وفد صيني رفيع يزور جامعة فيلادلفيا ويشيد بإنجازاتها في تعليم اللغة الصينية   |   كلية الأعمال تعزّز التعليم التطبيقي بزيارة ميدانية إلى هايبر ماكس   |   جامعة فيلادلفيا تشارك في مؤتمر اللغة الصينية في بكين   |   اتفاق تعاون بين معهد 《أبوغزاله –كونفوشيوس》ومدارس مارشال الدولية لتعليم اللغة الصينية   |   جامعة فيلادلفيا تنظم محاضرة توعوية حول التبرع وواقع زراعة الأعضاء في الأردن   |   المصري يضيء شجرة المحبة في مدينة الفحيص   |   العالم الرقمي وأخلاقيات المهن    |   شكر وعرفان لسعادة الدكتور أيمن عبد الحفيظ المومني   |   سماوي يلتقي سفيرة دولة أستراليا في الأردن   |   سامسونج وأنغامي تطلقان حملة 《I Am The Scene》 لدعم المواهب الموسيقية الصاعدة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا   |   ختامه مسك   |   بنك صفوة الإسلامي الراعي الفضي لحفل العشاء التكريمي الثاني لخريجي صندوق الأمان لمستقبل الأيتام   |   مؤسس منصة التعاون الدولي يثني على جهود الدكتور أبوغزاله في إنجاح قمة البسفور الـ16   |   البنك العربي يجدّد تعاونه الاستراتيجي مع تكية أم علي وجمعية دار أبو عبدالله   |   سامسونج تستعرض ابتكارات جديدة في أسلوب الحياة المتصل بالذكاء الاصطناعي في معرض 《CES 2026》   |   قصة طفل الأعمال يعود إلى ساحة الأضواء من جديد   |   العقبة تحصد جائزة «أفضل وجهة شاطئية – الفئة الدولية» ضمن جوائز Travel + Leisure India’s Best Awards 2025   |   《الواسطة》… شفاعة محرّمة   |   لميثاق الوطني يختتم فعاليات معسكر  (( السردية في عين الميثاق ))*    |   Flat6Labs تحتفل بإنجازات برنامج 《المشرق يبدأ》 التي حققها على مدار سنواته الثلاث في الأردن ولبنان والعراق   |  

وزارة العمل : حل مشكلة 34943 عامل من اصل 38500 اشتكوا من عدم استلامهم راتب شهر آذار


وزارة العمل : حل مشكلة 34943 عامل من اصل 38500 اشتكوا من عدم استلامهم راتب شهر آذار

 

قالت الناطق الرسمي باسم وزارة العمل غيداء العواملة ان الوزارة لا زالت تستلم شكاوى عمالية بعدم استلام بعض العاملين في القطاع الخاص لرواتب شهر آذار الماضي ولا زالت الوزارة كذلك تكثف متابعتها حسب القوانين والتشريعات وبإشراف مباشر من قبل وزير العمل ، فقد استلمت الوزارة حتى نهاية الدوام الرسمي لهذا اليوم الأحد شكاوى خاصة ب ٣٨٥٠٠ عامل، وتابعت الوزارة دفع الأجور ل ٣٤٩٤٣ عامل منهم حتى نهاية اليوم أي أن نسبة حل الشكاوى تراكميا حوالي ٩٠% وجاري متابعة البقية، ونوه الوزير ان هذه الأرقام والنسب تتغير باستمرار نتيجة استقبال مزيدا من الشكاوى كل يوم وحل مزيد منها كذلك.

اما على صعيد إعادة العاملين إلى العمل، فلم يتبقى إلا 15 عامل تتابع الوزارة موضوعهم ومع اعادتهم يكون القطاع الخاص قد أعاد جميع من تم الاستغناء عن خدماتهم.

ونظرا لورود العديد من الطلبات من اصحاب العمل والمنشآت لتسوية اوضاعها وتمديد الفترات الواردة بامر الدفاع رقم ٦، فقد اصدر دولة رئيس الوزراء بلاغا بتمديد مهلة اعادة العاملين الى عملهم وتصحيح اي تعهدات غير قانونية لنهاية شهر نيسان الجاري ، كما قرر وزير العمل تمديد مهلة دفع أجور شهر آذار لمدة أسبوع واحد فقط اعتبارا من يوم غد الاثنين الموافق ٢٠٢٠/٤/٢٠.

ودعت الوزارة العمال كافة للتواصل معها عبر منصة Hemayeh.jo او من خلال صفحة الفيس بوك الرسمية الخاصة بالوزارة MOL.gov.jo لتقديم شكاواهم المتعلقة بالاجور او الفصل او اي من الحقوق الأخرى.

وبينت الوزارة ان مفتشي العمل يتواصلون ليلا نهارا وبالتنسيق مع مديرية علاقات العمل في الوزارة ومديرية الشؤون القانونية مع اصحاب العمل لحثهم على الحفاظ على عمالهم ودفع الاجور المستحقة لهم .