سلام على وطن لا ينسى من افتداه   |   حين تصبح دماء الشهداء سؤالا عن مسؤولية الدولة   |   بيان استهجان واستنكار صادر عن رئيس لجنة السياحة والآثار النيابية النائب المهندس سالم العمري   |   مستشفى الجامعة الأردنيّة ينعى شهيد الواجب العريف جواد السلايطة   |   *برعاية وزير السياحة والآثار.. جمعية الفنادق الأردنية وروح الشرق توقعان اتفاقية لترسيخ التمكين والدمج المهني للأشخاص ذوي الإعاقة*   |   الخلايلة يوضح حقيقة تعميم إغلاق المساجد بعد صلاة العشاء   |   التؤام الرقمي لأبوغزاله في قمة البوسفور 2026: مستقبل البشرية يُبنى بالعلم والتعاون لا بالسلاح والصراع   |   دبي تستعد لاستضافة احتفالية عالمية بكرة السلة 3×3 والموسيقى والثقافة الحضرية   |   ملصق للمصمم الأردني فراس الخفش يمثل المملكة في مهرجان دولي للفن والتصميم بإندونيسيا   |   كي يبقى الوطن في قلوب أبنائن   |   الدكتور توفيق الشوابكة وعائلته يهنئون ابنتهم الدكتورة هاجر بمناسبة تخرجها بامتياز في طب الأسنان   |   الميثاق الوطني ينظّم جلسة حوارية لقراءة مضامين خطاب العرش السامي   |   زين كاش تطلق خدمة (سَوا) لإرسال المعايدات والتهاني النقدية   |   ماستركارد وبنك صفوة الإسلامي يطلقان بطاقة 《شفاء》 الأولى من نوعها لتوفير آلية دفع مرنة للقطاع الصحي في الأردن     |   Orange Digital Center Hosts FinTech Introductory Sessions in Cooperation with JoPACC   |   سينما 《شومان》 تعرض الفيلم المصري 《باب الحديد》 للمخرج المصري يوسف شاهين   |   مجلس أمناء جامعة المملكة للعلوم الطبية يعقد اجتماعاً لمتابعة مستجدات تأسيس الجامعة وإنشاء مرافقها   |   البنك العربي ينظم جلسة حوارية تعريفية لعملائه حول الاستدامة وتطبيقاتها في قطاع الشركات   |   سامسونج تحافظ على المرتبة الخامسة في قائمة Interbrand لأفضل العلامات التجارية العالمية 2026 للعام السابع على التوالي   |   جورامكو تتألق في معرضMRO Europe 2026 وتوسع شبكة شراكاتها   |  

اجتماعا الهيئة العامة العادي وغير العادي لبنك صفوة الإسلامي عبر الاتصال المرئي والإلكتروني


اجتماعا الهيئة العامة العادي وغير العادي لبنك صفوة الإسلامي عبر الاتصال المرئي والإلكتروني

اجتماعا الهيئة العامة العادي وغير العادي لبنك صفوة الإسلامي عبر الاتصال المرئي والإلكتروني
(عمّان، 10 أيار 2020): عقدت الهيئة العامة لمساهمي بنك صفوة الإسلامي اجتماعيها العادي وغير العادي بتاريخ 7/05/2020، وذلك عبر الاتصال المرئي والإلكتروني، وعملاً بأحكام قانون الدفاع رقم (13) لسنة 1992 وأمر الدفاع رقم (5) لسنة 2020 المنشور في الجريدة الرسمية بتاريخ 31/3/2020 والإجراءات الصادرة عن معالي وزير الصناعة والتجارة والتموين بتاريخ 9/4/2020 بموجب أمر الدفاع أعلاه.
عقد الاجتماع برئاسة د. محمد أبو حمور رئيس مجلس الإدارة، وبحضور أعضاء مجلس الإدارة والمدير العام ومساهمين يحملون أسهماً «أصالة» يشكلون حوالي 82.13% من رأس المال. وقد حضر الاجتماع مراقب عام الشركات عطوفة الدكتور وائل العرموطي، وتم خلال الاجتماع إقرار البنود المدرجة على جدول أعمال الاجتماعين العادي وغير العادي.
وبهذه المناسبة، أشار د. أبو حمور رئيس مجلس إدارة بنك صفوة الإسلامي إلى أن البنك مضى في مسيرته الطموحة خلال العام 2019، محققاً نمواً في الموجودات بلغ 436 مليون دينار، وبنسبة نمو 39%عن العام 2018 لتصل إلى 1,557 مليون دينار، مبيناً أن استثمارات البنك نمت عبر قطاعات الأعمال المختلفة، وبما ينسجم مع توجهات البنك بتحقيق أفضل النتائج لكافة الجهات ذات العلاقة ضمن استراتيجية واضحة، ما انعكس على نتائج البنك بنمو صافي دخله بنسبة 20%، محتفظاً في نفس الوقت بمخصصات كافية لمواجهة أي تحديات مستقبلية، هذا بالإضافة إلى أن العام شهد نمو الدخل قبل الضريبة بنسبة 32% مرتفعاً من 1ر13 مليون دينار في 2018 إلى 2ر17 مليون دينار في 2019.

هذا وقد تم تعزيز الإيرادات التشغيلية للبنك بنمو وصل إلى ما نسبته 27% عما تحقق خلال العام 2018، فيما نمت جميع مؤشرات بنود قائمة المركز المالي في العام 2019.

كذلك، فقد تحدث د. أبو حمور عن أداء البنك خلال الربع الأول من هذا العام؛ حيث بين أن وتيرة النمو ما زالت مستمرة، وأن البنك ما زال يحقق إيرادات تشغيلية أعلى مما تحقق خلال نفس الفترة من العام السابق. وحول الآثار المتوقعة لجائحة كورونا، بين د. أبو حمور أن البنك يعمل حالياً على تقييم الآثار المالية والاقتصادية المترتبة نتيجة هذه الجائحة العالمية ومواجهة واحتواء تداعياتها.
هذا وقد أشار د. أبو حمور إلى مساهمة بنك صفوة الإسلامي في مكافحة جائحة كورونا من خلال دعم صندوق همة وطن ووزارة الصحة الأردنية بمبلغ 1,1 مليون دينار خلال العام الحالي، كما وجه الشكر لموظفي البنك على مبادرتهم بالتبرع براتب شهر لحساب صندوق همة وطن وبمبلغ وصل إلى 500 ألف دينار.

وقال د. أبو حمور: "قمنا خلال العام 2019 وبفضل الله تعالى وضمن خطط التوسع المدروس بافتتاح 3 فروع جديدة لتصل شبكة فروعنا إلى 36 فرعاً في نهاية العام 2019 لنخدم أكبر شريحة من مجتمعنا، مما انعكس ذلك التوسع إيجابياً على عدد متعاملي البنك."

هذا وأشار د. أبو حمور إلى أنه تم تأجيل توزیع أرباح على المساهمين للسنة المالیة 2019 وذلك عملاً بالتعمیم الصادر عن معالي محافظ البنك المركزي الأردني إلى البنوك العاملة في المملكة رقم 1/1/4693 بتاريخ 9/4/2020.
-انتهى-