الموازنة… اختبار دولة لا اختبار مجلس: من يحمي الأردن فعليًا   |   تالوار يتصدر … وبريسنو يخطف الأضواء عربياً في انطلاق بطولة السعودية المفتوحة المقدمة من صندوق الاستثمارات العامة   |   البريد الأردني وسفارة بنغلادش تبحثان سبل تعزيز التعاون المشترك   |   أبوغزاله وآفاق الرؤيا يوقّعان اتفاقية لتبادل الخبرات وتنفيذ برامج مهنية مشتركة   |   سامسونج تفوز بجائزة Euroconsumers 2025 عن فئة المكانس اللاسلكية العمودية   |   الإمارات تعلن دعمًا بقيمة 550 مليون دولار لخطة الاستجابة الإنسانية العالمية للأمم المتحدة لعام 2026   |   مبادرات هادفة ومستدامة لأورنج الأردن في اليوم العالمي للاشخاص ذوي الإعاقة   |   العماوي يهاجم الموازنة: دين عام منفلت.. ورؤية اقتصادية غائبة والحكومة تكرر النهج نفسه   |   رئيس عمّان الأهلية يشارك في المنتدى الخامس لرؤساء الجامعات العربية والروسية   |   البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة ISO/IEC 27001:2022 المحدثة في إدارة أمن المعلومات   |   النزاهة ومكافحة الفساد.. ركيزة التحديث والإصلاح   |   مصدر رسمي يكشف حقيقة قرار إسرائيلي بعدم تزويد الأردن بحصة المياه   |   الغذاء والدواء: سحب مستحضرات +NAD وحقن غير مجازة من عيادتين   |   فصل نهائي ومؤقت بحق 26 طالبا تسببوا بمشاجرات داخل جامعة اليرموك   |   تعاون بين شركة أكابس (Acabes)، الذراع التكنولوجية للبنك العربي وشركة ميناآيتك    |   جمعية المطاعم السياحية تنتخب اعضاء مجلس ادارتها الجديد    |   فرق قدّمت أفكاراً رقمية مبتكرة لتعزيز السياحة الشاملة للأشخاص ذوي الإعاقة!   |    التسمُّم بالمبيدات الحشرية كمرض مهني في قانون الضمان   |   عاصي الحلاني يطرح أغنية «كوني القمر» بطابع رومانسي   |   حماس تكشف عن شروطها لبدء المرحلة الثانية من اتفاق غزة   |  

نطلاق فعاليات أسبوع الملتميديا السابع في الجامعة العربية الامري


نطلاق فعاليات أسبوع الملتميديا السابع في الجامعة العربية الامري

المركب - 

انطلقت فعاليات أسبوع الملتميديا السابع في الجامعة العربية الامريكية، والتي نظمها قسم تكنولوجيا الوسائط المتعددة في كلية الهندسة وتكنولوجيا المعلومات، تم فيها عرض إنجازات طلبة القسم وتقديم ندوات متخصصة.
بدأت الفعاليات بافتتاح المعرض، بحضور نائب رئيس الجامعة للشؤون المجتمعية الدكتور نظام ذياب، وعميد كلية الهندسة وتكنولوجيا المعلومات الدكتور معاذ صبحة، ومساعد نائب رئيس الجامعة للشؤون الاكاديمية الدكتور علاء حمارشة، وعميد القبول والتسجيل الدكتور حازم خنفر، ورئيس قسم تكنولوجيا الوسائل المتعددة الدكتور محمد مرعي، وعدد من أعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية.
وأشار نائب رئيس الجامعة للشؤون المجتمعية الدكتور نظام ذياب ان فعاليات أسبوع الملتميديا يعكس طبيعة التدريس المتميز في كلية الهندسة وتكنولوجيا المعلومات، ونرى في هذا اليوم ان قسم الملتميديا لديه القدرة على تطبيق ما تم في المحاضرات النظرية على ارض الواقع من خلال المشاريع التي يقدمها الطلبة الخريجين، موضحا ان قسم الملتميديا كان لديه أفكار ريادية ومبادرات فازت بعدة جوائز، منها على مستوى الجامعات الفلسطينية ضمن مؤسسة ابداع لنقل التكنولوجيا.
بدوره، قال عميد كلية الهندسة وتكنولوجيا المعلومات الدكتور معاذ صبحة، ان تنظيم مثل هذه الفعاليات تحمل أهدافا عدة ابرزها، اشراك الطلبة في عرض ابداعاتهم، وتحفيزهم على العمل المشترك، وتعزيز العمل التطوعي، مما يعزز حبهم للتخصص وانتمائهم للجامعة، مشيرا الى ان ما ميز فعاليات هذا العام عن الأعوام السبعة الماضية مشاركة بعض خريجي قسم الملتميديا في الاشراف على الطلبة المشاركين في الفعاليات والمعرض، موضحا ان كافة المشاريع التي عرضت في الفعاليات هي مشاريع مشتقة من مساقات اكاديمية قام الطلبة بإخراجها على ارض الواقع بشكل يليق بمستوى أسبوع الوسائط المتعددة، مشيدا، بقسم تكنولوجيا الوسائط المتعددة في الكلية حيث قال، "يعتبر القسم من الأقسام النشيطة في الكلية، ومتميز بإنجازاته وله اسهامات وبصمات".
من جانبه، قال رئيس قسم تكنولوجيا الوسائط المتعددة الدكتور محمد مرعي "ما تم إنجازه هو من صنع طلبة القسم، مما يدل على قوة التدريس في الجامعة العربية الامريكية ويؤهلهم الى عمل إنجازات أعظم"، مشيرا الى ان القسم وفر للطلبة الخبرة التقنية والأدوات والمستلزمات، كما انه فتح للطلبة افاق تعاون مع مؤسسات القطاع الخاص والذي شارك في فعاليات أسبوع الملتميديا السابع مما يفتح المجال امام المؤسسات مشاهدة ابداعات الطلبة وتوظيفهم.
ويتخلل فعاليات أسبوع الملتميديا السابع تنظيم ندوات متخصصة ندوة لخريجة الجامعة العربية الامريكية ميساء الشاعر بعنوان: Digital marketing، وندوة لممثل شركة دراجون عمر عبد اللطيف بعنوان " Career path for MMT students"، بينما وندوة لممثل شركة "يا مسافر" بعنوان "الملتميديا واهميتها في التسويق الالكتروني"، وندوة بعنوان "الشركات الناشئة، الواقع والتحديات" لممثل مؤسسة ابداع راسم صوان، بالإضافة الى ندوة بعنوان "هل بإمكان تكنولوجيا الوسائط المتعددة تغيير العالم؟" لخريج الجامعة احمد نعيرات، كما يتخلل الفعاليات تكريم الطلبة المشاركين والفائزين في المسابقات المختلفة التي أقامها نادي تكنولوجيا الوسائط المتعددة طيلة العام الأكاديمي الجاري، وتنظيم مسابقة ثقافية بين طلبة الكلية والأساتذة.