عائد ربحي كبير وبمدة قصيرة   |   النائب الحراحشة: وجود الملك بيننا كأردنيين.. عيد لنا وفرح دائم   |   مدير وموظفو مديرية تسجيل أراضي الزرقاء يهنؤون الزميلة خولة البحيري بحصولها على جائزة الموظف المثالي 2025   |   منتدى العالمي للوسطية تهنىء جلالة الملك عبدالله الثاني بعيد ميلاده حفظه الله   |   عشيرة الجراح تهنىء صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني ابن الحسين بمناسبة عيد ميلاده الميمون   |   شركة الاسواق الحرة الاردنية تهنئ جلالة الملك بعيد ميلاده السعيد   |   جامعة فيلادلفيا تهنئ جلالة الملك بعيد ميلاده الرابع والستين   |   مسرحية 《ما إلها حل》: حدث مسرحي يعيد صياغة الكوميديا العربية   |   عبد الله الثاني: نهج المؤسسات ومرونة الاستقرار   |   النائب بني هاني يهنئ جلالة الملك بعيد ميلاده الميمون   |   الحاج توفيق: جهود الملك أسست لاقتصاد وطني قوي وبيئة أعمال جاذبة   |   سماوي: جرش 40 يطلق مهرجانه السينمائي بطابع أثري وثيمة إنسانية   |   العجز الناشىء عن إصابة العمل؛ تعويض أم راتب.؟   |   هيئة تنشيط السياحة تشارك في تنظيم معرض الجامعات الأردنية في المملكة العربية السعودية – الدورة الثانية 2026   |   مشاريع شركة مناجم الفوسفات الأردنية للسنوات الست المقبلة (العقبة ومحاور التوسّع الصناعي)   |   سياسة الحد من المخاطر طريق للحلول الواقعية والمستقبل المستدام   |   سامسونج تعد المستخدمين بمستوىً جديد من الخصوصية   |   الكوثر للتأجير التمويلي تطلق أول صكوك مضاربة إسلامية للقطاع الخاص في الأردن   |   كتلة حزب مبادرة النيابية تزور شركة الفوسفات الأردنية   |   الشيخ ثاني بن حمد آل ثاني يكرم دار كنوز المعرفة لفوزها بثلاث جوائز في الدورة الثالثة لجائزة الكتاب العربي 2025-2026 بينها فئة إنجاز المؤسسات   |  

هل الاعلام حرا في يوم الاعلام العالمي


هل الاعلام حرا في يوم الاعلام العالمي
الكاتب - شفيق عبيدات

هل الاعلام حرا في يوم الاعلام العالمي 

شفيق عبيدات

   يصادف يوم الثالث من ايار من كل عام الاحتفال بيوم الاعلام العالمي الذي،يدعي مسؤلوا الاعلام انه اعلاما حرا وهو ليس لذلك فالاعلام في مختلف دول العالم المتقدم الذي يدعي الحريات والاعلام في دول العالم الثالث ايضا هو اعلام مقيد لا يستطيع العاملون فيه ان يتخذوا قرارا واحدا فقط بنشر معلومه عن فساد او عن مسؤول سواء من الدرجة العاليه او المتوسطه .

  من يدعي ان الاعلام حرا في العالم فهو واهم جدا لأنه في اوقات الازمات والحروب التي تشن ضد دولة أو كيان صغير من قبل دول اوروبا او من الادارات الاميركية او من الكيان الصهيوني الذي يمنع الاعلام سواء المرئي او المسموع او المقرؤ ان يقوم بتغطية هذه الحرب او الكوارث خوفا من كشف الجرائم البشعه التي ترتكب بحق الدول او الشعوب او الافراد او حتى الحجر والشجر والارض .

    ونحن شهود على الحروب التي شنتها الادارات الاميركية ابتداء من هيروشيما اليابان او حرب فيتنام او حربها ضد العراق وافغانستان واليمن وسوريا وغزة في فلسطين المحتلة والجرائم في حروب بعض دول اوروبا وخاصه خلال استعمارها دولنا في المنطقة العربية التي راح ضحيتها مئات الملايين من البشر.... وهل نعتقد ان الاعلام كان حرا في تغطية هذه الجرائم ضد البشرية. 

    واكبر شاهد على منع الاعلام من تغطية الجرائم البشعه ضد اهلنا في قطاع غزة والضفة الغربية ولبنان وسوريا هذه الجرائم التي يرتكبها الكيان الصهيوني على مدى عام وثمانية اشهر وحتى ان الكيان الصهيوني منع الاعلام الاوروبي من دخول غزة لتغطية الابادات الجماعية ضد الانسان الفلسطيني الذي تعرض للذبح والجرح والاعتقال والتهجير وتدمير كل مستلزمات الحياة في غزة .

     فهل يحق لنا ان نحتفل بيوم الاعلام العالمي لان الاعلام ليس حرا في مختلف دول العالم وهل الاعلام حرا الذي ينحاز الى بعض القادة المجرمين قتلة الاطفال وهمهم السيطره على الارض العربية والاموال العربية ؟؟؟؟؟