اللواء المتقاعد أنور الطراونة يوجه رسالة توعوية هامة بعنوان: حين يكونُ الفضولُ خصماً للحياة    |   أصوات إسرائيلية: هذه ليست حربنا إنها حرب نتنياهو   |   الجيش الإسرائيلي يدفع بأعداد كبيرة من الدبابات إلى الحدود مع لبنان   |   الحكومة تعتزم شراء 240 ألف طن قمح وشعير   |   القادم أخطر   |   لا تجعلوا المواطن يدفع ثمن حربٍ لم يشعلها   |   بيان صادر عن لجنة الاقتصاد والاستثمار في حزب الميثاق الوطني   |   سامسونج إلكترونيكس تكشف عن تقنيات حماية بيانات متقدمة في هواتف سلسلة Galaxy S26 وتطلق أول شاشة بخصوصية مدمجة حصرياً في طراز Ultra   |   المطار الدولي تعلن عن تعيين أنطوان كرومبيز رئيساً جديداً لمجلس إدارتها   |   البنك العربي يواصل دعمه لبرنامج 《شهر رمضان》 في متحف الأطفال   |   بنك الأردن ينضم إلى الشراكة العالمية من أجل المحاسبة المالية للكربون PCAF   |   الاقتصاد الرقمي والبريد الأردني والمركز الجغرافي الملكي يطلقون مشروع 《الصندوق البريدي الرقمي》 المرتبط بالرمز البريدي العالمي   |   البدادوة : أصبح ارسال الملفات وانجازها مجرد اوراق مثل كل عام دون معالجة حقيقية للمخالفات التي ترد ضمن صفحات التقرير .   |   سامسونج للإلكترونيات تعلن عن استراتيجيتها لتحويل منشآتها حول العالم إلى مصانع قائمة على تقنيات الذكاء الاصطناعي بحلول عام 2030   |   بنك الأردن يسجل نمواً في أرباحه بنسبة 25.7% خلال 2025   |   Orange Money Launches Exclusive Ramadan Offers   |   مهرجان جرش للثقافة والفنون ذراع داعم للثقافة الاردنية   |   سفارة الدولة في عمّان تشرف على تنفيذ مبادرات رمضان في الأردن   |   ​استدامة الضمان: الواقع المالي وفرص الإصلاح   |   صوت الأردن عمر العبداللات يطرح أغنيته الوطنية الجديدة 《 محصنة يا بلادي 》   |  

  • الرئيسية
  • اقتصاد واستثمار
  • ثريفتي لتأجير السيارات السياحية تهدد بتسريح 200 عامل ان لم تتحمل الدولة مسؤولياتها برفع المعانة عن القطاع

ثريفتي لتأجير السيارات السياحية تهدد بتسريح 200 عامل ان لم تتحمل الدولة مسؤولياتها برفع المعانة عن القطاع


ثريفتي لتأجير السيارات السياحية تهدد بتسريح 200 عامل ان لم تتحمل الدولة مسؤولياتها برفع المعانة عن القطاع
مالك شركة Thrifty Car Rental ثريفتي لتأجير السيارات السياحية
 
 يهدد بتسريح 200 عامل ان لم تتحمل الدولة مسؤولياتها برفع المعانة عن القطاع
 
المركب الاخباري : 
عمان - ناشد عدد من مستثمري قطاع تأجير السيارات السياحية رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز وقالوا في شكواهم انه وفور إعلان الحكومة بفرض حظر التجول لم يتمكنوا بإسترداد مركباتهم المنتشرة في كافة أنحاء محافظات المملكة وأصبحوا لا يعلمون حتى مكان وجود المركبات وطالبوا الرزاز بمنحهم عدد من التصاريح  ليتمكنوا من إعادة مركباتهم وتحصيل الإيجارات المترتبة على المستأجرين ..
 
وهذا نص المناشدة :
 
في الوقت الذي تخلى فيه مسؤولي الدولة من هيئة قطاع النقل ووزارة العمل ووزارة الصناعة والتجارة عن قطاع تاجير السيارات السياحية الذي تعرض للظلم من قبل الحكومه من جميع النواحي . 
 
نناشد نحن " عدد من مستثمري قطاع تأجير السيارات السياحية " دولة رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز , أن يجد مخرجا لتفادي الخسائر المتراكمة على القطاع لتفادي هلاك القطاع الذي يعاني منذ بداية ازمة فايروس الكورونا . 
 
فـ قطاع تأجير السيارات السياحيه يرفد للخزينه مبالغ كبيره سنويا ولم يتوانا يوما مستثمر بالقطاع من الاخلال بواجبته المالية تجاه الدولة , ومع ازمة الكورونا الدولية , عانى مستثمري في هذا القطاع , عدم تمكنهم من تسديد الديون المستحقه عليهم والتي تتجاوز مئات الألوف التي ترتبت على كل مكتب . 
 
والمشكلة الكبرى التي قسمت ظهر البعير هو معاناة  مستثمري قطاع تأجير السيارات السياحية من عدم  تمكنهم  من حصر سياراتهم  المنتشرة  في جميع أنحاء المملكه وجلبها إلى مكاتبهم من كافة انحاء المملكة , ومشكلة صعوبة تحصيل الإيجارات المترتبه على المستأجرين لقانون فرض الحظر فلم يعد نعلم العديد من المستثمرين أين سياراتنا متوقفه وكيف حالتها . 
 
فمستثمري القطاع كأي قطاع استثماري استدانت من البنوك مبالغ بالملايين لشراء السيارات وتشغيلها لتنشيط حركة السياحة آن ذاك , واذا بقي هذا الوضع كما هو ولم ينظر أي أحد من المسؤولين اصحاب القرار إلى مستثمري القطاع فـ حتما سوف يقبع اغلب المستثمرين  بالسجون  لعدم الايفاء بالتزاماتهم المالية , فالقطاع يعتبر في العناية المركزة , وكل صباح يمر علينا سنشهد حالة وفاة سريرية لمكتب ما .
 
وفي تصريح لأحد كبار مستثمري قطاع تاجير السيارات السياحية مجدي الجلاد " مالك شركة Thrifty Car Rental ثريفتي لتأجير السيارات السياحية والذي يتجاوز عدد سيارته الـ ( 1000 ) الف سيارة منتشرة بالمملكة 
 
قال : أن عدد كبير من سياراته ( مستاجر بعقود مع شركات اجنبية تعمل داخل البلاد وهذه الشركات هددته بفسخ العقد إن لم تتم متابعة صيانة السيارات ) المستأجرة 
 
واضاف " الجلاد " اننا  لم نجد أي تعاون من مسؤولين الدولة مع القطاع  لكي نتمكن من تجاوز تلك المحنه وكل مسؤول يرمي المسؤولية على غيره , ونتمنى من الحكومة وقبل أن يتفاقم الوضع ونقوم بتسريح عدد من العمال ان يجد دولة الدكتور عمر الرزاز حل لمشكلتنا .
 
وتسائل المستثمر" مجدي الجلاد "كيف لوزير العمل الطلب منا اعطاء الموظفين رواتبهم وبنفس الوقت يمنع عنا عدد قليل جدا من التصاريح لمتابعة نشاطنا التجاري لنستطيع أخذ جرعة اوكسجين واحده للتعافي , فهل هو احرص منا على عمالنا وموظفينا ؟؟؟ فإن كان احرص منا فليجد الحلول لنا .. لا ان تسكر الابواب في وجوهنا !! فمطلبنا بسيط لا يعقل ثلاث وزارات النقل والصناعة والتجارة والعمل عاجزة عن ايجاد حل لمنح الشركة عدد من التصاريح لمتابعة اعمال وسيارات الشركة .    
 
نعلم علم اليقين ان هذا القطاع لن يقف على أرجله قبل أن ينتهى من هذا الوباء في جميع أنحاء العالم , وهدد المستثمر إذا بقي الوضع كما هو عليه دون حلول سأضطر لتسريح ما يعادل 200 موظف متحدثا عن شركته فقط . 
 
لذا نرجو من دولة الدكتور عمر الرزاز والذي نعلم حجم الأعباء والمسؤوليات التي على كاهله ان يجد للقطاع حلا . 
 
ونحن مستثمري قطاع تاجير السيارات السياحية مع الالتزام التام والكامل لقرارات أمر الدفاع ولكن نرجوا بنفس الوقت ان تقوم الحكومة بانصافنا والله الموفق.
 
 
e62a6bb3-99f8-4332-b7f9-27cc037ef065.jpg