العالم الرقمي وأخلاقيات المهن    |   شكر وعرفان لسعادة الدكتور أيمن عبد الحفيظ المومني   |   سماوي يلتقي سفيرة دولة أستراليا في الأردن   |   سامسونج وأنغامي تطلقان حملة 《I Am The Scene》 لدعم المواهب الموسيقية الصاعدة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا   |   ختامه مسك   |   بنك صفوة الإسلامي الراعي الفضي لحفل العشاء التكريمي الثاني لخريجي صندوق الأمان لمستقبل الأيتام   |   مؤسس منصة التعاون الدولي يثني على جهود الدكتور أبوغزاله في إنجاح قمة البسفور الـ16   |   البنك العربي يجدّد تعاونه الاستراتيجي مع تكية أم علي وجمعية دار أبو عبدالله   |   سامسونج تستعرض ابتكارات جديدة في أسلوب الحياة المتصل بالذكاء الاصطناعي في معرض 《CES 2026》   |   قصة طفل الأعمال يعود إلى ساحة الأضواء من جديد   |   العقبة تحصد جائزة «أفضل وجهة شاطئية – الفئة الدولية» ضمن جوائز Travel + Leisure India’s Best Awards 2025   |   《الواسطة》… شفاعة محرّمة   |   لميثاق الوطني يختتم فعاليات معسكر  (( السردية في عين الميثاق ))*    |   Flat6Labs تحتفل بإنجازات برنامج 《المشرق يبدأ》 التي حققها على مدار سنواته الثلاث في الأردن ولبنان والعراق   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين عدة وظائف   |   رئيس لجنة السياحة والآثار النيابية يضيء شجرة عيد الميلاد في دوار باريس بالعاصمة عمان   |   رئيس لجنة السياحة والآثار النيابية يضيء شجرة عيد الميلاد في دوار باريس بالعاصمة عمان   |   الحاجة عطفة محمد البشير الغزاوي (( ام ايمن )) في ذمة الله   |   إعادة انتخاب أ.د.ساري حمدان نائبا لرئيس الاتحاد الآسيوي لكرة   |   عمان الاهلية توقع مذكرة تفاهم مع جامعة بور سعيد الحكومية   |  

المسلمانـــي وزيـرة السياحـة تتخلى عن قطاعهـا 


المسلمانـــي وزيـرة السياحـة تتخلى عن قطاعهـا 

قال النائب السابق امجد المسلماني ان الازمة الحاليه التي يمر بها العالم بسبب وباء كورونا وضعت ضغوط كبيره على الكثير من القطاعات الاقتصادية والتجارية وشكلت تحدي لصانع القرار وكشفت من لديهم خطط ومنهجية عمل ومن لا يملكون اي خطه.

واشار المسلماني الى الاداء المميز على مستوى المملكة والذي يشهد به الجميع لوزراء في حكومة الرزاز وقد اثبتوا انهم على قدر المسؤولية وان لديهم نهج وخطط لادارة الازمه في قطاعاتهم.

واوضح المسلماني بأنه للأسف قطاع السياحة اتضح للجميع انه قطاع بلا وزارة وبلا وزير فمنذ بداية كورونا لم نشاهد اي نشاط ولم نسمع اي خطة من الوزيرة او الوزارة برغم ان قطاع السياحة حقق دخل بالمليارات وفق ارقام الوزارة الا انه وعند اول مأزق يواجه القطاع نرى اختفاء تام للوزيرة وللوزارة وهيئة تنشيط السياحه وكأننا أصبحنا امام قطاع يتيم. و قطاع السياحة قطاع كبير والمتضررين من كورونا كثيرين منهم وكلاء السياحة والمطاعم
السياحة والإدلاء السباحيين والتحف الشرقية اضافة للفنادق ومن الضروري ان يوجد في الوزارة من هو قادر على إدارة خلية ازمة خاصة بقطاع السياحة. وأنه لأ احد يستطيع معرفة متى تنتهي الازمة ونحن امام قطاع يوفر العمل لاكثر من خمسين الف عائله اردنيه وتركهم وعدم التوجه بمخاطبتهم والتواصل معهم يعتبر خطأ كبير.

وبين المسلماني بان السياحة ليس فقط فنادق بل تشمل قطاعات كثيره متشعبه وهم مرتبطه بسلسله واحده ودون ايجاد حل لوكلاء السياحة فلن تجد الفنادق زبائن لذلك يجب ان تستمع الوزارة لمطالبهم . وان الكثير من النقاط تراكمت بسبب غياب الوزارة وهي تحتاج لحلول عاجله ولا يقبل هذا التجاهل وعدم الاهتمام من الوزارة التي يفترض انها مسؤوله عن هذا القطاع في كل حالاته وليس فقط وقت ازدياد اعداد السياح .

واشار المسلماني ايضا الى ان وزيرة السياحه لم تكلف نفسها مجرد الاجتماع مع القطاع السياحي او تقديم مبادره او افكار بحلول لمكاتب السياحه وكأنهم يعملون خارج المملكة وهي مكاتب يزيد عددها عن 800 مكتب مهددون بالاغلاق وانهاء عمل الاف الاردنيين فيها ولا يستطيعو ولن يستطيعو على الصمود في وجه هذي الكارثه التي المت بهم دون معين او اهتمام من وزيرتنا التي اتضح مع هذه الازمة انها غير مختصه وليس لديها خبره في ادارة هذا القطاع.


ونوه المسلماني بأن قطاع الطيران ايضا يحتاج للدعم ولن تكون هناك سياحه بدون طيران وسياحة بدون نقل سياحي واليوم جميعنا في مركب واحد ومن حسن حظنا اننا في عهد رئيس وزراء يعمل بحرفيه وهدوء وتميز وهو يحظى بكافة قراراته باحترام وتقدير كافة ابناء الوطن.

واضاف المسلماني بأننا ننتظر من وزارة السياحة خطة واستراتيجيه للتعامل مع هذه الأوضاع فالحياة لن تنتهي ولم نصل لنهاية الكون بل نحن امام تحدي كبير وسوف نحوله الى فرصه كبيره للنجاح فالاردن لم ولن يعتاد يوما الا على الانتصار والنجاح.

 

1e47fc033117eef78e0f7e995fccb1c7.jpg