جامعة فيلادلفيا تفتح آفاق التبادل الأكاديمي أمام طلابها وأكاديمييها   |   عمان الأهلية تُوقّع اتفاقية تعاون مع شركة (Codemint) لتطوير مخرجات التعلم   |   المنتدى العالمي للوسطية بيان إدانة واستنكار   |   الفوسفات الأردنية تكسر الأرقام القياسية وتكرّس ريادتها محركاً أساسياً للاقتصاد الوطني   |   الدكتور عيسى الصرايرة يعلن توفر التقويم الشفاف في عيادته بعمان   |   مجلس الأعمال العراقي: الأردن بوابة العبور الآمن للسوق العراقية   |   ماذا يخطط للمنطقة   |   جلاله الملك وولي العهد يزوران الجناح الأردني في المعرض العالمي   |   توضيح من شركة مصانع الإسمنت الأردنية    |   كريف الأردن تعقد اجتماع التخطيط السنوي   |   لجنة فلسطين في حزب الميثاق الوطني تستنكر اعتداءات الاحتلال على الأونروا   |   الميثاق الوطني: لجنة الصحة الوطنية التنفيذية تنظم يوم طبي مجاني في محافظة الكرك   |   جامعة فيلادلفيا تستضيف لقاءً وديًا بكرة القدم مع جامعة جرش الأهلية   |   زين الأردن تحصد جائزة أفضل توسعة لشبكة الجيل الخامس عن ابتكارها الطبقة الرقيقة 5G Thin Layer))   |   سامسونج الشرق الأوسط وشمال إفريقيا تعقد شراكة مع《بوبليسيس جروب》و《دنتسو》 لتعزيز تميّزها الإعلامي   |   بحث تعزيز التعاون الأكاديمي بين جامعتي عمّان الأهلية وفلسطين الأهلية   |   الانتقال العادل إلى الاقتصاد الرقمي: كيف نواجه انخفاض الإنتاجية دون صدمة اجتماعية؟   |   《البيت العربي في مدرسة الروم الكاثوليك احتفاء بيوم اللغة العربية》   |   لماذا رفض عباس الاتصال بالفدائي؟   |   《الطاقة النيابية》 تناقش ملف موضوع المدافىء غير الآمنة وحوادث الاختناق   |  

منصة زين للإبداع ZINC تحتضن مسابقة HelloWorldKids للتطبيقات


منصة زين للإبداع ZINC تحتضن مسابقة HelloWorldKids للتطبيقات

المركب

استضافت منصة زين للإبداع (ZINC) مسابقة "HelloWorldKids" للتطبيقات، التي أقامتها أكاديمية "HelloWorldKids" والتي تهدف إلى تعليم البرمجة للطلاب بمختلف فئاتهم العمرية، واشتملت المسابقة التي أقيمت يوم الأحد، على عرض التطبيقات التي صممها عدد من المتسابقين من طلبة المدارس أمام لجنة التحكيم، واختُتِمَت الفعالية بتسليم الجوائز للمراكز الثلاث الأولى.

 

وشارك في المسابقة سبعة طلاب تراوحت أعمارهم بين 11 و 14 عام من مختلف المدارس، حيث استعرضوا التطبيقات التي قاموا بتصمميها وبرمجتها أمام لجنة التحكيم التي ضمت كل من الرئيس التنفيذي لشركة زين الأردن أحمد الهناندة، والمدير العام لمدرستي الأهلية والمطران، العين هيفاء النجار، والمدير التنفيذي لمجمع الملك حسين للأعمال مهاب مرار، حيث استمع المتسابقون لآراء الحكام واستفادوا من نصائحهم وإرشاداتهم وتشجيعهم، في أجواء حماسية سادت المنصة.

 

وقامت لجنة التحكيم باختيار أفضل ثلاثة تطبيقات لتحتل المراكز الثلاثة الأولى، وهي تطبيق "كيف تصنع الأشياء" للطالب إبراهيم أبو شعبان، وتطبيق "نينجا الأرقام" للطالبة لين بزبز، وتطبيق "الانفجار الكيميائي" للطالب حمزة المصلح، اذ اعتمد اختيار الفائز بالمركز الأول على التصويت من خلال البث المباشر على الفيسبوك، حيث ظفر بالمركز الأول الحائز على أعلى نسبة تصويت.

 

يُذكر أن برنامج HelloWorldKids هو الأول من نوعه في المنطقة في مجال تعليم الأطفال من الفئة العمرية 8-12 سنة برمجة الحواسيب والهواتف الذكية، ويتكوّن البرنامج من عدة مستويات تدريبية تتدرج من مستوى المبتدئ حتى يصل الطالب إلى التمكن من أنواع البرمجة المختلفة، حيث يشتمل على تعليم كيفية برمجة تطبيقات الحاسوب، برمجة الويب، وتطبيقات الأجهزة الذكية بالإضافة إلى التعرّف على مبادئ الريادة.