جمعية المصرفيين العرب في لندن تمنح رندة الصادق جائزة الإسهامات المتميزة في القطاع المصرفي العربي للعام 2025   |   شجرة طلال أبوغزاله تجسد رمزًا خالدًا لشراكة تتجدد وجسور تمتد بين الثقافة الصينية العربية.   |   النائب المهندس سالم حسني العمري يشارك في اجتماعات البرلمان الأوروبي ببروكسل   |   سامسونج تكشف عن 《Galaxy Z TriFold》مستقبل الابتكار في عالم الهواتف القابلة للطي   |   الفرصة الأخيرة للطلبة الدوليين: مقاعد محدودة للالتحاق بأكاديمية جورامكو لشهر كانون الثاني 2026   |   منصة زين شريكاً استراتيجياً لبرنامج 《42 إربد》 المتخصص في علوم الحاسوب والبرمجة   |   العميد الركن المتقاعد دريد جميل عبدالكريم مسمار في ذمة الله   |   د. أبو عمارة يشهر كتاب ( عندما يتكلم الجمال )   |   استمرار تسلّم مشاركات 《جوائز فلسطين الثقافية》في دورتها الثالثة عشرة – 2025/2026   |   علي عليان الزبون رئيس ديوان آل عليان/ الزبون/ بني حسن ينضم الى حزب المستقبل   |   مَي و شويّة ملح   |   مجمع الملك الحسين للأعمال يوقع مذكرة تفاهم لبناء وتطبيق نظام حديث لادارة مواقف للسيارات قائم على التكنولوجيا بالشراكة مع شركة فيلادلفيا لمواقف السيارات ممثلة STالهندسية   |   خدمة نقل البلاغات القضائية من البريد الأردني… بسرعة وموثوقية،   |   ورقه سياسات وطنية لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد والمخزون في الأردن   |   الدكتور زياد الحجاج: المونديال ليس فرحة عابرة… بل اختبار جاد لجدّية الدولة في حماية أحلام شبابها وتحويل الإنجاز إلى مشروع وطني شامل   |   الحاج توفيق يثمّن فوز الأردن بأربع جوائز عربية للتميّز الحكومي   |   الهيئة العامة لغرفة تجارة عمّان تقرّ التقريرين الإداري والمالي لعام 2024   |   مديرية الأمن العام تحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة   |   زين تُعلن رابحة سيارة Jetour T2 Luxury 2025   |   الدكتور وائل عربيات يوجّه رسالة مؤثرة يدعو فيها إلى صون المشروع الهاشمي وحماية الوطن   |  

جامعة البترا تكرم رائدات الإذاعة والتلفزيون الأردني


جامعة البترا تكرم رائدات الإذاعة والتلفزيون الأردني

المركب

كرمت كلية الإعلام في جامعة البترا مجموعة من رائدات العمل الإذاعي والتلفزيوني في الأردن، بمناسبة إطلاق قسم الإذاعة والتلفزيون في كلية الإعلام بجامعة البترا وتزامنًا مع الاحتفال بيوم المرأة العالمي.

ودعا المستشار الأعلى لجامعة البترا الدكتور عدنان بدران، خلال رعاية الحفل إلى ضرورة توثيق سيرة هؤلاء الرائدات اللواتي تعتبر فترة عملهن في الإذاعة والتلفزيون جزءًا من تاريخ التطور الإعلامي للإذاعة والتلفزيون الأردني. حيث شمل التكريم النساء اللواتي عملن في الإذاعة والتلفزيون ما قبل ثمانينيات القرن الماضي.

وقال بدران "سنحت لي الفرصة في ذلك الزمن أن أطلع على سلم الرواتب التي كان يتقاضها العاملون في الإذاعة والتلفزيون، وكانت رواتب الموظفات أشبه ما تكون أجرة لعمل تطوعي".

وأشار عميد كلية الصحافة والإعلام الدكتور تيسير أبو عرجة إلى اجتماع رائدات الإعلام الأردني بطلبة وطالبات الإذاعة والتلفزيون في جامعة البترا قائلا إن "هذا التلاقي الرائع بين جيلين، يعني انتقال الخبرة وتعلم دروس الإرادة، والسير على طريق النجوم، والإفادة من التجربة، ولعل أهم عناوينها يكمن، في تحديات الثقافة، واللغة، وقوة الشخصية، والإيمان بالرسالة، والايمان بأن تكون الكلمة للناس".

وأضاف أبو عرجة أن المحتفى بهنّ يعتبرن مثلا أعلى للجيل الجديد الشاب قائلا "المحتفى بهن اليوم، كل واحدة منهن مدرسة إعلامية بما قدمت وما كتبت وأذاعت مما يسجل في صفحات الأيام، وقد كنَّ حاميات للغة والذوق والهوية والوجدان عبر الأثير الذي يعانق الأرواح".

وكرمت كلية الإعلام في جامعة البترا عشرين شخصية من رائدات الإعلام الأردني وهن زاهية عناب، ومارغو ملتجيان، وشويكار جنبلاط، وهيفاء كتاب، وبيان التل، وجمان مجلي، وعطاف العمري، ولينا غريس، وسهير سوداني، وعفاف زبانة، واميلي زبانة، وشويكار جنبلاط، وسمر خير، وسعاد رمو، وفاطمة المصري، وجميلة علاء الدين، وأمل دهاج، وليلى القطب، ومنى التل، ودينا الزعبي. بالإضافة إلى تكريم منسقة الاحتفال أستاذة الإعلام في جامعة البترا الدكتورة حياة الحويك.

وشارك في حفل التكريم مدير التلفزيون الأردني، محمد الرقاد، ومدير المدينة الإعلامية راضي الخص ومجموعة من قدامى العاملين في التلفزيون الأردني من بينهم الأستاذ عدنان عوامله.