《تمريض》عمان الأهلية تُنظّم ندوتين توعويتين بالمركز الصحي بعين الباشا   |   الأمن الوطني وحماية المصالح الوطنية العليا أولويات المرحله القادمة   |   سامي عليان يشيد بجهود الدفاع المدني الأردنيويوجه رسالة شكر للعميد ناصر السويلميين ونشامى الدفاع المدني   |   حملة الخير الرمضانية في القدس: 5112 كوبوناً عبر 16 متجراً لدعم الأسر وتنشيط السوق   |   Orange Jordan Launches》Inspiring Change” Award 2026 with Capital Bank & int@j》   |   Samsung Wallet يطلق ميزة مفتاح المنزل الرقمي Digital Home Key للتحكم بالأبواب الذكية   |   الحجاج: الرياضة سلاح الشباب في مواجهة المخدرات   |   النقد سهل لكن العمل هو الامتحان الحقيقي   |   الهيئة العامة لبنك الأردن تقر توزيع أرباح على المساهمين بنسبة 18% عن العام 2025   |   الأردن ليس ساحة لحروب الآخرين… وسيادته خط أحمر يحميه جيشٌ لا يساوم على الوطن   |   قد توعّدني العبد   |   شقيرات: مخزون المملكة من المواد التموينية والسلع الاستهلاكية الأساسية آمن للغاية وسلاسل التوريد تعمل بوتيرة مستقرة   |   العودة إلى الرياضة بعد رمضان: كيف تستعيد نشاطك البدني بطريقة صحية؟   |   البنك العربي يدعم حملة مؤسسة ولي العهد 《افعل الخير في شهر الخير》   |   زين تفتتح معرضها الجديد كلياً في إربد   |   كلية عمون الجامعية التطبيقية تقيم إفطاراً رمضانياً للطلبة الوافدين العرب والأجانب   |   مجموعة المطار الدولي تعزز الربط الإقليمي لمطار الملكة علياء الدولي بإطلاق مسار عمّان-الشارقة الجديد عبر الملكية الأردنية   |   أبو رمان: الحكومة تبحث عن «نقطة تعادل لا نهائية» في قانون الضمان الاجتماعي   |   Launch of Programme to Expand Private Sector Access for Entrepreneurs   |   إطلاق برنامج يربط بين الرياديين والوصول الأوسع إلى القطاع الخاص   |  

بنك الإسكان يشارك في مبادرة البنك المركزي الأردني لتوعية وتثقيف طلبة الجامعات مالياً


بنك الإسكان يشارك في مبادرة البنك المركزي الأردني لتوعية وتثقيف طلبة الجامعات مالياً

 

 شارك بنك الإسكان في مبادرة التوعية والتثقيف المالي التي أطلقها البنك المركزي الأردني بمناسبة اليوم العربي للشمول المالي والذي يحتفل به بتاريخ 27 نيسان من كل عام، والتي ينظم من خلالها جلسات توعوية تستهدف طلبة الجامعات في مختلف محافظات المملكة ضمن جهوده في تعزيز الثقافة المالية المجتمعية.

 

وفي إطار هذه المبادرة، شارك بنك الإسكان في جميع الجلسات التوعوية التي تم تنفيذها ضمن هذه المبادرة في كل من كلية الخوارزمي/ عمان، جامعة جدارا/ اربد، جامعة مؤتة/ الكرك ،وجامعة العقبة للتكنولوجيا/ العقبة، والتي تناولت العديد من المحاور التي تنوعت ما بين: مفاهيم الشمول المالي، وأهمية الادخار، وكيفية إدارة النفقات، وأبرز مبادئ التخطيط المالي السليم، بالإضافة لتطرقها لخصائص الإصدار الجديد من العملة، وتقنيات كشف الاحتيال والتزوير عبر مختلف القنوات ومنها القنوات الإلكترونية، بالإضافة الى التعريف بموضوع غسل الأموال وتمويل الإرهاب، وقطاع التأمين، إلى جانب الدور الرقابي للبنك المركزي على البنوك والمؤسسات المالية غير البنكية.

 

وقد جاءت هذه المشاركة من بنك الإسكان انطلاقاً من حرصه على دعم جهود البنك المركزي الأردني، وإدراكه للارتباط بين الاستخدام السليم والفعال للأدوات والخدمات المالية والمصرفية ورفع نسب الوصول إليها، ودرجة الوعي المالي والمصرفي، خاصة في ظل التحول الرقمي في القطاع والبنك، والذي يزيد من أهمية تثقيف أبناء المجتمع مالياً بالتركيز على الشباب الذين يعتبرون الفئة الأكثر توجهاً للقنوات الإلكترونية.

 

يذكر أن بنك الإسكان قدم العديد من الجوائز المتمثلة بحسابات توفير بقيمة 200 دينار، للطلبة الذين اظهروا أداء متميز في التقييم الذي نفذه البنك المركزي بعد انتهاء الجلسات للوقوف على مدى استفادة الطبة منها، مما أسهم بشكل واضح على تحفيز الطلبة المشاركين على الاستفادة بما يؤهلهم لتطبيق مفاهيم الشمول المالي لتأمين مستقبل أفضل لهم.

 

-انتهى-