لجنة السياحة والآثار ووزارة السياحة تحتفلان بعيد ميلاد الملك الرابع والستين وتستعرضان إنجازات القطاع في عهده   |   الخزوز : قراءة أولية في مشروع قانون التربية والتعليم والموارد البشرية   |   الجامعة الهاشمية تعيّن الأستاذ الدكتور خالد الصرايرة عميداً لكلية الدراسات العليا   |   ميلاد القائد والقدوة: الملك عبدالله الثاني.. ربع قرن من البناء والحكمة   |   السفارة الأردنية بدولة الإمارات تحتفل بعيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني حفظه الله ورعاه   |   البدارين وحداد نسايب.. الف مبروك للعروسين نورالدين عدنان البدارين والمهندسة داليا جمال حدّاد   |   ارتفاع الارباح الصافية لمجموعة البنك العربي لتصل الى 1.13 مليار دولار أمريكي بنهاية العام 2025 ومجلس الإدارة يوصي بتوزيع أرباح نقدية على المساهمين بنسبة 40%   |   حزب الميثاق الوطني فرع البلقاء يعقد محاضرة حول إعادة هيكلة القوات المسلحة الأردنية   |   إقبال لافت على جناح جامعة فيلادلفيا في معرض الجامعات الأردنية بالمملكة العربية السعودية   |   عشر نصائح أقدّمها ل ( 1.66 ) مليون مشترك ضمان؛   |   حزب الميثاق الوطني – مكتب عين الباشا يحتفل بعيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني   |   ارتفاع الارباح الصافية لمجموعة البنك العربي لتصل الى 1.13 مليار دولار أمريكي بنهاية العام 2025   |   العمري: حين تضيق معيشة الناس… يصبح الصمت تقصيرًا   |   الأردنية زين الشياب تحصد جائزة قائد التحول الرقمي للعام في جوائز التأمين الرقمي 2026   |   عائد ربحي كبير وبمدة قصيرة   |   النائب الحراحشة: وجود الملك بيننا كأردنيين.. عيد لنا وفرح دائم   |   مدير وموظفو مديرية تسجيل أراضي الزرقاء يهنؤون الزميلة خولة البحيري بحصولها على جائزة الموظف المثالي 2025   |   مسيرة ضخمة انطلقت من الشركة وجابت شوارع عمّا ن ..زين تحتفي بالعيد الرابع والستين لميلاد جلالة الملك   |   منتدى العالمي للوسطية تهنىء جلالة الملك عبدالله الثاني بعيد ميلاده حفظه الله   |   عشيرة الجراح تهنىء صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني ابن الحسين بمناسبة عيد ميلاده الميمون   |  

أسبوع الإرشاد الوظيفي ومعرض (وظيفتي من جامعتي) في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا


أسبوع الإرشاد الوظيفي ومعرض (وظيفتي من جامعتي)  في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا

 

          افتتح رئيسُ جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا، الأستاذ الدكتور مشهور الرفاعي، عبرَ تقنية الاتصال المرئي، فعالياتِ أسبوع الإرشاد والمعرض الوظيفي الخامس عشر، بمشاركة 30 شركة من مختلف القطاعات، بينها 10 شركات ناشئة، تحت عنوان: وظيفتي من جامعتي.

      ويهدف الأسبوع الذي ينظمه مكتبُ الإرشاد الوظيفي في عمادة القبول والتسجيل، بمشاركة مركز الملكة رانيا للريادة في الجامعة، إلى مدِّ الجسور مع سوق العمل، وفتح قنوات اتصال لطلبة وخريجي الجامعة، مع القطاعين الحكومي والخاص، وعرض مشاريع التخرج المتميزة.

          وقال الرفاعي في كلمة الافتتاح: "إن الجامعة لم تقف يوماً عند حدّ تسليم شهادات التّخرج لطلبتِها، بل دأبت على متابعة مسيرتِهم الوظيفية متابعة حثيثة"، مبيّناً أن خريج الجامعة يحظى بأفضلية تنافسية لدى العديد من الشركات، وأن نسبة الخريجين الحاصلين على عمل في الستة أشهر الأولى من تخرّجهِم تصل إلى 90%.

         وأكّد الرفاعي أن الجامعة، وبتوجيهات من صاحبة السمو الملكي الأميرةِ سمية بنت الحسن المعظمة، رئيسِ مجلسِ أمنائها،  سعت إلى ربط تخصصاتِها بسوق العمل، من خلال تشكيل لجان استشارية في كلياتها؛ لرسم خريطة سوق العمل واحتياجاته؛ وأنها لم تدّخر جهداً في إعداد برامج تدريبية خاصة لطلبتها، والعمل على بناء علاقاتٍ مع شركات محلية ودولية وإقليمية، لتُسهّل لخريجيها دخول سوق العمل من أوسع أبوابه.

     وبدوره عبّر مدير الموارد البشرية في شركة progress soft  خليل عسل عن سعادته للمشاركة في النشاط، مشيداً بمستوى طلبة وخريجي جامعة الأميرة سمية للتكتنولوجيا، وما يتمتعون به من مهارات تزيد من إقبال الشركات على توظيفهم والتعاون معهم.

        وعلى هامش الاسبوع الوظيفي، شرعت الجامعة بتدريب 55 طالباً وطالبة "عن بعد"، ضمن برنامج  يعقده مركز (الاسكوا) للتكنولوجيا في الجمعية العلمية الملكية من خلال 5 مشروعات دولية، في مجال إنتاج المعرفة، وبناء القدرات التكنولوجية، وينصب التدريب على المهارات الشخصية، ومهارات العمل، وإدارة المشروعات، وأخلاقيات العمل في الأمم المتحدة.

        ويجدر بالذكر أن الجامعة نظمت في العام الماضي أسبوعها السنوي على هامش المؤتمر الوطني "المواءمة بين برامج تخصصات الجامعة ومتطلبات سوق العمل" بمشاركة 63 مؤسسة وشركة، عرضت فرصاً للتدريب والتوظيف لخريجي الجامعة، مع زاوية خاصة ل25 مشروعاً من مشاريع تخرج الطلبة المميزين.


 

 

 

--