إقبال لافت على جناح جامعة فيلادلفيا في معرض الجامعات الأردنية بالمملكة العربية السعودية   |   عشر نصائح أقدّمها ل ( 1.66 ) مليون مشترك ضمان؛   |   حزب الميثاق الوطني – مكتب عين الباشا يحتفل بعيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني   |   ارتفاع الارباح الصافية لمجموعة البنك العربي لتصل الى 1.13 مليار دولار أمريكي بنهاية العام 2025   |   العمري: حين تضيق معيشة الناس… يصبح الصمت تقصيرًا   |   الأردنية زين الشياب تحصد جائزة قائد التحول الرقمي للعام في جوائز التأمين الرقمي 2026   |   عائد ربحي كبير وبمدة قصيرة   |   النائب الحراحشة: وجود الملك بيننا كأردنيين.. عيد لنا وفرح دائم   |   مدير وموظفو مديرية تسجيل أراضي الزرقاء يهنؤون الزميلة خولة البحيري بحصولها على جائزة الموظف المثالي 2025   |   منتدى العالمي للوسطية تهنىء جلالة الملك عبدالله الثاني بعيد ميلاده حفظه الله   |   عشيرة الجراح تهنىء صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني ابن الحسين بمناسبة عيد ميلاده الميمون   |   شركة الاسواق الحرة الاردنية تهنئ جلالة الملك بعيد ميلاده السعيد   |   جامعة فيلادلفيا تهنئ جلالة الملك بعيد ميلاده الرابع والستين   |   مسرحية 《ما إلها حل》: حدث مسرحي يعيد صياغة الكوميديا العربية   |   عبد الله الثاني: نهج المؤسسات ومرونة الاستقرار   |   النائب بني هاني يهنئ جلالة الملك بعيد ميلاده الميمون   |   الحاج توفيق: جهود الملك أسست لاقتصاد وطني قوي وبيئة أعمال جاذبة   |   سماوي: جرش 40 يطلق مهرجانه السينمائي بطابع أثري وثيمة إنسانية   |   الحاج توفيق: قمة اقتصادية بين عمان ودمشق الاسبوع القادم   |   البنك الأردني الكويتي يحصد الجائزة الفضية ضمن جوائز 《Pikasso Or 2026》 عن حملة "الكاش باك"    |  

هل يتعرف آيفون 8 إلى بصمة وجه مالكه؟


هل يتعرف آيفون 8 إلى بصمة وجه مالكه؟
المركب
قبل عدة شهور من طرح "آبل" لهاتف "آيفون 8" بالسوق، بدأت الإشاعات حول الهاتف الذكي في التدفق على شبكة الإنترنت.
وآخر الإشاعات، تسربت عن طريق شركة "كووين آند كومباني" وتوحي بأن جهاز الهاتف الجديد الذي يتواكب إصداره مع الذكرى السنوية الـ10 لصناعة هواتف "آيفون"، سوف يتم تزويده بخاصية التعرف على "بصمة الوجه".
كما تكهنت المصادر بأنه سيكون هناك طراز جديد من هواتف "آيفون" يبلغ حجمه 5.8 بوصة، وستغطى جميع جوانب الهاتف شاشة من نوع OLED مزودة بحساسات استشعار لمسة بصمة الإصبع.
جاءت هذه المعلومات في صحيفة "ديلي ميل" البريطانية نقلاً عن برنامج "بيزنس إنسايدر"، الذي كان أول من تلقف ما كتبه تيموثي أركوري الذي يعمل محللا لدى شركة "كووين آند كومباني".


وقد أوضح أركوري أن إمكانيات "آيفون 8" تشمل أيضا إلى جانب خاصية التعرف على ملامح الوجه (المدعمة بحساس استشعار جديد يعمل بالليزر)، جهاز استشعار بالأشعة تحت الحمراء مركب قرب الكاميرا الأمامية للجهاز. كما من المتوقع أن يكوم ضمن ميزات "آيفون الجديدة" الشحن اللاسلكي.
يذكر أن شركة "آبل" كانت قد قامت في عام 20133 بشراء شركة "برايمسنس" المتخصصة في إنتاج أجهزة الاستشعار بالأشعة تحت الحمراء.
في سياق متصل، إن أرادت "آبل" إضافة ميزات الواقع المعزز على هاتف "آيفون 88"، حسب ما يشاع حالياً، فإنها ستكون بحاجة إلى تطوير نوع جديد من أجهزة الاستشعار.
ويرجح أركوري أن يسجل "آيفون 88" رقما قياسيا في المبيعات. وقد تكون هذه المبيعات نتيجة للشعور بخيبة الأمل التي اعترت العديد من مستخدمي آيفون عند ظهور إصدار "آيفون 7" العام الماضي، والذي بدا كأنه مجرد نسخة مجددة من إصدار "آيفون 6".


ويتوقع العملاء الذين يدينون بالولاء لآبل أن تعوضهم الشركة عن خسارتهم السابقة بتقديم سمات متطورة غير مسبوقة في هاتفها الجديد.
وقال آركوري إنه يعتقد أن إصدار "آيفون" المقبل، الذي يرجح البعض أن يحمل اسم "آيفون 10" أو "آيفون X" بدل "آيفون 8"، سيأتي بثلاثة نماذج، منها النموذج التقليدي من حجم الـ4.7 بوصة وحجم الـ5.5 بوصة، أما الجديد فحجم الـ5.8 بوصة.
كما تشير التوقعات إلى أن شركة "كوبيرتينو"، المتعاملة مع "آبل"، قد بدأت التخلص من الغطاء الخلفي للآيفون المصنوع من الألمنيوم، وأنها بدلا من ذلك سوف تصمم الخلفية بطريقة صب صلب لا يصدأ (ستينلس ستيل)، بحيث يجمع معا لوحين من زجاج مقوى معضد بإطار من المعدن.
وتشير تلك الإشاعات إلى أن إصدار "آيفون 88" لن يكون مظهرا أخاذا فقط، ونما أيضا ستخفّض تكاليف إنتاجه ما بين 30 إلى 50%.