التطرف الذي يتسلل إلى داخل الأسر    |   جامعة فيلادلفيا تنعى شهيد الواجب والوطن العريف جواد السلايطة   |    سلام على وطن لا ينسى من افتداه   |   حين تصبح دماء الشهداء سؤالا عن مسؤولية الدولة   |   بيان استهجان واستنكار صادر عن رئيس لجنة السياحة والآثار النيابية النائب المهندس سالم العمري   |   مستشفى الجامعة الأردنيّة ينعى شهيد الواجب العريف جواد السلايطة   |   *برعاية وزير السياحة والآثار.. جمعية الفنادق الأردنية وروح الشرق توقعان اتفاقية لترسيخ التمكين والدمج المهني للأشخاص ذوي الإعاقة*   |   الخلايلة يوضح حقيقة تعميم إغلاق المساجد بعد صلاة العشاء   |   العثور على أسلحة بيضاء وخنجرين بحوزة منفذ الهجوم على رجل الأمن.. وفرض طوق امني الخميس   |   التؤام الرقمي لأبوغزاله في قمة البوسفور 2026: مستقبل البشرية يُبنى بالعلم والتعاون لا بالسلاح والصراع   |   دبي تستعد لاستضافة احتفالية عالمية بكرة السلة 3×3 والموسيقى والثقافة الحضرية   |   حزب الميثاق الوطني يدين الاعتداء الآثم الذي أودى بحياة أحد مرتبات الأمن العام ويؤكد الوقوف صفاً واحداً خلف مؤسسات الدولة   |   ملصق للمصمم الأردني فراس الخفش يمثل المملكة في مهرجان دولي للفن والتصميم بإندونيسيا   |   كي يبقى الوطن في قلوب أبنائن   |   الدكتور توفيق الشوابكة وعائلته يهنئون ابنتهم الدكتورة هاجر بمناسبة تخرجها بامتياز في طب الأسنان   |   الميثاق الوطني ينظّم جلسة حوارية لقراءة مضامين خطاب العرش السامي   |   بدعم من 《البوتاس العربية》.. افتتاح مشروع استدامة غابات الإثل في محمية فيفا الطبيعية   |   زين كاش تطلق خدمة (سَوا) لإرسال المعايدات والتهاني النقدية   |   ماستركارد وبنك صفوة الإسلامي يطلقان بطاقة 《شفاء》 الأولى من نوعها لتوفير آلية دفع مرنة للقطاع الصحي في الأردن     |   الحمار الأزرق يرفس الفيل الأحمر في الكونجرس بجناحيه وترامب يولول ايران هي السبب   |  

البرلمان العربي للطفل يؤكد قدرة الطفل العربي على تجاوز كوفيد 19


البرلمان العربي للطفل يؤكد قدرة الطفل العربي على تجاوز كوفيد 19

البرلمان العربي للطفل يؤكد قدرة الطفل العربي على تجاوز كوفيد 19
عمان -

أقام البرلمان العربي للطفل، وضمن فعاليات الجلسة الرابعة -التي انطلقت في الشارقة بدولة الإمارات العربية المتحدة للفترة بين 19-23 من تموز/ يوليو الحالي 2020- الحلقة النقاشية المتخصصة (حياة الطفل العربي بعد كوفيد 19) وذلك بتقنية اللقاء (عن بعد) بمشاركة أعضاء البرلمان العربي للطفل من الدول العربية.
وشارك في الحلقة النقاشية أعضاء البرلمان العربي للطفل من دولة الإمارات العربية المتحدة، وجمهورية مصر العربية، والسودان، والعراق، والمملكة الأردنية الهاشمية، والبحرين، وفلسطين، وجيبوتي، والمغرب، والجزائر، وتونس، والكويت، والمملكة العربية السعودية.
وهدفت الحلقة النقاشية التي نفذها د. عادل السجواني استشاري طب الأسرة، وأدارها سعيد المطيوعي، عضو البرلمان العربي للطفل من دولة الإمارات العربية المتحدة إلى إتاحة الفرصة لمشاركة الاطفال العرب في مناقشة القضايا التي تعنيهم، وزيادة الوعي الصحي حول جائحة كورونا باستعراض المستجدات وطرق الوقاية ومراعاة الاحترازات الصحية على وفق أعلى المعايير الصحية المتبعة عالمياً.
وفي هذا الصدد قال أيمن عثمان الباروت الأمين العام للبرلمان العربي للطفل:" للأطفال العرب كلمتهم أيضاً في مثل هذه الظروف الصحية العالمية المعروفة، وقد عكست الآراء والمداخلات والتجارب التي أبداها الأطفال العرب خلال الحلقة النقاشية مدى عمق الوعي الفكري والسلوكي والتميز في التعامل مع القضايا المختلفة بأسلوب ناجح، ونحن فخورون بهم وواثقون أن مستقبلهم بعد كوفيد 19 سيكون أجمل".
وعبر أعضاء البرلمان العربي للطفل عن تقديرهم الكبير لمنحهم الفرصة في مناقشة التجارب والأخبار والقصص الملهمة الناجحة التي رافقتهم خلال مدة الجائحة، إضافة لتدريبهم على الاستخدام الإيجابي للمنصات والبرامج الرقمية بشكل يعزز فعالية حضورهم في تمثيل الطفل العربي، ودعم القضايا التي تهمه، والعمل على تذليل كل العقبات التي من شأنها التأثير في مسيرة الطفل وتفوقه ونجاحه.
وشهدت الحلقة النقاشية التي تناولت محوري أسلوب حياة الطفل بعد كوفيد 19 والاحترازات الصحية، والتقنية وتاثيراتها في فترة الحجر المنزلي العديد من المداخلات بين الأعضاء الذين أثروا موضوع الحلقة النقاشية بالخبرات والتجارب والحوار، مؤكدين أن هذه التجربة ستكون حافزاً أكبر لتحدي الأطفال العرب، وإثبات قدرتهم على تجاوز التحديات، والنهوض بمستقبل ناجح بعد كوفيد 19.