رفع الناتج المحلي الإجمالي هو المعيار الحقيقي لنجاح الاقتصاد   |   طلبات الأردن تعلن عن توفير تغطية تأمينية لسائقيها في المستشفيات الخاصة عند التعرض للحوادث   |   أجواء حارة نسبيًا اليوم وغدًا ومعتدلة الخميس والجمعة   |   الأمن السيبراني يحذر "اوعى تكبس على رابط غريب"   |   محاسب في الجمعية العلمية يختلس 186 ألف دينار   |   الشاب عمرو مؤيد ابراهيم عمورة في ذمة الله   |   مذكرة التفاهم بين لبنان الرسمي واسرائيل   |   دراسة: مشاركة النشامى ومشاهد الجماهير الأردنية تحقق حضوراً إعلامياً ورقمياً عالمياً واسعاً   |   أسرة بنك صفوة الاسلامي ترفع أسمى آيات التهنئة والتبريك إلى سمو ولي العهد بمناسبة عيد ميلاده الثاني والثلاثين   |   حسن عبدالله: 10 ملايين دينار لمشاريع كهربائية في الزرقاء وتطوير الشبكات أولوية لخدمة المواطنين   |   Continues Fostering Digital Positivity by Sponsoring Javier Saviola Challenge Orange Jorda   |   لإثراء تجربة زبائنها زين كاش تطلق حملة 《ويلزي》 الصيفية   |   (Wegovy) تعزز نوفو نورديسك التزامها بالابتكار في مجال الرعاية الصحية عبر إطلاق ويجوفي في الأردن   |   أورنج الأردن تواصل تعزيز الإيجابية الرقمية من خلال رعاية تحدي خافيير سافيولا   |   حزب الإصلاح يدعو إلى استقبال وطني وتكريم يليق بالنشامى ويشيد بدعم جلالة الملك وسمو ولي العهد والإنجاز التاريخي للمنتخب والجماهير الأردنية   |   رئيس الديوان الملكي《العيسوي》 يرعى حفل تخرج فوج العزم لمدارس الاكاديمية الامريكية في الاردن   |   Orange Jordan Participates in Global VivaTech Expo and Empowers Entrepreneurs   |   أورنج الأردن تشارك وتدعم الشركات الناشئة في مؤتمر VivaTech العالمي   |   تجارة عمّان ونقابة أصحاب مكاتب تأجير السيارات تبحثان تحديات القطاع   |   《البوتاس العربية》 تهنئ سمو الأمير الحسين بمناسبة عيد ميلاده الثاني والثلاثين   |  

فنانون أردنيون يؤكدون أن مهرجان جرش يعبر عن الوجه الحضاري للأردن


فنانون أردنيون يؤكدون أن مهرجان جرش يعبر عن الوجه الحضاري للأردن

-كد فنانون اردنيون في مؤتمر صحفي عقدته ادارة مهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الـ34، اليوم الثلاثاء والذي عقد في فندق إل ملينيوم ، ان المهرجان يعبر عن الوجه الحضاري للأردن فنا وثقافة.
وفي المؤتمر الذي اداره عضو اللجنة الاعلامية الزميل طلعت شناعة، ثمن الفنان سعد ابو تايه دور الصحافة والإعلام في نجاح الفنان الاردني، معربا عن سعادته بالمشاركة في مهرجان جرش الذي يحمل سمعة عربية ودولية كبيرة ويملك تاريخا عريقا.
واشار الى ان مشاركته في الدورة الـ34 للمهرجات هي الرابعة على التوالي، مؤكدا ان مهرجان جرش يعمل على دعم الفنان الاردني وابرازه حتى يحقق انتشارا عربيا.
واعرب عن امله بأن تكون هذه الدورة مميزة، وان يقدم الفنانون الاردنيون ما يليق بقيمة المهرجان وسمعته الكبيرة.
بدوره ثمن الفنان رامي شفيق في المؤتمر الزيارة التي قام بها وزير الثقافة وزير الشباب رئيس اللجنة العليا للمهرجان الدكتور محمد ابو رمان الى الفنان محمد وهيب، معتبرا اياها تكريما للفنان الاردني.
واعرب شفيق عن سعادته بالمشاركة في فعاليات المهرجان، لافتا الى ان المهرجان علاوة على رسالته الفنية والثقافية والحضارية، فإنه يعمل على نشر الفرح والتنوير بين الناس، ويشكل علامة مضيئة في محاربة الافكار الظلامية والمغلقة غير المحبة للحياة.
واعربت الفنانة مكادي نحاس عن سعادتها بالمشاركة في فعاليات المهرجان، مشيرة الى ان مشاركتها في احياء الحفل الختامي لمهرجان جرش في دورته الـ33 ضمن فعاليات عمان في العام الماضي كان من "اجمل الحفلات" التي قدمتها.
ولفتت الى ان الاردن يمثل بقعة الضوء الوحيدة في المنطقة الملتهبة بالصراعات كونها تتمتع بالامن والامان، وهو تأكيد لاهمية هذه الميزة وفي تعزيز قيمة الفرح وسطوع وانتشار هذا الضوء.
من جهتها قالت الفنانة زين عوض: إن مشاركتها في "جرش" لها قيمة كبيرة، معربة عن سعادتها لمشاركة زملائها الفنانين الاردنيين في فعاليات المهرجان لما يحمل من قيمة فنية عليا.
وأشارت إلى ان موسم المهرجان يأتي خلال العطلة المدرسية ما يسهم في تعرف جيل النشء والاسر الاردنية بما يقدمه الفنانون الاردنيون وامكانياتهم الفنية التي لا تقل عن نظرائهم العرب.
وبينت انها ستقدم ضمن فعاليتها الوانا من الغناء الاردني والطربي لفنانين عرب وعالميين مثل "سميرة توفيق" و"رجاء بلمليح" و"ذكرى" و"داليدا"، واغاني وطنية.
وفي رد على سؤال حول ما تعانيه الاغنية الاردنية والفنان الاردني من تغييب في الساحتين المحلية والعربية، قال الفنان شفيق: إن الاردن غني وخصب بالطاقات الفنية والابداعية ويتوفر على "الكلمة الجميلة" والصوت الجميل" و"اللحن الجميل" إلا ان غياب الاستراتيجية الرسمية الحقيقة لصناعة ورعاية الفن والاهتمام به تحول دول دون وضع الخطط للنهوض بالأغنية الاردنية وانتشارها عربيا.
ودعت الفنانة نحاس إلى استراتيجية تهتم بالثقافة والفنون الاردنية لإعلاء شأنها عربيا وجعلها سفيرا للأردن بمختلف المحافل العربية والدولية.
بدورها اوضحت الفنانة عوض أهمية توفير عنصر صناعة النجم، مشيرة الى ان الفنان الاردني يواجه ضغوطا كبيرة ورغم ذلك هو من يقوم بإنتاج أعماله بنفسه.
ودعا الفنان ابو تايه لتفعيل فكرة التبادل الثقافي والفني من خلال الاتفاقيات التي وقعتها وزارة الثقافة مع نظرائها من وزارات دول شقيقة وصديقة بحيث يتم فتح المجال لإيفاد الفنانين الأردنيين للمشاركة بفعاليات مهرجانات تلك الدول، وكذلك الامر مع ادارات المهرجانات الاردنية ومنها "جرش" لتسويق الفنان الاردني لدى المهرجانات العربية أسوة بما تقوم به المهرجانات الاردنية باستضافة فنانين عرب ومشاركتهم بفعالياتها.