عمّان الأهلية تستضيف وفدين من جامعتي ديميتري كانتيمير الرومانية وبوليتكنك فلسطين وتشارك بفعالية في مالطا...صور   |   حزب الإصلاح العزوف عن الزواج جرس إنذار وطني   |   بيان صادر عن المكتب السياسي لحزب الميثاق الوطني   |   اختتام عروض مهرجان المونودراما المسرحي الرابع بمسرحية 《 الغداء الأخير》 من الأردن   |   مدارس النظم الحديثة تنظم كرنفالًا ترفيهيًا وتعليميًا يجمع الطلبة وأولياء الأمور في أجواء مميزة   |   Under Orange Foundation Global & “Madrasati” Umbrella: Digital Schools’ Students Excel in WikiChallenge International Competition   |   تحت مظلة مؤسسة أورنج العالمية ومبادرة 《مدرستي》طلاب 《المدارس الرقمية》 يتميزون في مسابقة 《WikiChalleng》 العالمية   |   جرش ال40.. الشامي والحايك يسطران ليلة شبابية مميزة   |   درصاف الحمداني تزين المسرح الشمالي في جرش بالصبغة التونسية   |   ملكة الإحساس إليسا تسطر ليلة مليئة بالحب في جرش الـ40   |   الصين والعراق واليمن والأردن ... تنوع ثقافي يضيء 《الهيبودروم》   |   تشكيل لجنة برئاسة الدباس لتحديد سقوف سعرية للخدمات في القطاع السياحي   |   العمري يطالب بإعادة النظر بأسعار المشتقات النفطية للشهر المقبل مراعاةً للظروف الاقتصادية   |   عندما يصبح الماء قضية حياة… حتى للحيوان   |   مذكرة تفاهم بين شركة إعمار ليبيا القابضة و نقابة مقاولي الإنشاءات الاردنية   |   شراكة بين ڤاليو الأردن ومنصة B12 التعليمية لتوفير حلول دفع مرنة لسداد الرسوم الدراسية في مختلف أنحاء المملكة   |   مشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي يختار أوبتيمايزا لتنفيذ أنظمة الأمن المتكاملة ضمن منظومته الطبية الأكاديمية   |   تعاون بين المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا وجمعية جائزة الملكة رانيا العبد الله للتميز التربوي   |   منصّة زين للإبداع تختتم برنامج مجتمع الرياديين الصغار الأردني (YESJO) بالتعاون مع (Replit)   |   عمّان الأهلية تشارك بالمؤتمرالدولي MCCSIS 2026 بإسبانيا   |  

حمادة : قطاع المطاعم والحلويات بدأ بالتعافي بعد استئناف العمل عمان-


حمادة : قطاع المطاعم والحلويات بدأ بالتعافي بعد استئناف العمل  عمان-


قال ممثل قطاع المواد الغذائية في غرفة تجارة الأردن رائد حمادة إن قطاع المطاعم والحلويات بدأ بالتعافي والانتعاش بعد استئناف العمل والسماح بالبيع المباشر وتمديد ساعات التوصيل لما بعد الافطار.
وأكد حمادة في بيان صحافي أن قرارالسماح لقطاع المطاعم والحلويات ممارسة اعماله من جديد ساهم بشكل كبير في دعم صمود العاملين بالقطاع والحفاظ على موظفيهم خصوصا أن الإغلاق دام أكثر من 40 يوما.
وقال حمادة إن المحال التي تعمل تحت مظلة القطاع بخاصة الصغير منها تعتمد في مصدر دخلها على العمل اليومي ما يعني أن تعطلها وإغلاقها بالفترة الماضية أثرعليها بشكل كبير.
وأشار حمادة الى أن مرحلة التعافي الاقتصادي تتطلب فتح جميع القطاعات الاقتصادية وتمكينها من أداء عملها بسهولة ويسر وتخفيف الاعباء الاقتصادية من خلال البرامج التمويلية التي أعلن عنها البنك المركزي واستجابة البنوك في منح القروض بعيدا عن التعقيد والضمانات الكبيرة.
وأشار حمادة الى ضرورة مواصلة الحكومة في ضخ مزيدا من السيولة داخل السوق المحلية من اجل تحريك عجلة الاقتصاد وتحفيز الشركات على التوسع وزيادة عمليات التشغيل مؤكدا ان هذه الخطوة من شانها زيادة عوائد خزينة الدولة من الضرائب والرسوم الجمركية.
وأكد حمادة حرص العاملين بالقطاع على توفير مستلزمات الوقاية والحماية للعاملين لديها والمواطنين والمحافظة على التباعد وتنظيم عملياتها التسويقية.
وبين أن قطاع المواد الغذائية في المملكة والمطاعم يشغل نحو ربع مليون عامل، وان استئناف عمل القطاع من شأنه المحافظة على العمالة المحلية ودفع عجلة الاقتصاد الوطني.
وحث حمادة اصحاب المطاعم ومحال الحلويات على ضرورة مواصلة الالتزام بتطبيق معايير الصحة والسلامة العامة وإجراءات الوقائية للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد.
وبحسب حمادة يوجد بالمملكة حوالي 18 الف محال يعمل في قطاع المطاعم والحلويات توظف قرابة 100 الف عامل جلهم من الاردنيين.

آخر الأخبار