الخزوز : قراءة أولية في مشروع قانون التربية والتعليم والموارد البشرية   |   الجامعة الهاشمية تعيّن الأستاذ الدكتور خالد الصرايرة عميداً لكلية الدراسات العليا   |   ميلاد القائد والقدوة: الملك عبدالله الثاني.. ربع قرن من البناء والحكمة   |   السفارة الأردنية بدولة الإمارات تحتفل بعيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني حفظه الله ورعاه   |   البدارين وحداد نسايب.. الف مبروك للعروسين نورالدين عدنان البدارين والمهندسة داليا جمال حدّاد   |   ارتفاع الارباح الصافية لمجموعة البنك العربي لتصل الى 1.13 مليار دولار أمريكي بنهاية العام 2025 ومجلس الإدارة يوصي بتوزيع أرباح نقدية على المساهمين بنسبة 40%   |   حزب الميثاق الوطني فرع البلقاء يعقد محاضرة حول إعادة هيكلة القوات المسلحة الأردنية   |   إقبال لافت على جناح جامعة فيلادلفيا في معرض الجامعات الأردنية بالمملكة العربية السعودية   |   عشر نصائح أقدّمها ل ( 1.66 ) مليون مشترك ضمان؛   |   حزب الميثاق الوطني – مكتب عين الباشا يحتفل بعيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني   |   ارتفاع الارباح الصافية لمجموعة البنك العربي لتصل الى 1.13 مليار دولار أمريكي بنهاية العام 2025   |   العمري: حين تضيق معيشة الناس… يصبح الصمت تقصيرًا   |   الأردنية زين الشياب تحصد جائزة قائد التحول الرقمي للعام في جوائز التأمين الرقمي 2026   |   عائد ربحي كبير وبمدة قصيرة   |   النائب الحراحشة: وجود الملك بيننا كأردنيين.. عيد لنا وفرح دائم   |   مدير وموظفو مديرية تسجيل أراضي الزرقاء يهنؤون الزميلة خولة البحيري بحصولها على جائزة الموظف المثالي 2025   |   منتدى العالمي للوسطية تهنىء جلالة الملك عبدالله الثاني بعيد ميلاده حفظه الله   |   عشيرة الجراح تهنىء صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني ابن الحسين بمناسبة عيد ميلاده الميمون   |   شركة الاسواق الحرة الاردنية تهنئ جلالة الملك بعيد ميلاده السعيد   |   جامعة فيلادلفيا تهنئ جلالة الملك بعيد ميلاده الرابع والستين   |  

سحويل رئيسا لمجلس إدارة شركة المدن الصناعية


سحويل رئيسا لمجلس إدارة شركة المدن الصناعية

المركب 

انتخب مجلس إدارة شركة المدن الصناعية الدكتور لؤي منير سحويل رئيسا له للدورة المقبلة، خلفا للدكتور علي المدادحة.

وقال سحويل إن المجلس سيواصل الانجازات التي تحققت في مجال تقديم الخدمات اللوجستية للصناعيين في المناطق الصناعية المنشرة في المدن الرئيسة في المملكة،مؤكدا أن المجلس سيواصل جهوده في توفير الخدمات للصناعيين والترويج للاستثمار في المناطق الصناعية، خصوصا لجذب الاستثمارات بظل قرار تبسيط قواعد المنشأ مع دول الاتحاد الأوروبي، التي اقرها مؤتمر لندن.

وتضم المدن الصناعية مدينة عبد الله الثاني أبن الحسين الصناعية، وتقع في مدينة سحاب، ومدينة الحسن الصناعية في اربد، ومدينة الحسين بن عبد الله الثاني الصناعية في الكرك، ومدينة العقبة الصناعية الدولية في منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، ومدينة معان الصناعية ومدينة الموقر الصناعية، إلى جانب الاستمرار في تنفيذ خطط الشركة بإنشاء مدن صناعية في جرش والبلقاء ومادبا والطفيلة.

والدكتور سحويل يحمل شهادة البكالوريوس في تخصص الهندسة الصناعية والإدارة من الجامعة الأردنية، وشهادة الماجستير في الهندسة الصناعية والإدارة بمرتبة الشرف من جامعة ولاية أوكلاهوما في الولايات المتحدة الأمريكية عام 2001، ثم حاز على شهادة الدكتوراة بمرتبة الشرف وبالتخصص والجامعة ذاتها.

وعمل الدكتور سحويل مستشارا لمجموعة من الشركات الصناعية الأميركية، وأستاذا مساعدا في كليات ادارة الأعمال في جامعة ويسكونسون وجامعة ولاية انديانا قبا عودته الى الوطن في عام 2008، ثم مديرا لمديرية التنمية الصناعية التابعة لوزارة الصناعة والتجارة في الفترة من 2008 – 2012، رئيسا تنفيذيا لشركة المدن الصناعية الأردنية لنهاية عام 2014، وبعدها عمل رئيسا تنفيذيا لشركة النبلاء للاستثمار في دبي، و ثم مؤسس ورئيسا تنفيذيا للشركة المتكاملة لخدمات الدفع بواسطة الهاتف النقال (دينارك). كما كان عضوا في مجموعة من المؤسسات العامة مثل مؤسسة المواصفات والمقاييس وهيئة الاستثمار والمؤسسة الاردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية كما خدم كعضو مجلس ادارة في عدد من مجالس ادارت الشركات الخاصة مثل شركة تطوير المفرق وبنك الاردن دبي الاسلامي.