التطرف الذي يتسلل إلى داخل الأسر    |   جامعة فيلادلفيا تنعى شهيد الواجب والوطن العريف جواد السلايطة   |    سلام على وطن لا ينسى من افتداه   |   حين تصبح دماء الشهداء سؤالا عن مسؤولية الدولة   |   بيان استهجان واستنكار صادر عن رئيس لجنة السياحة والآثار النيابية النائب المهندس سالم العمري   |   مستشفى الجامعة الأردنيّة ينعى شهيد الواجب العريف جواد السلايطة   |   *برعاية وزير السياحة والآثار.. جمعية الفنادق الأردنية وروح الشرق توقعان اتفاقية لترسيخ التمكين والدمج المهني للأشخاص ذوي الإعاقة*   |   الخلايلة يوضح حقيقة تعميم إغلاق المساجد بعد صلاة العشاء   |   العثور على أسلحة بيضاء وخنجرين بحوزة منفذ الهجوم على رجل الأمن.. وفرض طوق امني الخميس   |   التؤام الرقمي لأبوغزاله في قمة البوسفور 2026: مستقبل البشرية يُبنى بالعلم والتعاون لا بالسلاح والصراع   |   دبي تستعد لاستضافة احتفالية عالمية بكرة السلة 3×3 والموسيقى والثقافة الحضرية   |   حزب الميثاق الوطني يدين الاعتداء الآثم الذي أودى بحياة أحد مرتبات الأمن العام ويؤكد الوقوف صفاً واحداً خلف مؤسسات الدولة   |   ملصق للمصمم الأردني فراس الخفش يمثل المملكة في مهرجان دولي للفن والتصميم بإندونيسيا   |   كي يبقى الوطن في قلوب أبنائن   |   الدكتور توفيق الشوابكة وعائلته يهنئون ابنتهم الدكتورة هاجر بمناسبة تخرجها بامتياز في طب الأسنان   |   الميثاق الوطني ينظّم جلسة حوارية لقراءة مضامين خطاب العرش السامي   |   بدعم من 《البوتاس العربية》.. افتتاح مشروع استدامة غابات الإثل في محمية فيفا الطبيعية   |   زين كاش تطلق خدمة (سَوا) لإرسال المعايدات والتهاني النقدية   |   ماستركارد وبنك صفوة الإسلامي يطلقان بطاقة 《شفاء》 الأولى من نوعها لتوفير آلية دفع مرنة للقطاع الصحي في الأردن     |   الحمار الأزرق يرفس الفيل الأحمر في الكونجرس بجناحيه وترامب يولول ايران هي السبب   |  

تخفيض سعر طن الطحين المدعوم 4.8 دينار


تخفيض سعر طن الطحين المدعوم 4.8 دينار

المركب 

قررت وزارة الصناعة والتجارة تخفيض أسعار الطحين المدعوم المنتج من جميع المطاحن والمقدم للمخابز بواقع 4.8 دينار للطن اعتبارا من أمس الى نهاية الشهر المقبل.

وقال نقيب أصحاب المخابز عبدالاله الحموي ان اسعار الطحين اصبحت 68.56 دينار للطن، بعدما كان يباع للمطاحن بـ 73.36 دينار للطن الواحد، مشيرا الى أن قرار تخفيض سعر الطحين المدعوم جاء نتيجة حدوث ارتفاع على تكاليف الإنتاج نتيجة ارتفاع اسعار المحروقات من قبل الحكومة.

وقال الحموي انه في حال انخفاض أسعار المحروقات، يتم رفع أسعار الطحين المدعوم، أما في حال ارتفاع أسعار المحروقات، فيتم تخفيض أسعار الطحين، وفي حال ثبات أسعار المحروقات تبقى أسعار الطحين ثابتة.

وأشار الحموي الى أن صناعة طن من الطحين تستهلك نحو 107 ليترات ديزل، ما يرتب تكلفة اضافية على المخابز.

ويرتبط قرار تعديل أسعار الطحين الموحد المدعوم، بحسب الحموي، باتفاقية أبرمت ما بين «الصناعة والتجارة» ونقابة اصحاب المخابز تنص على إعادة النظر باسعار الطحين الموحد في حال تم رفع او خفض الكلف التشغيلية ومنها المحروقات والتي رفعت قبل يومين من قبل الحكومة.

وكانت الحكومة قررت أول من أمس رفع أسعار بعض المشتقات النفطية الأساسية (البنزين بنوعيه 90 و95، الديزل، الكاز بنسب تتراوح بين 3.5 % إلى 10.9 %، فيما أبقت على أسطوانة الغاز عند سعرها البالغ 7 دنانير.

وبموجب القرار يرتفع سعر البنزين أوكتان 90 إلى 560 فلسا بدلا من 535 لليتر (10.700 دينار للصفيحة) الشهر الماضي، وبنسبة 4.7 %.

كما رفعت سعر البنزين أوكتان 95 إلى 730 فلسا بدلا من 705 فلسات لليتر (14.10 دينار للصفيحة) الشهر الماضي، وبزيادة نسبتها نحو 3.5 %، كما ارتفع سعر بيع ليتر السولار والكاز إلى 405 بدلا من 365 فلسا لليتر (7.300 دينار للصفيحة) الشهر الماضي، وبزيادة نسبتها نحو 10.9%.

ويشار الى أن الوزارة كانت قد اشترت الاسبوع الماضي 100 الف طن من القمح وبسعربلغ 202 دولار للطن ، بعد انتظار اربعة شهور لم تشتر فيها الوزارة أي كمية بالرغم من تقديم العروض من خلال العطاءات المتكررة للوزارة ،ويذكر أن مخزون المملكة كبير يكفي 11 شهرا من القمح و9 شهور من الشعير.