البنك الأردني الكويتي وماستركارد يعلنان عن تعاون استراتيجي لتعزيز الابتكار في منظومة المدفوعات الرقمية في الأردن   |   زين الأردن تحصد جائزة 《بيئة العمل الشاملة للمرأة》 من هيئة الأمم المتحدة للمرأة (UN Women)   |   النائب البدادوة يرعى حفل سفارة جمهورية بنغلادش بمناسبة يوم النصر   |   جامعة فيلادلفيا تشارك في الملتقى العلمي التكريمي لمعامل التأثير العربي (Arcif)   |   أبوغزاله يتسلم لوحة فنية من موظفي مكتبيه في بغداد وأربيل   |   مجمع الملك الحسين للأعمال يوقع اتفاقية مع شركة سمارت سيرف لتقديم خدمة نظام المحادثة الصوتي والكتابي الذكي   |   كلية العمارة والتصميم في فيلادلفيا تنظم يومًا علميًا عالميًا لدعم الابتكار والاستدامة   |   الأردن نموذج للتسامح والتشاركية في ظل قيادته الحكيمة   |   وزارة الثقافة تشارك في معرض العراق الدولي للكتاب   |   إشهار كتاب الكلمة والقرار: حين اختار الأمن أن يُصغي للعقيد المتقاعد الخطيب   |   انتخاب البواريد عضوا في المكتب التنفيذي الطارئ لاتحاد إذاعات الدول العربية   |   افتتاح المهرجان الدولي السابع للتمور الأردنية بعمّان 2025 بالتعاون مع وزارة الزراعة وجمعية التمور الأردنية وبإشراف جائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي   |   ألحان ياسر بوعلي ترافق ثامر التركي في وداع ٢٠٢٥   بألبوم غنائي بعنوان «بحر وجبال»   |   طلال أبوغزاله للتقنية توقّع اتفاقية وكالة رسمية مع شركة مرمرة العراق   |   《Samsung Wallet》يوسّع قدراته عبر دعم المفتاح الرقمي لسيارات بورشه   |   جورامكو تحقق المركز الأول في 《جائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي》عن مبادرتها 《شجرة لكل طائرة》   |   سانت ريجيس عمّان يطلق مبادرة لتحقيق أمنيات الأيتام   |   البنك العربي يكرّم موظفيه المتطوعين ضمن برنامجه للمسؤولية المجتمعية 《معاً》   |   منتدى التواصل الحكومي يستضيف وزير العمل   |   جامعة فيلادلفيا تفتح آفاق التبادل الأكاديمي أمام طلابها وأكاديمييها   |  

  • الرئيسية
  • اقتصاد واستثمار
  • انتاج: 3 الاف خريج سنويا يستطيعون العمل من خلال شركات القطاع التي تقدم خدمات التعهيد والإسناد للخارج (IT Outsourcing)

انتاج: 3 الاف خريج سنويا يستطيعون العمل من خلال شركات القطاع التي تقدم خدمات التعهيد والإسناد للخارج (IT Outsourcing)


انتاج: 3 الاف خريج سنويا يستطيعون العمل من خلال شركات القطاع التي تقدم خدمات التعهيد والإسناد للخارج (IT Outsourcing)

من الجامعات الاردنية بتخصصات تكنولوجيا المعلومات

انتاج: 3 الاف خريج سنويا يستطيعون العمل من خلال شركات القطاع التي تقدم خدمات التعهيد والإسناد للخارج (IT Outsourcing)

 

انتاج: خدمات التعهيد والإسناد للخارج (IT Outsourcing) في مجال تكنولوجيا المعلومات تساهم في نمو شركات القطاع وخلق فرص عمل لآلاف المتخصصين بجميع مستوياتهم

 

 

عمان

قال المشاركون في الاجتماع الشهري لجميعة شركات تقنية المعلومات والاتصالات "انتاج"، ان الجامعات الأردنية تخرج سنويّا نحو 5 الاف طالب وطالبة في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، حيث يوظف منهم نحو الفي خريج، في حين ان حوالي 3 الاف خريج وخريجة ليس لهم وظائف شاغرة.

ولفت المشاركون خلال الاجتماع الذي عقدته "انتاج" عبر تقنية الاتصال عن بعد مساء الأربعاء، الى ان سوق التعهيد والإسناد للخارج (IT Outsourcing) يعتبر فرصة كبيرة للخريجين الذي لم يحصلوا على وظائف للعمل بشكل مباشر في الشركات التي تعمل في هذا المجال، على أن يكونوا مؤهلين بشكل كبير.

وقال المدير التنفيذي لجمعية انتاج المهندس نضال البيطار، ان سوق التعهيد والإسناد للخارج يعني تقديم خدمات ذات علاقة بتكنولوجيا المعلومات لجهات عديدة حول العالم تحتاج إلى موارد بشرية لتنفيذ مشاريعها

ولفت المهندس البيطار الى انه في عام 2019، بلغت القيمة الإجمالية لخدمات التعهيد والإسناد للخارج في مجال التكنولوجيا 66.5 مليار دولار وفق احدث البيانات الصادرة عن Statista، حيث أن نسبة استهلاك سوق أمريكا الشمالية تبلغ 46% ونسبة استهلاك سوق أوروبا الغربية تبلغ 22% من مجمل الأسواق العالمية في مجال خدمات التعهيد والإسناد للخارج.

 كما بيّن ان العالم يخسر سنويا قيمة تقدر بحوالي 390 مليار دولار بسبب نقص الكوادر البشرية المتخصصة في التكنولوجيا، مما يعني فرصة كبيرة لشركات التكنولوجيا في الأردن والباحثين عن العمل على حد سواء في هذا المجال. 

وأعلن البيطار أن جمعية انتاج تعمل مع كافة الجهات في المملكة وخاصة وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وجمعية المهارات الرقمية “DigiSkills” لدعم الشركات التي تقدم خدمات خدمات التعهيد والإسناد للخارج وتأهيل الخريجين بناء على متطلبات الأسواق المحلية والخارجية وجهات أخرى من خلال مبادرة ستطلقها قريبا.

ودار نقاش موسّع خلال الاجتماع حول أهمية التعهيد والإسناد للخارج (IT Outsourcing) بالنسبة للشركات في الأردن، حيث اكد المجتمعون على ان الشركات لديها نماذج كثيرة لتطبيق الـ (IT Outsourcing)، لاسيما مع المنافسة الكبيرة مع دول المنطقة والعالم، داعين الى وجود برامج متخصصة لتدريب الخريجين وتهيئتهم للعمل ضمن بيئة التعهيد والإسناد للخارج في هذا المجال.