《Orange Jordan Concludes 《Qadroon Program for Persons with Disabilities in Collaboration with Ablers   |   التكنولوجيا المالية … والمساهمة في تعزيز النمو   |   جامعة جدارا تعزز حضورها الدولي وتبحث شراكة تعليمية متقدمة مع مجموعة أومنيس الروسيه   |   زين تُواصل التزامها البيئي بمشاركتها الخامسة في تنظيف البحر الأحمر بالتعاون مع ProjectSea   |   كشف رخص مزوّرة في احدى البلديات.. وتحويل موظف 《لمكافحة الفساد》   |   حزب مبادرة يناقش في جلسة حوارية واقع المرأة الحزبية في الأردن   |   الميثاق الوطني يباشر إصدار بطاقات العضوية لأعضاء الحزب   |   هل نحن جاهزون للتعليم الإلكتروني؟   |   الخصاونة يدعو الحكومة لسداد مستحقات المستشفيات والجامعات ومعالجة بطء تنفيذ المشاريع   |   طالب عمان الاهلية جعفر الداود يحرز الميدالية البرونزية ببطولة العالم للتايكواندو   |   طالب عمان الاهلية أصيل نوفل يفوز بالميدالية الفضية ببطولة المملكة للمصارعة الحرة   |   ابن اخ الزميلين جمال عليان ورضا عليان في ذمة الله   |   كريف الأردن تعقد ورشتي عمل للقطاعين البنكي وغير البنكي لمناقشة آخر المستجدات الخاصة بخدمات الإستعلام الإئتماني   |   سامسونج للإلكترونيات تعلن تعيين قيادات تنفيذية جديدة   |   اختتام بطولة المملكة المفتوحة للسكواش 2025 بتتويج أبطال الفئات العمرية   |     أبوغزاله: الاستثمار في المعرفة هو طريق الدول للثروة أبوغزاله: البرمجة أولًا وعلينا جعل التقنية أساس العملية التعليمية   |   تعرّفوا على أعمال شركة 《Avancer AI》الناشئة والحاصلة على دعم لوجستي ونقدي من منصّة زين للإبداع   |   افتتاح معرض سبع فنانات في جاليري القاهرة عمان الاثنين القادم   |   متقاعدو الضمان بين معيشة الخواء ومعيشة الثراء   |   تكريم ملكي للصناعيين… رسالة بأن الصناعة عصب الاقتصاد وقاطرة النمو والتنمية المستدامة   |  

لبنان امام مرحلة حاسمه


لبنان امام مرحلة حاسمه
الكاتب - شفيق عبيدات

لبنان امام مرحلة حاسمه

    شفيق عبيدات

       يمر لبنان هذه الايام بظروف قاسية وصعبة بعد ان قرر مجلس وزرائه بنزع سلاح المنظمات المسلحة وفي مقدمتها سلاح المقاومة اللبنانية ضد الكيان الصهيوني ( حزب الله ) الذي اعلن مسؤوله انهم لا يعترفون بقرار مجلس الوزراء وانهم يريدون التفاوض مع الدولة اللبنانية بعد ان ينسحب جيش الكيان الصهيوني من جنوب لبنان ويوقف هذا الجيش استهدافه لعدد من المناطق اللبنانية ووقف تحليق طيران العدو في مناطق لبنانية عديدة .

     الدولة اللبنانية وعلى راسها رئيس الجمهورية اللبنانية والحكومة اتخذت هذا القرار الصعب بناء على ضغوط امريكية حملها المبعوث الاميركي ( توماس باراك) خلال زيارات مكوكية الى بيروت حاملا تهديدا امريكيا من الرئيس الاميركي ( ترامب) الى الدولة اللبنانية مفادها ان لبنان اذا لم يتخذ قرار نزع سلاح المقاومة اللبنانية ( حزب الله ) سيتعرض لعواقب وخيمة لا يعرف مداها الى اين ,وهذا التهديد الاميركي هو لمصلحة الكيان الصهيوني لحمايته من المقاومة سواء في لبنان او في اي دولة عربية تمهيدا لسيطرة الكيان الصهيوني على المنطقة وتنفيذا لما يريد من اطماعه التي لا تحصى.

    ان لبنان الدولة والشعب الشقيق الذي نحبه ونحب له الخير والنجاة والخلاص من تهديدات الكيان الصهيوني المستمرة يمر حاليا بعد قرار مجلس وزرائه بمرحلة حاسمة ودقيقة لان السلاح بيد تنظيمات متعددة بين ابناء طوائفه المتعددة واهمها سلاح المقاومة اللبنانية ( حزب الله) وقد يشكل هذا الوضع صراعا مسلحة بين هذه التنظيمات الطائفية المتصارعة تهدد وتزعزع الارض اللبنانية والسلم الاهلي في لبنان الشقيق وخاصة انه محاط بالكيان الصهيوني في فلسطين المحتلة وفي جنوب سورية الشقيقة وقد يتمدد هذا الكيان الى مناطق سورية شرق لبنان ليحاصره من جهة الشرق جبال القلمون حتى شرق طرابلس شمال لبنان .

   ونأمل بان يتم التوافق في لبنان بين جميع الاطر اف وان لا يقبل النظام اللبناني نزع سلاح المقاومة اللبنانية ضد الكيان الصهيوني قبل ان تنسحب قوات هذا الكيان من الاراضي اللبنانية ووقف الاعتداءات اليومية على مناطق عديدة في لبنان وقتل وجرح العشرات من المواطنين اللبنانيين .