am The Scene》 لدعم المواهب الموسيقية الصاعدة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا   |   ختامه مسك   |   بنك صفوة الإسلامي الراعي الفضي لحفل العشاء التكريمي الثاني لخريجي صندوق الأمان لمستقبل الأيتام   |   مؤسس منصة التعاون الدولي يثني على جهود الدكتور أبوغزاله في إنجاح قمة البسفور الـ16   |   البنك العربي يجدّد تعاونه الاستراتيجي مع تكية أم علي وجمعية دار أبو عبدالله   |   سامسونج تستعرض ابتكارات جديدة في أسلوب الحياة المتصل بالذكاء الاصطناعي في معرض 《CES 2026》   |   قصة طفل الأعمال يعود إلى ساحة الأضواء من جديد   |   العقبة تحصد جائزة «أفضل وجهة شاطئية – الفئة الدولية» ضمن جوائز Travel + Leisure India’s Best Awards 2025   |   《الواسطة》… شفاعة محرّمة   |   لميثاق الوطني يختتم فعاليات معسكر  (( السردية في عين الميثاق ))*    |   Flat6Labs تحتفل بإنجازات برنامج 《المشرق يبدأ》 التي حققها على مدار سنواته الثلاث في الأردن ولبنان والعراق   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين عدة وظائف   |   رئيس لجنة السياحة والآثار النيابية يضيء شجرة عيد الميلاد في دوار باريس بالعاصمة عمان   |   رئيس لجنة السياحة والآثار النيابية يضيء شجرة عيد الميلاد في دوار باريس بالعاصمة عمان   |   الحاجة عطفة محمد البشير الغزاوي (( ام ايمن )) في ذمة الله   |   إعادة انتخاب أ.د.ساري حمدان نائبا لرئيس الاتحاد الآسيوي لكرة   |   عمان الاهلية توقع مذكرة تفاهم مع جامعة بور سعيد الحكومية   |   زين ترعى مؤتمر ومعرض الأردن الدولي للشحن والتخليص والخدمات اللوجستية 《JIFEX 2025》   |   شركة عرموش للاستثمارات السّياحيّة – ماكدونالدز الأردن- تحتفي باليوم العالمي لذوي الإعاقة بفعاليّة خاصّة   |   صندوق دعم البحث العلمي والتطوير في الصناعة ينفذ برامج تدريبية فنية متخصصة لدعم القطاع الصناعي   |  

  • الرئيسية
  • اخبار محلية
  • وزارة العمل تطلق حملة لدعم الفني لبرنامج مهارات العمل والاندماج بالتعاون مع الاتحاد الأوروبي

وزارة العمل تطلق حملة لدعم الفني لبرنامج مهارات العمل والاندماج بالتعاون مع الاتحاد الأوروبي


وزارة العمل تطلق حملة لدعم الفني لبرنامج مهارات العمل والاندماج بالتعاون مع الاتحاد الأوروبي

 

انطلقت اليوم الخميس في مدرسة وصفي التل/ محافظة العقبة، الحملة الترويجية التي نظمتها وزارة العمل بالتعاون مع الاتحاد الاوروبي التي تأتي ضمن نتائج مخرجات مشروع "الدعم الفني لبرنامج مهارات العمل والاندماج"، والذي يعتبر عنصر الدعم المباشر لموازنة بعض الوزارات كـ وزارة العمل، التربية والتعليم، التعليم العالي والبحث العلمي، والتنمية الاجتماعية.

و قال مندوب وزير العمل/ مدير عام هيئة تنمية وتطوير المهارات المهنية والتقنية الدكتور قيس السفاسفة خلال حفل الإطلاق الذي حضرة مدير مؤسسة التدريب المهني المهندس زياد عبيدات وعدد من المسؤولين الحكوميين والقطاع الخاص، ان المشروع يشهد اليوم العديد من النتائج الناجحة، حيث انه احد اكبر برامج دعم الميزانية المخصص لدعم اصلاح قطاع التدريب والتعليم المهني والتقني، الذي قدم خدمات وانشطة تصب في عمليات وجهود دمجهم لتمكينهم من تفعيل سوق العمل النشطة .

ولفت السفاسفة ان قطاع التدريب المهني والتقني يشهد تحولا جذريا الان من خلال مراجعة المناهج والبرامج لتكون اكثر استجابة لسوق العمل بالاضافة الى تحديث وتأهيل المدارس المهنية ومراكز التدريب، شاكرا مشاركة اصحاب العلاقة من القطاعين العام والخاص.


من جهتها قالت سفيرة الإتحاد ألاوربي ماريا هادجيثودوسيو في هذا الشأن :"نحن ندرك العقبات التي يواجهها الشباب في الحصول على عمل لائق في ألاردن ولقد كان برنامج "الدعم الفني لبرنامج مهارات التشغيل والإندماج الاجتماعي "جزءا من جهودنا لوضع تدابير ملموسة لإيجاد فرص عمل أفضل ، لاسيما لبعض الفئات مثل النساء والشباب والأشخاص من ذوي الاعاقة .ولم يسهم هذا البرنامج فقط في تطوير قوة عاملة ماهرة بشكل مناسب ، بل وضع الأسس لإطار سياسه أكثر كفاءة ، من خلال مراجعة واعتماد قانون التعليم والتدريب الفني والمهني ، مما أدى إلى انشاء هيئه جديدة لتنمية المهارات ، والتي تتضمن لأول مرة ممثلين عن القطاع الخاص الذي سوف يعملون على تسهيل مطابقة طلبات المهارات مع العرض في السوق .

واوضحت ، ان الطلاب هم الذين يستطيعون تحديد احتياجاتهم وما يتوافق مع ميولهم ومايرغبون التدرب عليه، وثمنت خلال كلمتها حضور الطلاب في يوم عطتلهم.

واستمع الحضور لعدد من ملاحظات طلاب مدرسة وصفي التل المهنية ، وافكارهم حول المناهج والمعدات وسبل تحديثها، ولفتت السفيرة انها ستقوم باخذ جميع مقترحات الطلبة.

وجرى خلال حفل إشهار الحملة الترويجية عرض انجازات المشروع وابراز دوره في خلق المزيد من فرص التشغيل للطلاب والمتدربين، و تلبية متطللبات الشركات للمهارات المطلوبة بزيادة التشغيل، ومساهمته في تحسين جودة راس المال البشري في محافظة العقبة.

وجال القائمون على الحملة من مسؤولين حكوميين، وكبار موظفي الاتحاد الاوروبي، والادارة العليا في هيئة تنمية المهارات المهنية والتقنية، و عدد من موظفي جامعة البلقاء التطبيقية /العقبة ، وممثلي وزارة التربية والتعليم، ومؤسسة التدريب المهني بالاضافة الى شركاء اجتماعيين وممثلين عن الجهات الداعمة، في عدد من المرافق المدعومة من برنامج دعم الميزانية وهي مدرسة وصفي التل المهنية، مركز العقبة للتدريب المهني، كلية العقبة للتعليم والتدريب البحري التابعة لجامعة البلقاء التطبيقية، بالاضافة الى تنفيذ جولة في ورش العمل المجهزة والتفاعل مع الطلاب والمدربين.